![]() |
Ну я-то вроде не на суд акцент делала. Тут человек, как грится, старался соломку подстелить, все сделал что мог, и не сработало. Это как кирпич на голову, хотя вроде наоборот.
|
Волнуетесь за качество секса - начните с драгс :)
|
Жуть какая - "кровь стаканами"!Xm, пожалуйста, Ваши рекомендации, что надо взять на пляж в качестве "первой помощи"? А то я боюсь, что если свою семейку я еще отговорю купаться след. летом, а вот мои друзья "пофигисты по-жизни" и кататься на сёрфе любят на тихих пляжах(типа в Сан-Онофре).
|
вот это-то и обидно, вроде много чего от более цивилизованных стран у нас в России переняли, а толку...
|
Конкретно от ската - химическая грелка хорошо боль снимает. Такой красный пакет, внутри - ампула, перед использованием ампула ломается. В моём случае понадобился жгут, я воспользовался футболкой, скрутил её в жгут, концы связал, закручивал велосипедным насосом, с третьей попытки нашел правильное место на ноге, при передавливании которого кровь почти не текла. Можно воспользоваться ремнем, в крайнем случае верёвкой, но под нее неплохо бы что-нибудь подложить, чтобы поменьше травмировать ногу. Не помешал бы бинт, мне пришлось обходиться без него. Что делать в случае аллергии на яд кроме вызова скорой - не знаю.
До приезда спасателей прошло минут 15-20. Спасатели в первую очередь приложили грелку, заклеили пластырем рану, поинтересовались наличием аллрегии на пчелиный яд и повезли на базу. На базе сняли жгут (кровь больше не текла), сунули ногу в ведро с горячей водой, вызвали скорую. В больнице сделали укол от столбняка и какой-то антибиотик, продержали пару часов, убедились, что состояние не ухудшилось и отпустили. А вообще скаты шума боятся и не ложатся на дно, если вокруг много народа. Я же специально искал безлюдные места, чтобы спасатели каждые 5 минут не подплывали предложить свою помощь. Доискался :(. |
Хm, спасибо большое за ответ. Записала себе купить и носить на пляж бинт, химическую грелку, большой пластырь, жгут, кларитину. Желаю себе, и Вам тоже больше в нашей сандиеговской области с этими монстрами не встречаться. А то я видела на пирсе, как рыбаки одного такого черного ската двумя крюками еле вытащили, размером с диванную подушку...
|
И интеллигентностью своей упиваетесь, да? ;-)))(-)
|
Инфа - практически официальная
http://www.tourdom.ru/forum/viewtopic.php?t=14712&sid=6f97196a3b5515a12163816a bb5e1a17
Инет конференция по этому случаю на профессиональном туристическом портале ТурДом. |
Ой, да ну што Вы:-). Ксю, Вы идеалист:-). А идеалист, чтоб сохранить душевной покой, не должен обижаться на такие несовершенства:-).
|
ага, только бы куда засунуть свою идеалистичность, Весна, мы вроде на ты?
|
Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +1. |