Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Алименты из з/п жены? (http://jetem.ru/showthread.php?t=4351)

tasha_ab 28.10.2003 17:47

тут же на форуме была тема похожая только во второй семье появился новый ребенок. Там вот муж таки продолжал бОльшую часть отдавать первому, вызывая тем самым недоумение и обиду второй жены. Причем первый ребенок был уже подростком, и запросы там были не хилые. Как бы у вас так же не поличилось.

Шалтай-Болтай 28.10.2003 17:50

А какие еще могут быть варианты?

Если бюджет совместный и муж будет сильно больше получать, то автоматически получится, что он возьмет на себя часть расходов на вашего ребенка. Либо будет как у Чебурашки "я понесу чемодан, а ты понесешь меня!" :-) Это ни в коем разе не в осуждение, просто констатация.

Artemis 28.10.2003 17:53

Кстати, лично я бы и не отказывалась содержать ребенка моего мужа. Т.е. дело не в том, что мне на ребенка денег жалко - мне и самой подкинуть на ребенка не жаль из своих денег.
Дело в том, что от меня ожидают, что я этого ребенка по дефолту обязана содержать вместо мужика, который этого делать не в состоянии.
Если этот мужчина тяжело болен, к примеру - ничего не поделаешь.

Nataly_Cher 28.10.2003 17:58

Ага. и выход один - работай больше, зарабатывай больше, чтобы все это оплачивать... Но уверена, что мужичок этот ленив. Так что замкнутый круг.

Шалтай-Болтай 28.10.2003 18:09

Вам вряд ли стоит примеривать эту ситуацию на себя.

Вы-то бы не вышли замуж за человека, довольствующегося зарплатой в 300 баксов. Не так ли?

Artemis 28.10.2003 18:16

Возможно. Хотя вероятнее всего, что именно я буду получать сильно больше - таков расклад на сегодняшний день практически со всеми возможными кандидатами.
Еще раз говорю я не против, чтобы кто-то ДОБРОВОЛЬНО помогает мне содержать моего ребенка. И я сама не против добровольно помогать кому-то содержать его ребенка. Я не жадная.
Но я бы никогда не додумалась поставить человека перед фактом - я отдаю все свои 2 тыщи на ребенка, а ты меня давай содержи на свои пусть даже 6. И мне плевать, что планировал эти деньги откладывать на квартиру. Возможно, подобное решение могло бы быть принято после обсуждения и по инициативе самого мужа - скажет мне - вот люблю я сына твоего и хочу ему все самое крутое оплатить.

Artemis 28.10.2003 18:16

Вряд ли.

Жадная? 28.10.2003 18:31

Мне кажется, тут есть разница. Если бы ребенок мужа жил с нами, он бы был нашей семьей и я бы вообще не считала, сколько мы на него тратим. К примеру (извините, мне так легче расуждать), если бы муж пришел со своей собакой ко мне жить, то я бы и выгуливала собаку, и кормила бы ее.

А тут я просто для ребенка никто. Может мне благодарности лично от него не хватает?Хм.

Kitty 29.10.2003 08:22

Тема конечно очень актуальная. Споры заставляют вмешаться. У моей старшей сестры тоже второй брак, а от первого есть 11-летний ребенок. Алименты из отца ребенка приходится буквально выцарапывать. Он ездит на иномарке, хорошо зарабатывает, часто говорит о планах на будущее, но алименты платит в размере 1000 рублей, причем отдает их не регулятно, а раз в пол года накопившуюся сумму. Каждый раз вопрос о повышении алиментов заканчивается неудачей. Это первое. А второе - как будет жить и что будет есть семья Жадины, когда та уйдет в декрет? Их что ждет нищита? Ведь это она кормит семью! Кто-то же должен думать о будущем. Насколько я поняла папу не переделать. Я не против его первого ребенка. Считаю действенным не уговаривать его идти искать работу, потому что денег не хватает. Лучше свего может подействовать, если Жадина скажет, что на ее работе стали хуже идти дела и денег стали платить меньше. Только ухудшение положения на работе у Жадины может толкнуть ее супруга на поиск высокооплачиваемой работы!

Текила-Любовь 29.10.2003 08:43

Вот видите, Вы говорите "не понимаю", "не укладывается в голове". Значит, Вы считаете, что то, что не укладывается у Вас в голове неправильно. А я не понимаю, и у меня не укладывается в голове, как можно любить чужого ребенка, причем ребенка моего любимого мужа от другого брака. Но я не считаю это неправильным, у каждого своя модель семьи. И если Вы живете так, и так относитесь к первому ребенку Вашего мужа, причем искренне, значит для Вас это правильно.

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +1.