Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Машина с АКП. Реально легче водить? (http://jetem.ru/showthread.php?t=13964)

Катя и Ксю 20.05.2004 14:46

на ручной тоже бывают ситуации, когда не помогает. помню, в молодости :-) в машине мы вообще лопатку маленькую возили зимой. и ведь ручная коробка была.

Катя и Ксю 20.05.2004 14:49

Как? Что Вы сделали? очень интересно.

GIV 20.05.2004 15:37

Да нет, все правильно, если противозаноска стоит,

то и обороты сбавляет машина, и колеса не блокируются, и в поворот входишь. Противозаносная не дает вылететь - веееееещь!!!!! на пару с АБС

опыт 20.05.2004 16:39

Знаете все время по этому вопросу вспоминаю нашего американского друга-диллера, который всем нам машины подбирал.

Одному парню пригнал то что ему было надо с АКПП. Этот парень и давай стараться изучать возможности автом. коробки, под горку - нейтралка, на горку - передачу пониженную ставит, чтобя тянула мощнее, при торможении - тоже там чего крутит. Короче, допереключался, еле даехал до того же диллера с проблемой в машине. Диллер ему сказал * если хочешь, чтобы твоя машина подольше работала - не трогай передачи при езде.* :-)И прав был, машина эта еще 4 года отъездила.

Так что передачи в автомат. трансмиссии - более... нежные. :-) Если хочется погонять, почувствовать машину, оторваться и соединиться с ней и при этом ее не поломать - лучше экспериментировать с РКП.

Кимберли 20.05.2004 16:56

Ну значит, повезло! :-) (-)

Katiko 21.05.2004 09:24

один раз только я попала в такую ситуацию

когда добрый грузинский друг заказал нам 2 черных мерса (автоматы) для трансфера из Тбилиси в Гудаури. Ночь толкания мерсов на Крестовом перевале нам надолго запомнится. Враскачку, вх.ячку, по пояс в талом снегу, с шапкой снега на башке... однако обратно ехали на Пахере - с автоматом же - и ничего, никакая раскачка не понадобилась.

Тамара Ремешевская 21.05.2004 10:15

Угу, ППКС. Я бы вообще не могла выбирать между Опелем и Мицубиси. Однозначно бы Лансер выбрала:))

Тамара Ремешевская 21.05.2004 10:21

Ага, только при заднем приводе, у того же Мерина, где и противозаносная и АБС на скользкой дороге машину болтает только так. Ну по сравнению с моим передним приводом с АБС и отсутствием противозаносной системы. А еще иногда такие веселенькие приколы бывают, что Мерин со светофора тронутся на льду не может:)))))) ПРиходится противозаносную отключать:))))))) А то он как большая черепаха отползает:) Вощим есть своя специфика :)

Anneke 21.05.2004 10:24

У нас с автоматом - отдельный экзамен

То есть и учиться можно на автомате. Что я и делаю - после того как получила (самостоятельно) права в Москве и брала уроки на машине с механикой на нашей европейщине.

Klinton 21.05.2004 10:29

По ссылкам на шум жалуются

Это действительно так? Я что-то на тест-драйве не почувствовал...

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +1.