Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Дите - в ясли, мама - в ШОК. (http://jetem.ru/showthread.php?t=10726)

olga_l 12.03.2004 18:08

О-о-о, НоскоТапки - Yes, yes, yes!!!!

Я сама бы нге догадалсь! И ведь не догадалась... Мне соседка принесла пакетик с обувью от ее уже подросшей девчушки. Кое-что она вообще почти не носила - не успела, выросла.

И были там такие "носкотапки", под собачку, с ушами :-) Это такой толстенький носочек на плотной подошве и с резинкой по голеностопу.

Весчь!!!! Одевается легко и непринужденно, носков вообще не надо, это "два в одном". Один маленький минус, все же слой синтепона, иногда (моим! другие не жалуются) жарковато бывает.

Я бы свою даму вообще с носочках в группу выпускала, но мои попытки пресекли. Не положено у них. Они ведь в туалет ходят, а там и кафель, и лужицы случаются...

Вот такие носкотапки очень нас спасли :-) Тоже рекомендую...

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк

okSana 12.03.2004 21:23

Эх, прийдется развивать тему, а то упрекнете в непоследовательности, это вы умеете :). Далеко ходить не надо, допустим ваш пост выше через один, про прививание навыков и дрессировку. Если вы не хотите прививать эти навыки, то совсем не обязательно, что те, кто делает не как вы есть эти самые звери-мамы-дрессировщицы. (Я не говорю о совсем запущенных случаях, равняйсь-смирно-встань на скамейку). Я же не обвиняю вас в ленности-нерадивости потому что вы не хотите прививать навыки :)). Это я и понимаю под категоричностью. В топике про утренник вы вызывающе недовольны поведением мам в обоих случаях, да кто знает, может у мамы с недовольным лицом голова как раз болела, а она вынуждена была плясать? :) То вам люди не интересны потому что не хотят обосновывать вам свое мнение, а они должны вообще вам его обосновывать? Без обид, я совсем не против чтобы люди думали и излагали свои мысли по-своему, это интересно, все это я вела к тому, что в чужом глазу соломинка видна... Это к посту про тон и безаппеляционность :-)

Filia 12.03.2004 21:33

А потом, когда ребенку будет 4 года, надо отправить этого врача устроить вашего ребенка в сад. У нас в районе это сделать достаточно трудно. У меня подруга в приличный садик приткнуть ребенка в 4 года не смогла, мест нет. Только в садик, в который никто идти не хочет, где практически и воспитателей нет.
Оксана, Егор (7 июля 1999) и Александра (12 января 2002)

Virginija 12.03.2004 22:29

Оль, неа у нас сейчас не такие, хотя со зверьём полно всяких было - и в форме божьих коровок и собаки и зайцы. Моим детям они не очень нравятся, т.к. наверное как ты и заметила - преют ножки и ещё жутко неудобно в них ходить. Я Беате купила такие...ну как бы объяснить - низ кожанный на ламе изнутри, а верх трикотажный как буд-то носок привязан. Надевается в два счёта разумеется, жутко удобно. Сфоткать чтоли и показать?:) У нас есть дети которые вообще босиком бегают с голыми ногами:), в саду, в группе полы с подогревом, но я всё равно сторонница тапок...

Bora 13.03.2004 17:57

Правильно. И я ни разу ни одну маму не назвала зверем-дрессировщицей. Вы действительно меня ни в чем не обвиняете. Я вас тоже :-) Так что с категоричностью я, честно, не поняла.

Насчет вызывающего недовольства в моем топе... Я лично его вызывающим не считаю, но если так показалось - пусть так. Я действительно не знаю, болела ли у тех мам голова. Но, если болела (или не голова. неважно, правда?) Зачем идти на утренник с больной головой? Я действительно посчитала реакцию тех двух мам неверной. так как эта реакция не разрешила проблему детских слез. Потому и интересовалась, я неверно понимаю ситуацию, или же мамы неверно себя вели. Опять же для выводов на будущее.

И насчет топика про обоснование мнений. Я там неоднократно повторяла, что люди мне ничего не должны, упаси бог. Мне было интересно, что движет людьми, когда они не хотят обосновывать мнение. Я не считаю это неправильным, я пытаюсь поняить окружающий меня мир.

