Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001 (4-2006) в ожидании солнышка (http://jetem.ru/showthread.php?t=32801)

nono 27.02.2006 21:36

Ну отпуск 14 дней в году - это очень хорошие бенефиты :-). Мой муж 5 лет работал с отпуском + больничные + персональные дни + праздники не больше 10 дней в году. Все остальное за свой счет. Так там все на праздники и уходило. А вот сейчас с отпуском 14 дней работает - ждет не дождется когда их можно будет получить. Опять-таки, свою тихую спокойную работу, хоть и без отпусков, в какой-то момент видеть уже не мог, решил вот поменять. Полгода ему везло. В Атланте он нормально работал, без особого напряга, потом на бэнче сидел, так вообще как отпуск считай 2,5 месячный, за который еще и деньги немалые платили. НО потом вот попал на дурацкий конктракт, на котором все завалено, там разгребать и разгребать. А он самый квалифицированный оказался, другие иногда элементарного делать не могут, еще и вредят по незнанию. Вот и пашет по 16 часов в день, еще и все поняли, что он единственный что-то соображает из всей группы, так всех собак в результате на него спускают - с других-то чего взять. Правда, за эти овертаймы премию обещают и свет в конце тоннеля есть - когда-то он должен все разгрести и жить спокойно. А то пока даже на левые контракты времени нет. Да чего там левые контракты - на еду времени не хватает, сдавал вон чеки за питание (ему еда оплачивается), выяснилось, что он всего 2 раза ходил в ресторан за прошлую неделю. В остальное время им либо пиццу в офис заказывали за счет конторы, либо перебивался в автоматах печеньками, т.к. времени уйти с работы не было. Но хоть выходные дни свободные. Так что работы тут тоже разные.

Бенефиты зато здесь далеко не такие, какие в Германии. Там отпуски какие-то немеренные, пособия по безработице такие, что и работать не надо. Мед. страховки хорошие. Здесь нет. За бенефиты - отдельная торговля, когда работу ищешь, бенефиты отдельно оговариваешь. Иногда денег много дают, а бенефитов вообще не дают (страховки, отпуск, больничные, пенсия и т.п.). А иногда наоборот, как в работе на государство, бенефиты хорошие, а денег так мало, что прожить на них семьей сложно. Вот и ищут тут все золотую середину. Вон муж не мог уже найти работу стационарную за устраивающие его деньги, пришлось искать работу со 100% командировками. Но, в общем-то, не так страшно все оказалось.

Женя 27.02.2006 21:37

Ирунь, ну мы постимся вообще-то:) информации в инете сейчас море, в том числе с рецептами:) Наде - "недельный пост" как раз считается неплохим варинтом - для детей, по крайне мере, такой и приветствуется - первая и последняя неделя. Я больше всего люблю в пост чечевицу лопать, и с чистой совестью остальных ею кормлю:) вот ведь... забыла, который из моих детей вместе со мной ее с удовольствием ест... кажется, все же Васька... бывает же:( склероз!

nono 27.02.2006 21:41

Здесь тоже не сравнить, конечно, с тем кризисом, который был в

IT несколько лет назад. Вроде, сейчас полегче стало с работой. Ну а работа в сфере обслуживания всегда была, другое дело за какие деньги.

nono 27.02.2006 21:46

Нет, этот мультик я знаю, он у нас есть.

Я говорю о музыкальной постановке, на пластинке, в советское время такая смешная пластинка про Красную Шапочку была, там они "разговаривали" только песнями на известные оперетточные мелодии, с переделанными под сюжет словами. Мы, я помню, в КВН эту постановку делали, так все так угорали, действительно смешно было. Но вот вылетело у меня все из головы, кроме того, что это было очень весело и классно. Вот запомнилось только, что там была переделанная ария Мистера Икс, что-то типа: "Цветы роняя, я бегу по лугам" больше ничего не помню. И голос Джигарханяна, вроде, был, пел за Волка.

nono 27.02.2006 21:47

Не, не то, значит. Сорри!(-)

Lisa Alisa 27.02.2006 21:52

Блин столько писала, и все пропало (+)

Это Великий Пост (очень строгий).

