Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ну, давайте теперь со мной разберемся. (http://jetem.ru/showthread.php?t=13164)

Прохожий 12.05.2004 08:11

И что теперь? Можно вычёркивать эти сайта из списка?

Елена Д-ова 12.05.2004 08:17

А что, они вам до сих пор были интересны?

Хотя сайт "8-я" мог бы уж и оставить.

Козяйка 12.05.2004 08:25

Ин май хамбл опинион

лучше быть иждивенцем, как сын Оксаны, чем импотентом, как сын Масаловича.

Елена Д-ова 12.05.2004 08:28

Ну и как можно иметь дело с людьми, у которых нету даже 1000 долларов за сайт заплатить, я вас спрашиваю?

А что мальчик обиделся и волну поднял, так молодец мальчик. Таких "работодателей" учить надо.

Лиза Симпсон 12.05.2004 09:07

Лен, ну ты как-то это... всех под одну гребенку.

Хм. Не ожидала. Пойти, что ли, поискать форум потолковей?

elena154 12.05.2004 10:25

Лиза, извини, достали. Сейчас еще выскажусь, много. См. ниже.

elena154 12.05.2004 10:32

Попытаюсь дать моральную оценку героям этой драмы, как владелец домена moral.ru (как говорится, назвался груздем…)

Единственный герой, вызывающий уважение – это, безусловно, Оксана С., несмотря на все свои заморочки и плохой характер. Именно она самоотверженно рожает и растит семерых детей. Причем дети ее, вопреки мнению форума, не уголовники, не алкоголики, не наркоманы, это обычные дети. Кое-кто из них не горит рвением к учебе, это Оксанина недоработка, но не повод для охаивания остальных детей. Более того, Оксана еще и выходила чужого, тяжелого недоношенного ребенка, и за один этот поступок она достойна уважения.

С другой стороны – горе-бизнесмен Масалович, прикрывший Оксаной безнадежно авантюрный, если не сказать более жестко - мошеннический проект. Пользуясь Оксаниной некомпентентностью и стремлением к известности, он делает ее руками самую черную работу - привлечение клиентов в проект, представляющий «мыльный пузырь» и заведомо невыгодный никому из участников, кроме его самого. Отсутствие образование не позволяет Оксане разглядеть ту западню, которую ей подстроил любовник. Когда проект, как и следовало ожидать, рухнул, Масалович приписывает его авторство Оксане. Достаточно беглого поиска в интернете по фамилии «Масалович», чтобы убедиться, что он представлял проект на международных конференциях как свой.

Еще один герой – единственная и очевидная жертва – жена Масаловича. Но что-то не слишком ли ей нравится пребывание в роли жертвы? Иначе стала бы она терпеть бесконечные измены своего гулящего мужа, старательно не замечая романа, известного всему интернету.

Ну и кто у нас судит этих, с позволения сказать, «героев»? Форумские мамочки, посетители так называемого «Телефона доверия», которому ни одной своей проблемы доверить нельзя – сотрут в порошок. Половина этих юных женщин (не говорю обо всех!!! Многих уважаю и люблю!!!), итак, половина из них, скидывая тяжелый для них уход за малышом на няню (иногда на двух), называет это «воспитанием», а ежедневное многочасовое перетряхивание чужого грязного белья на форуме в рабочее время – «зарабатыванием денег» и «самореализацией».

Я не сомневаюсь в том, что большинству тех, кто кидает сейчас камни в Оксану, семеро детей – не по зубам. Также не сомневаюсь, что Оксана – талантливая, хотя и не получившая образования женщина – справится как со своими детьми, так и со всеми остальными проблемами. Надеюсь, что случившееся станет ей хорошим, хотя и горьким уроком, из которого извлечет опыт и сделает необходимые выводы.

Елена Д-ова 12.05.2004 10:41

Комментарий

Итак, нам предлагается поверить, что основное и якобы неоспоримое достоинство Оксаны -- это её семеро детей. Ну, не знаю... По мне -- родить семерых большого ума не надо. А вот задуматься, как их растить -- надо. И никакие разговоры о "самоотверженности" тут ни при чем. Кроме того, речь идет в основном о "профессиональных достижениях" Оксаны. А они к количеству детей имеют весьма слабое отношение, нет?

Также ум нужен, чтобы понять, что в определенной сфере ты - непрофессионал, и, следовательно, нало либо в эту сферу не соваться (чтобы там тобой что-то некрасивое не "прикрывали"), либо убрать собственный апломб подальше и становиться профессионалом. Ни на то, ни на другое ума не хватило.

Что качается г-на Масаловича, то да, странный персонаж. Не думаю, что он настолько нечистоплотен. как нам тут пытаются объяснить, но что репутация уже не та -- это факт.

А во семейные дрязги любовницы и жены и меня нету никакого желания входить.

PS А вам название сайта moral.ru "не жмет"? Крылья ещёё не отрастают?

Bora 12.05.2004 10:58

Кроме PS-а - подпишусь.

При всем уважении к многодетным.

Лиза Симпсон 12.05.2004 11:22

В защиту любимого форума.

Лена, ты неправа. Здесь очень разные люди, но, скажем, если бы мне понадобилась помощь в решении какой-либо серьезной жизненной проблемы, я написала бы сюда, а не на Еву и не на 8я. Матери, которые, как ты выражаешься, растят одного или двух детей при помощи няни, вызывают у меня гораздо большее уважение, чем женщина, нарожавшая семерых от разных мужчин и не сумевшая - или не захотевшая - удержать возле себя ни одного. Насколько я успела ее узнать, рожала она не из любви к детям, а для того, чтобы что-то доказать миру. И реализовать свои, прямо скажем, сомнительные представления о роли женщины в этом мире. Кто должен пострадать при таком раскладе? правильно, дети. Не виноватые в том, что им досталась такая мать.

Топ этот - омерзительный, согласна. Но, заметь, тех, кто с радостью накинулся на Оксану, не так уж много. В основном здесь собрались люди, которые прекрасно помнят, как она сама же испортила себе репутацию на этом форуме. Хрен с тем, что у нее нет образования - у нее элементарного воспитания нет. Хамство, демагогия, любовь к словесным баталиям, за которыми - полная пустота - вот тебе вся Оксана. И дело не в Масаловиче и не в их разборках с его женой. Я уверена, что и с предыдущими мужчинами в ее жизни были аналогичные истории, просто они не выплывали на поверхность. Так что все это, увы, закономерно. Конечно, она выкарабкается и не умрет с голоду вместе со всеми своими детьми. Но уроков никаких из этой истории она не извлечет. При жизненной установке "все вокруг в дерьме, а я - в белом костюме" это, знаешь ли, невозможно.

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +1.