новости и советы.
девочки, читаю вас постоянно, а писать не получается все время..как-то я тяжела стала:) во всех смыслах:) гуляю в песочнице, сама не знаю как пристроиться куличики лепить. седня вот Никита потребовал чтоб я с ним с горки покаталась паровозиком..зрелище еще то было:) с пузом все ок, мальчика нам подтвердили..так что буду окружена мужчинами:) тоже как и Натулька, стала вдруг вторых родов бояться, первые у меня были легкие, а говорят вторые и быстрее и больнее(ульянк, все тебя вспоминаю, как ты после Матюхи Мишаню рожала..оооо...) теперь вопросы - у меня судороги в ногах часто и их носа кровь идет, это что? витаминов не хватает?..по поводу Никиты- все размышляю насчет горшка, как его приучать и когда, он на этом горшке не сидит, хоть и знает для чего он. так, посидит минуту и уносится.. если пися не успела - ее проблемы:) думаю вот, форсировать события или нет, я пока его редко сажаю и в основном он в памперсе. или на лето оставить процесс. до сада желательно все-таки приучиться. далее, у нас тут много спецов, я знаю:) у нас кризис этот 2 лет, девочки, это что-то мама мия, я просто не могу больше. он ПОСТОЯННО КРИЧИТ..у него любая просьба начинается не словами, и диким визгом- это мое! дай! я хочу! причем в нужный предмет он вцепляется мертвой хваткой, мне с ним чуть не бороться приходиться. девули, я думала он у меня и так шустрый с характером..но нет предла совершенству.я не выдерживаю это постоянное давление в виде криков, истерик, требований, а еще он стал дергаться, чуть что - валится на пол и ногами стучит, или просто дергается.. у сестры старшей научился отбирать, толкать,швырять, на улицу не выйти, обратно не зайти, в процессе прогулки уносится на 300 метров не глядя никуда, за руку не ходит вообще..я конечно отвлекаю, заманиваю, зазываю, но он чего-то совсем .. ну совсем невозможно договорится, или так, как хочет он, или он будет кричать до победного..может какие-нить ноу-хау, а то моя и так слабая нерная система и беременный организм не долго протянет. насчет еды.. хочет кушать только выборочно, причем все самое неполезное, что делать - кормить сутки напролет творожными сырками и пудингами или оставлять голодным.. и последнее. мама ему стала совсем как-то по боку..няня - самый класс, баба - тож неплохо, а мама - это так, чтоб на ком оторваться было.. причем он со мной не так уж много времени проводит, чтоб я ему надоела.. не могу понять, то ли это нормально и просто на это внимания не обращать, то ли что-то с ним происходит ( если учесть еще поведение его со мной, ни с кем ТАК он больше не ведет) и надо мне по новому осмыслить наши отношения.. может, няню на меньшее время взять или еще что-нить..вот, коллективный разум, помоги, сама не справляюсь:)
|