![]() |
Разные! Вот у нас на дет площадку ежедневно
приходят 3 мамы, одетых в шикарные норковые шубы до пят: белую, огненно-рыжую и снова белую. Моему удивлению нет предела: наклоняется за едва ходящим ребенком, подбирает полы, подметает песок. Но для меня вот какой момент важней: я просто боюсь просто так на прогулку с ребенком выходить ярко и заманчиво одетой. Столько праздно шатающихся бандюков имнно днем шастает. Проводит до подъезда, даст по голове, и шубу заберет, и ключами дверь откроет, и ребенка продаст, прошу прощения за жуткие слова, но факт остается фактом, в Москве сейчас просто опасно бродить в дорогих вещах одной. Я в "Совершенно секретно" прочла статью на свою голову именно о московских маньяках, которые идут именно на стук каблуков и которым доставляет удовольствие отрываться в лифтах именно на глазах у малышей (всё, мне уже нехорошо) и именно в утренние-дневные часы, потому как вечером они являются домой, как нормальные семьянины.
|
Ну не знаю, может в детстве и не за 400, а чуть меньше, но в юности вполне. К хорошей жизни привыкли дети тех, кто работал в ЦК, еще дети тех, кто работал в капстранах. Конкретно моя подруга родилась в Лондоне в семье работника торгпредства, потом жила с родителями то в Москве, то в Вене, то в Бонне. Когда жила в Москве - тоже не была обижена, папа из загранкомандировок не вылезали вход в "Березку" был открыт. А уж в выпускных классах строй сменился и папа бизнесом занялся, тут уж вообще без вопросов... Муж тоже нашелся "из своих". Так что привычка жить красиво пришлась кстати.
|
(иронично)Ага, "к месту"... :))) Была я на антрепризе Михаила Козакова в прошлом году (концертный зал гостиницы "Советская"), партер (не помню - но где-то ряд 4-5). Ну, театр! - значит одеваюсь понаряднее. И что? :))Слева от меня сидит тетка с хозяйственными сумками - ну, типа, забежала в театр - по дороге... Впереди пара лет 30-35ти - дама еще нормально себя вела, а мужчина, попивая ПИВКО (!) из бутылки (!!! - напомню - это партер!), мило комментирует пьесу (ну как дома на диванчике!). Ну и кто был "к месту" в данной тусовке?
|
Во времена ЦК официальный курс $ тогда был 1$= 1р.70 коп., если не ошибаюсь. Приличные сапоги стоили 200-300 рублей, средние - 150, босоножки - около 30, ну супер - до 100. Даже в "Березке". Так что не надо ля-ля про 400 баксов во времена ЦК.
|
Ну уж не надо так буквально все воспринимать. Не узнавала я,конечно, сколько стоили ее сапоги, просто одета она была в очень приличные вещи.Большинство привозилось из-за границы.Я просто писала о том, что бывают случаи, когда не из грязи в князи и поэтому с ума сходят от тряпок, а когда другой жизни просто не видели и видеть не хотят. О любви к тряпкам, в общем. Кстати, официальный курс рубля был искусственным, недавно на эту тему статейку читала .
|
Подтверждаю :-)
|
Да ладно вам:-) А то мы на вашем "том свете" не бывали:-) Особо есди город Н-ск тем светом считать...
|
:-))))))Да уж. У нас, провинциалов, сплошные комплексы именно потому, что москвичам НЕКОГДА о нас подумать. Неподуманные мы, бедняжки :-))))).
|
Вот именно о таких москвичах я и говорю, которым и подумать некогда, но зато выводы сделать - всегда пож-ста! :-)
|
Согласна. Я тоже боюсь ( даже не в норковой шубе, а в обычной дублёнке) :-(
|
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +1. |