Bora 13.03.2004 18:04

Садик-стимулятор

Отличный термин, запомню :-)

Оль, я наверное криво выражаюсь. Я не слагаю с себя обязанностей, которые считаю действительно родительскими.

Но я не стремлюсь к тому, чтобы ребенок сам ел. Мне проще и удобнее кормить ее самой (я для примера). Если я пойму, что ей этот навык необходим - я помогу ей его освоить. Если же я считаю, что этот навык нужен только чтобы облегчить жизнь воспитательнице - то пусть она и прививает.

В контексте топика: конкретно узнавание совей одежды я не считаю обязательным навыком. мне лично совершенно все равно, умеет ребенок это или нет. ЧТобы облегчить жищнь воспитательнице,я пришила метки. На сим считаю свой долг выполненным.

То же касается одежды. Я исхожу из того, что удобно мне и ребенку. К счастью, здесь моя позиция совпадает с позицией сада.

ЧТобы окончательно поставить все точки: я ЗА прививание навыков. Но последовательность и необходимость каждого конкретного считаю своей прерогативой. И если воспитательница считает важным привить навык, который я важным на данный момент не считаю, то прививает тот, кому это нужно.

В свою очередь я готова учесть пожелания воспитательницы, если они будут мне предъявлены в корректном виде.

Если бы я (не дай бог) услышала, что воспитательница считает моего ребенка тупым на том основании, что девочка не отличает свои перчатки от чужих - убила бы на месте.

Анна Крылова 13.03.2004 18:35

Ни в коем разе не для развития дискуссии

Оксана выше в принципе верно озвучила мои мысли:) "Зачем идти на утреник с больной головой?" - лично я не пойду на утреник только в том случае, если я при смерти, потому что на мои утреники, равно как и на концерты в школах никто никогда не ходил. И пусть я буду себя чувствовать препогано, но на утреник я приду, потому что для ребенка это важно.

Даша, откуда Вы можете знать, верно или неверно повели себя вышеозначенные мамы? Для Вас - неверно, а может быть в отношении именно их ребенка это верное поведение? Что хорошо для одного ребенка - может быть нехорошо для другого. Одному необходимы ласка, другой от ласки начнет еще больше себя жалеть и впадет в истерику, так что вопрос о том, как ДОЛЖНА себя вести мама ребенка, который плачет на утренике - это вопрос без однозначного ответа.

... П.С. и все-таки Вы не поняли, по-моему. Моя реплика была не к содержанию Ваших постов, а именно к их тону. И если не одна я это заметила, наверное это повод задуматься, Вы не находите?

Bora 13.03.2004 19:03

Насчет утренника: если бы я однозначно считала поведение мам неверным - я б топик не завела. Я сказала, что МНЕ показалось, что мамы неправы. И поинтересовалась мнением общественности.

Именно потому, что я не могу знать, правы ли мамы.

Про головную боль: Анна, у вас есть ассоциации с детством, и вы исходите из них. У кого-то ассоциации иные. Никто же и не спорит! Я высказала свое мнение, я готова выслушать и принять мнение других.

Насчет тона - я вполне допуская, что Вам не нравится мой тон. И я точно так же допускаю, что была излишне резкой в высказываниях. Насчет задумываться - вопрос спорный. Вам не нравится такой тон, кому-то - другой... Уж буду выражаться как получается, на всех не угодишь, Вы не находите?

Анна Крылова 13.03.2004 19:13

Нахожу:)

В том и прелесть, что все мы разные:)

Можно последний вопрос - а зачем Вам в этом вопросе мнение общественности? Честно, очень интересно. Боитесь попасть "не в ногу"? Что вряд ли, по-моему, Вы не такая. Или утвердиться в своей оценке, получив одобрение большинства?

Даша, я Вас помню практически с Вашего первого появления на форуме, мне Ваши посты всегда интересны, поэтому не воспринимайте мои посты как наезд, нет, мне просто интересны Ваши мотивы.

Virginija 13.03.2004 20:35

Не могу удержаться от комплимента! Просто упиваюсь вашим диалогом, девочки!:) ТАк красиво, высокоинтелектуально и культурно! Аболдеть! Браво!:)

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +1.