По идее легче сказать что можно есть :-).

Нельзя рыбу (вообще), молочное, яйца, мясо. Подсолнечное масло (оливковое наверное тоже) можно только по выходным...

Т.е. получается можно чай сладкий, варенье, хлеб (чтобы в составе не было запрещенных продуктов) типа питы (вода и мука), тушеные, печеные, на пару овощи ( в т.ч. фасоль), грибы. В выходные салаты с подс. маслом, жареные овощи... Рис наверное тоже можно, а вот про макароны не уверена (там же в составе яйца наверняка)... Всякие крупы, супы с овощами и крупами... А еще - желательно в течение дня не есть вообще :-), только вечером...

У меня друзья есть верующие, так у них мотивация хорошая (религия в смысле), чтобы такой строгий посто соблюдать. Но много верующих, которые такой строгий пост не могут выдержать...

А у меня мотивация слабая - как у тебя очистить организм, ну и похудеть :-) (худеют мои знакомые супер - минус 6-13 кг за 40 дней, хотя у них такой цели нет)... Но я вот максимум неделю сидела на строгом посте, потом срывалась. Сил не было даже ходить :-)... Потом правда втягиваешься,но я до этого момента (когда втягваешься) никогда не доживала :-).

В эту неделю идет подготовка - уже мясо по-моему нельзя. А со след. недели по полной программе... Ну я очень хочу попробовать в очередной раз, пусть даже не так строго, но хотя бы 2 недельки :-).

nono 27.02.2006 21:54

В смысле, кто вы? Ваша семья? Уважаю.

В инете информации-то полно, но это ж искать надо :-). А топик легче завести :-). ПОмню в прошлом году что-то такое было, когда все вместе постились. Я понимаю, что у меня это не от духовных стремлений, но все равно :-).

Чечевица мне не подойдет. Я ее не люблю. А что можно - крупы, фрукты и овощи? Ну из основного? А ничего животного нельзя, правильно? Да, может, наплевать просто на подтекст "Пост" и просто надо чего-то не есть. Только вот не знаю чего. На что-то у меня аллергия сильная в этом году. Все руки и ноги уже расчесала.

Lisa Alisa 27.02.2006 21:56

У меня кстати рецепты есть для поста

Здесь на форуме в прошлом году кто-то давал... Там кстати, очень много рецептов не для строгого поста (масло например в салатах употребляется). Но некоторые рецепты супер, мы их даже на вечеринках в непостовое время используем :-). Тебе скинуть?

nono 27.02.2006 22:01

О! Спасибо! Так подробно и концепцию я поняла :-)

Я просто в прошлом году в таком вот похожем топике как-то прочитала, что, мол, раз веками люди постились в это время, значит, типа, все продумано и выдержать можно. Я и загорелась этой идеей, т.к. толком не знаю что исключать и на что я так чешусь. Так надо попробовать хоть попоститься :-). У меня тоже мотивация слабая, но чесаться надоело, все ноги до крови расчесала. Еще у нас холодно сейчас, отопление работает день и ночь, воздух сухой - все еще хуже становится. Таблетки не хочу пить, надо что-то поменять впитании. да я тут еще с этой Олимпиадой последние 2 недели вообще почти ничего не готовила, мы питались в кафешках (приличных). Юлька нормально, тьфу 3 раза, а меня на что-то сильно стало сыпать, хотя это раньше еще началось, сейчас усугубилось только.

В общем, основную идею я поняла. А уксус бальзамический можно? Зеленые салаты вкусно получаются без масла, только с одним уксусом. А соль?

Lisa Alisa 27.02.2006 22:02

Я тебе послала уже письмо. Лови (-)

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +1.