Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Воспитание детей в разных странах (http://jetem.ru/showthread.php?t=4925)

Natunia 09.11.2003 21:56

совок-не в смысле Россия, а в смысле состояние души, когда я там жила:-) Отсутствие внутренней свободы, как у местных, и ее трудно в себе воспитать, потому что просто детство было ДРУГОЕ. Я вот сейчас стараюсь ребенка не "дергать", не просить говорить потише (мне почему-то в детстве запрешали гроско гоаорить, особенно в автобусах), не держать за руку просто потому, что мне так спокойнее, а не потому, что что-то угрожает ее безопасности,чаще хвалить и меньше критиковать....ну вобщем все то, от чего часто русского человека можно увмдеть в толпе...какая-то затравленность. Я понимаю, что дело тут не в России или НЕ РОССИИ, а во мне, но почкму-то приезжая туда я чувствую себя в своей тарелке:-):-):-)

Kира 09.11.2003 22:26

е знаю, я вот наоборот - на полную катушку тут получаю удовольствие от вежливости водителей, от спокойствия кругом.. Когда приезжаю в Россию - сразу как бы окунаюсь в какой-то напряг.. Даже не на физическом, а на энергетическом уровне. Даже воздух не так хорошо пахнет, как тут :) Хотя и там мне привычно, что ли, но обратно возвращаюсь с облегчением каким-то.. Нету ощущения зашуганности у людей. И я очень надеюсь, что и ребенок мой вырастет более свободный внутренне, незакомплексованный, как нас там в совке давили..именно что - сиди руки по швам, разговорчики в строю.. мамаша что не видите ребенок у вас орет.. бррр....

и у нас 09.11.2003 22:31

в Иерусалиме

автобусная система классная.И чисто,и по расписанию... Есть,правда, одно но..

Ирина 09.11.2003 22:52

Это дело индивидуальное. Кому-то достаточно любительства, а кому-то хочется стать профессионалом. Я тоже оттрубила музыкалку и к инструменту не подхожу и свою дочку не веду в муз.школу, но знаю людей с удовольствием учившихся в школе и выбравших профессией музыку. Просто муз.школа - это хорошо налаженная система гарантированного и дешевого! качественного профессионального муз.образования. Для тех, кто хочет его получить и кому это нужно.

Natunia 09.11.2003 23:26

объективно-я полностью согласна со всеми уже перечисленными плюсами жизни зжесь, но я вот с удовольствием бы из-за этих плюсов тут родилась:-) А быть здесь иностранкой меня все же напрягает. Именно напрягает, а не раздражает или бесит. Я почему-то в Америке наиболее остро ощущаю прессинг (не смотря на то, что тут вроде свободная страна), как бы навязывание образа жизни. Йоги, калории, пробежки, всеобщее счастье, культ семьи, белые зубы, спортивный стиль в одежде-это все прекрасно, но как-то массово.

Стервь 09.11.2003 23:38

приезжайте в Канаду,

у канадцев пробежки короче, калории выше и зубы желтее:)

Kира 09.11.2003 23:44

е знаю, я как-то не ощущаю прессинга, честно

оворя.. Зубы белые у меня от природы :)) американцы завидуют, спрашивают, чего я делала :) а культ семьи - это же классно, по-моему.. и в чем Вы ощущаете прессинг? я вот не люблю бегать, и не бегаю :) и не заставит меня никто :) И потом, по-моему как раз американцы очень снисходительно и доброжелательно относятся к "другим" взглядам, культурам и людям.. Как к инвалидам тут хорошо относятся, у меня племянник инвалид, я имею возможность наблюдать - как было в России - неприязненные взгляды - и как тут - абсолютная доброжелательность..Вы совершенно не обязаны соответствовать каким-то стандартам.. их только в Вашем воображении Вам навязывают, ей-богу :)

kuku 10.11.2003 01:00

а, есть "но" :)) - мы чудом успели в пятницу днем машину напрокат взять.... Кстати, было любопытно - а такси в пятницу-субботу работают? Какие-нибудь арабские или русские? :)).

О трагических "но" было бы здорово не думать...

Стервь 10.11.2003 01:04

другое "но" имелось в виду(-)

kuku 10.11.2003 01:11

Как не странно...

Я раньше думала, что вообще не проводят. А тут уже довольно много раз наблюдаю обратное. Конечно, если бабушки живут рядом. У нас в саду довольно много таких - у них жесткое расписание - забирают ребенка по таким-то дням недели, видимо, связанное с работой родителей. У подруги в Бельгии также - она не может (ну, может, наверное, но без острой необходимости неудобно) вызвать свекровь когда угодно, но та выбрала себе 1 день в неделю, когда берет внука из сада до вечера и ее освобождает (оставляя ей всего 2х детей :))). Соответственно, подруга на этот день что-то планирует..

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +1.