Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос к тем, у кого есть еврейские корни... (http://jetem.ru/showthread.php?t=4414)

Лиза Симпсон 29.10.2003 14:28

Мы русские люди, но наш могендовид пришит на

запасный пиджак....

еврейка 29.10.2003 14:30

Вы в Ленкоме "Поминальную молитву" не смотрели? Там есть очень сильная сцена: еврейская свадьба.Вдруг приходят люди, чтобы устроить погром. С топорами, палками, все всерьез. Начал вожак погром с таких слов:"Евреи... (задумчиво замолчал, думая, в чем бы обвинить)вы за что Христа распяли?!" и пошел рубить всех налево-направо.

щучка 29.10.2003 14:30

а я горжусь тем, что москвичка. но не кричу на каждом углу. но немосквичей не люблю и когда речь об этом заходит - говорю.
что это вы перешли на хобби? спасибо, что поделились)
я предпочитаю приобретать навыки толкьо тогда когда они требуются.

щучка 29.10.2003 14:31

да да. сейчас все обстоит именно так. только не коты - а козлы. а пообщаться, пожалуйста. Толкьо муж тети Глаши - не предмет для разговора.

Оля Яшина 29.10.2003 14:42

Да, Израиль вообще дикая страна :-) Спасибо, что белые медведи

по улицам не ходят - климатические условия не те.

Я не понимаю, ну как вот такое сообщение можно писать, ась? "Жениться там нельзя на нееврейке". Ну потрясающе! 300 тысяч негалахических евреев - наверно, все сплошь холостые. Надо свистнуть в город Иваново, пусть невесты в Израиль едут, там холостых мужиков полно.

И что, по Вашему делают те, кому "нельзя жениться на нееврейке"? Они живут гражданскими браками или что? Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как Вы себе это представляете :-).

По-моему, как раз недавно приняли закон, что те, кто не может сочетаться религиозным браком, могут сочетаться светским. Как раз сейчас ведутся дискуссии о том, чтобы разрешить светский брак для евреев тоже.

"Веру принимай" - ха-ха, да кто Вам ещё её даст? Иудаизм, кажется, единственная религия, не занимающаяся миссионерством. Вы подите ещё выбейте гиюр.

"Многие права будут ущемлены" - да, тут Вы правы. Ужасно многие права будут ущемлены. Вы не сможете участвовать в выборах в Кнессет. А в муниципальные органы власти - сможете.

"Даже не знаю, как я там буду жить" - ну а чего едете тогда, раз так всё плохо? :-)

"Кем будут наши дети??? Неопределённой национальности?" - а в России они будут, что ли, определённой национальности? :-)

Gay_girl 29.10.2003 14:47

У меня создалось такое впечатление, что в других странах евреям легче в любом случае. Особенно в Америке, нет, кажется, ни одного фильма, где бы ни фигурировали евреи. И там, естессно, они чувствуют себя свободными в действиях и вообще по жизни, одним словом, горды. Нет такого комплекса из-за национальности, как у нас. Но вот такой нетерпимости мужа по отношению к Вашим религ. воззр. я не понимаю.

Klinton 29.10.2003 14:49

Скоро Путин вам всем объяснит. Вон Гусинского, Березовского и Ходоровского уже заколбасили...

Маруся 29.10.2003 14:51

Значит еврейская кровь приоритетная в этом плане? Остальные родственники не в счет?

Маруся 29.10.2003 14:54

А у меня бабушка (папина мама) в Питере живет! Если она в Москву ко мне приедет, и мы с ней поедем на метро, то мне сидеть, а ей стоять???

OWIС 29.10.2003 14:59

вот как дело по другому встанет - тады и пообщаемся по существу дела. :) а то коты, козлы, мужья, ничего нового. Ну да обычное дело, удачи. Приятно было поболтать. Только болтала по преимуществу почему то я, а в этом деле, как и в классном сексе, нужна взаимность.

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +1.