![]() |
Луна, Вы умница, и очень логично рассуждаете. Я вас полностью поддерживаю и прекрасно понимаю.
Правда ответы Елены Д. меня не удивляют. Давно читаю ее постинги, и в большинстве случаев имею полностью противоположное мнение. "Сытый голодного не разумеет", это как раз про работодателя и беременную. |
Что вы на Америку равняетесь. Не на что там равняться - общество индивидуалистов, каждый сам за себя, прибыль превыше всего, и т.д. Рождаемость у белого населения очень низкая, живут только за счет иммигрантов, поток которых скоро сильно сократится.
Проблема планирования ротации сотрудников (отпусков, декретных, по уходу за детьми и т.п.) лежит на работодателях, и не надо сваливать ее на беременных женщин. А законы пишут как раз для того, чтобы их соблюдать, а не укорять беременных женщин в проблемах плохо планирующих работодателей. |
Спорить с кадровиками бесполезно. Они, прекрасная зная закон, пытаются запугать беременную якобы "обманом" и испорченной репутацией :(((
Очень непорядочно, имхо. Надеюсь, Луна не принимает их мнение всерьез. |
У вас??? Имхо, злоба идет только от вас и Елены Д. Насели на беременную женщину и не слезаете :(
|
Вы наверное очень хорошо знаете насущные проблемы американского общества :). Меня не устраивает существующее положение вещей - дискриминация по половому признаку при приеме на работу, которая вытекает из таких хороших законов, и замечу опять же - на совершенно законных основаниях. И еще. Сильно прессовать работодателя не рекомендуется - бизнес все же живет по рыночным законам, нравится вам это или нет. Можно гайки закрутить по самое не хочу, но рабочих мест от этого не прибавится и стране лучше не станет.
|
Не обязана. Только вот после этого ее нормальным специалистом тоже никто считать не обязан. Не правда ли? И рекомендатель ее не обязан в следующий раз, когда она вылетит с этого места работы, давать ей рекомендацию в другое.
|
Ну, закон - он что дышло. Законом, к примеру, не запрещено нанимать сотрудника на испытательный срок за ползарплаты, а по окончанию испытательного срока выгонять и нанимать другого за ползарплаты. Однако нормальные люди так не делают, и я бы лично к работодателю с подобной репутацией не пошла.
То же самое и дамочка. Обман заключается не в том, что она беременна, а в том, что она нанимается якобы работать, а на самом деле работать практически не будет, а будет по максимуму использовать систему социальных льгот. |
Ей отказывают не по причине беременности, а по причине того, что она работать не будет.
|
Очень интересно. Скажите пожалуйста, а почему проблема прироста населения должна быть проблемой работодателя?
Почему работодатель должен обеспечивать конкретно ваше желание обзавестись своим продолжением? |
И вместе с тем любой здравомыслящий работодатель понимает, что, принимая на работу женщину, он сталкивается с подобным риском. В конце концов, сотрудница может забеременеть на следующий день после того, как будет принята.
|
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +1. |