Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Экстракорпоральное оплодотворение (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   НОВОСТИ 143 - всё у нас будет ааатличнаааа!!!!!!!!!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=12645)

ВикТори 22.04.2004 08:16

вот и нет! Не приезжаю я 23-го! Билеты пришлось сдать обратно и приезд пока откладывается! Марусь, я тебе потом напишу, когда точно буду знать о дате ;-).

Рина, если хочешь, напиши мне на мыло, только вот не знаю, пустят ли меня на таможне, а то я уже 4 баночки везу :-).

Мария В. 22.04.2004 08:26

Можно ли ехать на работу сразу после подсадки? (+)

Барышни-красавицы, я тут впервые пишу, ибо как новенькая я. Первая попытка эко. Нахожусь сейчас на коротком протоколе у Калининой.

Вопрос такой. На след.неделе ожидается подсадка, а работа моя, боюсь, не сможет пережить мое отсутствие на целый день... Можно ли после подсадки хотя бы на пол-дня на работу в тот же день придти? Работа моя исключительно сидячая, по Москве передвигаюсь на машине, так что физ.нагрузки исключены.

И про пункцию тоже хотела узнать - через сколько часов отпускают из клиники? (опять же, чтоб на работу скорее ехать) ;-)

Мимоза 22.04.2004 09:34

Машенька, вначале хочу пожелать тебе огромной удачи в твоем первом протоколе. Пусть он окажется первым и последним. А на счет работы можешь не перживать. Здесь девочки много писАли, о том, что если все проходит хорошо, то после пункции через час после наркоза можно вести активный образ жизни (если только конечно не будет индивудальной непереносимости наркоза) Лично у меня после наркоза до вечера не приходило в норму давление, было очень низкое. Самое главное чтобы не было сильной гиперы (ТТТ). А после пункции и того проще. 40 минут полежишь и можно бежать. Врачи уверенны, что после подсадки если эмбриончик приживется, то ему уже ничего не помешает. Но я, честно говоря, после первого (неудачного) протокола бежать не рискнула. Отлежалась в больнице пару часов, а потом еще весь следующий день валялась дома. Но как видишь на результат это не повлияло. Во второй раз буду относится к этой процедуре спокойнее. Теперь я точно знаю, моя активность на имплантацию не так сильно и влияет.

Еще раз повторюсь, главное, что бы ты себя хорошо чувствовала.

Еще раз - огромной удачи. Будут вопросы пиши. А еще лучше спроси у девочек, которые делали ЭКО у Калининой. Они уж точно, все в деталях расскажут

Аня

Мария В. 22.04.2004 09:49

Спасибо огромное! (+)

Анечка-Мимозочка, спасибо тебе большущее за напутствия и добрые слова! Я тоже надеюсь на удачу и хотела бы улучшить статистику данного форума.

Конечно же, носиться сломя голову я не буду после подсадки, но работать надо, ибо денег на эко надобно немало (не мне вам рассказывать ;-).

Веснушка 22.04.2004 10:00

Девочки, спасибо всем вам за поддержку.

На самом деле,я ее очень хорошо, просто физически чувствую. Теперь осталось чуток подождать. Док сказал созвониться с эмбриологом накануне подсадки, т.е. в воскресенье. Мне очень интересно узнать прямо сейчас, как прошло оплодотворение, и сколько получилось у нас эмбрионов, но, звонить в клинику я не буду. Буду ждать, надеяться и верить в свою удачу и везение.
Да, еще после пункции НВ скзал, что клетки "хорошо отмылись" - кто-нибудь знает, что это значит? Впервые ушлышала об этом.

Мимоза 22.04.2004 10:10

Маш, в этом деле не знаешь, где найдешь, где потеряешь (вот это завернула, рифмоплетка) Так вот, у всех по разному получается. Не так давно, не помню кто именно из девчонок, писАла, что после очередной подсадки со всем неверя в удачу, сразу побежала на работу, носилась как угорелая, каталась на велосипеде, в общем вела больше чем активную жизнь и ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Я к чему тебе это пишу. Хочу дать верный совет. Поверь мне, не стоит на этом сильно зацикливаться, я понимаю, что сделать это очень трудно, но Машенька, постарайся. Веди обычный образ жизни, работай, отдыхай (это будет делать очень трудно, с моральной точки зрения) Я до всего этого дошла после 3 инсем и неудачной попытки ЭКО. Но все таки дошла. Для меня стала очень большим примером Бибигюль (7 попыток ЭКО) сейчас она уже в Хлопотушках. Так вот она последний седьмой раз шла уверенно, но сдержанно и мне кажется, что это самое трудное и самое главное, постараться сдержать свои эмоции.

Но очень хочется, что бы у тебя все получилось с первого раза.

Будь умницей.

Аня

Мимоза 22.04.2004 10:15

Милая, Осень!!! Очень хочу пожелать тебе огромной удачи!!!! И очень хочется что бы вопреки осени ты зацвела буйным майским цветом!!!!!

P.S. А про "отмывку" и вправду интересно узнать, никогда раньше не слышала такого термина. Вот оказывается еще не все то мы и знаем.

Удачи!!!

Аня

Веснушка 22.04.2004 10:34

Маш, скажу исходя из личного опыта. Московский

наркоз лично для меня оказался намного тяжелее Питерского. После наркоза в Сеченовке я только к вечеру приходила в более-менее нормальное состояние. О работе в этот день и мыслей не было. Хотя многие девочки выходили на работу в тот же день.После переноса всегда ехала домой и старалась полежать. Сейчас (делаю в Питере, вчера была пункция)совсем другое дело - через час после наркоза я сидела в интернет-кафе, через два - отмечали с мужем удачную пункцию в ресторане. После подсадки придется садиться сразу в поезд и ехать домой. Но это только мои ощущения. Надеюсь я тебя не напугала и твой наркоз будет легкий и ты сможешь поехать на работу.

Маруся 22.04.2004 10:41

Удачи!

ELENA 22.04.2004 10:52

Ясно-с.Все идет по плану.Оль а клеточки всегда отмываю.это+

у меня как то сразу на слуху было,как и сперму.Все проходит обработку.Оль,я один сплошной здоровый кулак!)

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +1.