Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (28) (http://jetem.ru/showthread.php?t=14513)

Ralisa 07.06.2004 23:57

вот я бы все съела!

мне кажется, что нужно готовить, то что любят и едят, не утруждая себя, любимую, мыслями о разнообразии и т.д. Мой, конечно, еще мал, но тоже готов есть суп 3 раза в день, а все остальное надо запихивать. А наш старший братец 12 лет не ест вообще ничего, кроме макарон. Первый раз я жутко комплексовала по этому поводу, как же приедет ребенок,а я его вермишелью кормить буду. Потом успокоилась, вырастет, поумнеет и будет ест. А еще они вредные такие,и м нельзя говрить, что из чего, иначе они априори есть не будут. Со старшим братцем смешная история была - пришел он в гости к бабушке и бабушка положила ему рыбу в маринаде (а он рыбу ненавидит, просто корчится от одного этого слова). И не сказали ему, что это рыба. Он ест, ест, а потом смотрит в тарелку к маме и говорит "Мама,а почему у моей КУРИЦЫ такая кость, как у твоей РЫБЫ?".

Ralisa 08.06.2004 00:04

ответ

эти розы они прививали на шиповник. Делали по технологии, они эти занимаются профессионально. А под банкой можно легко сделать. Лучше даже не банка, а маленький парничок (буквально 50х50 см). Высотой см 25, свехру просто положить кусок стекла. В воде не держали, сразу в почву, чуть наклонно черенки высотой см 15. Брызгать с пульвелизатора постоянно, чтобы была влажная атмосфера, следить, чтобы не было сильной жары. Укореняются быстро, черенки надо выбирать с почками. Это, то что помню я так сразу, могу еще спросить у мамы.

Ralisa 08.06.2004 00:06

Борщ, салат греческий, шарлотка.

Кукурузу попробуем, должно понравится.

Ralisa 08.06.2004 00:15

офф: вопрос про зрение

я так поняла, что много, нас таких, близоруких.. :(. А зрение у вас упало после родов? У меня было по -7,5, не проверяла, но чувствую, что мои линзы мне уже не подходят :((. А ведь было кесарево (но не из-за зрения).

GalinA 08.06.2004 00:24

Спасиб, я уже в инете пару статей прочитала, примерно такая же технология. Буду садоводом-любителем становиться :-)

Vesta 08.06.2004 03:56

Есть два платья, Лариса, в очень милых тонах

Одно - сиреневое, второе - белое в мелкий синий цветочек. Они длинноваты (купила наугад еще зимой, но Ника этим летом в них вряд ли сможет щеголять). Ника худенькая, ей не все платья идут. А наш папа вообще сказал, что платья - не ее одежда. Ну и зря, т.к. ее все потискать стремились в тот день -)

Vesta 08.06.2004 04:00

:))) Вот так я и мужа с сыном часто обманываю :-)

Здесь нет, а в России приходилось. Пирожки с "неведомой" начинкой, например :-)

Vesta 08.06.2004 04:03

Я вверху описала, чем кормлю

Энтузиазма ответного от дочки не наблюдаю :-)

Ольга и Я 08.06.2004 08:21

Сейчас уже даю еду разной консистенции. Кушать мы очень любим, вот и не жуём. ;-) Всё спешим, чтоб побольше съесть и побыстрее заглотить. Славка пошутил на днях, что "у Данечки eyes are bigger than his stomach". Ну и непереваренным выходит, конечно, много. :-( Вот с переездом закончим, пойдём к гастроэнтерологу. Педиатр думает, что с ферментами не всё в порядке. Но в целом ттт. Избегаем наши аллергены и едим уже многое. Правда, с месяц назад сверковь такое сотворила :-( Данилке вместо сои налила обычного молока, а у него же анафилактическая реакция на него. Пол-ложки она скормить-то успела, а у него мгновенно кашель и спазм. Каким-то чудом я сообразила про молоко и бенадрил влила. Так на антигистаминах каждые 4 часа и продержались. Плохо мальчику было :-( Хожу теперь всё перепроверяю за свекровью.

Ольга и Я 08.06.2004 08:31

Я старшего до 6 лет с ложечки кормила. Не то, чтобы он не умел сам есть, но вот как-то не ел сам. Особенно часто с первыми детьми такое. ;-) Не с кого пример брать, да и мама для чего приставлена к уходу? Вот пусть и ухаживает :-) Не расстраивайся, Ань. Ну кто-то более самостоятельный, кто-то менее. Это же малышня пока. Попозже все научатся есть без нашей помощи. ;-)

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +1.