Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Наш Матвейка (http://jetem.ru/showthread.php?t=16202)

stanka 21.07.2004 08:34

Мне смешно, сейчас 2004 год,

и мама научила меня предохраняться:-O. Для вас это удивительно? абортов я делать не собираюсь, и вам не советую.

stanka 21.07.2004 08:37

а вы много сделали-то? не могу я прямо на вас.

Маша 21.07.2004 08:42

если шок-то да, может поменять.Одно дело когад все в одну трубу трубят, Сандра , милая мы тебя понимаем, держись иди на новый протокол и т.п. а другое когда говорят-встряхнись и одумайся.
А здесь скорее всего продуманое решение, причем скорее всего оно было еще вообще до самого факта рождения принято. Мне 23 года всего и я думаю, что я буду делать в таком случае заранее, впринципе решение есть, но от "шока" я зарекаться не буду.
А то, что женщина в 37 лет пыталась родить ребенка через инсеменацию и сур.мать, и ни о чем не думала, Вы верите?(учитывая, что были сомнения по поводу воротникой зоны)

mama Slava 21.07.2004 08:51

Ну в одну трубу здесь никто как-то и не трубил. Сразу были разные мнения, а уж что человек читает (также как видит, слышит и замечает) зависит от того, что он хочет читать (видеть, слышать, замечать).

Даже если Вы правы в своем трактовке личности Сандры - что меняет называние ее разными нехорошими эпитетами? Вы хотите ее переубедить? Тогда зачем оскорблять - именно виноватому трудно признать вину...

А если ей все равно, то зачем засорять фон взаимодействия людей злыми словами? Мне кажется, что количество плохого и хорошего в мире зависит и от каждого нашего слова. Да, я верю, что Вы, обдумав все варианты развития жизненных ситуаци (только вот можно ли ВСЕ заранее обдемать?), подготовитесь и в трудный момент примете самое человечное решение. Но разве это основание для ругани и обвинения тех, кто поступает иначе? Не согласны - давайте пробовать по возможности исправлять злое, создавать хорошее. Лучше молча, в смысле без травли и выплесков осуждения.

Согласны? Ну хоть частично?

Маша 21.07.2004 09:06

согласна впринципе, только я ее плохими словами не называла. Те сумашедшие топы-другая Маща открывала. Я-предельно корректна(надеюсь)

mama Slava 21.07.2004 09:18

Да, ники путают. Может как-то себя от той Маши тогда стоит отделить-обозначить?

А правда теплее стало, когда dusty описала мордашку Саши? Сразу так этот маленький хорошо представился... Маленький нос-сопЕлка, рожицы, крохотные пальчики...

? 21.07.2004 09:49

Извините, я не поняла. Мама малыша уже отказалась от него. Вы хотите дать ей денег, чтобы она изменила свое решение?

АЛЁНА 21.07.2004 10:22

Вы все таки не ответили в чем кошмар заключается.Смешно или нет, но не один способ предохранения не дает 100% гарантии. А я абортов не делала и делать не буду, по той простой причине, что ребенок у меня после ЭКО.
Лена и Катенька (14,11,03)

АЛЁНА 21.07.2004 10:24

Так я и не кричу на тему как правильно жить и что делать.
Лена и Катенька (14,11,03)

Я же 21.07.2004 10:49

Да что ж тут непонятного? Я прошла весь путь мыслей от "какой ужас, ну почему это случилось с нами?" до просто "я хочу быть мамой". Просто мамой, понимаете, без оговорок "мамой для своего набора генов" или "мамой для хорошенькой девочки". Разница в ощущениях - огромная. И мысль о том, что я могла бы делать и делать ЭКО, а в результате получился бы больной ребенок, и это была бы моя, только моя вина, жертва моих амбиций и не самых хороших желаний, эта мысль для меня ужасна. Еще раз говорю, я знаю, что риск рождения больного ребенка от ЭКО не выше, чем при естественном зачатии, но если это случается при ЭКО, груз ответственности родителей несравненно выше. И риск на мой взгляд, неоправдан. Поэтому теперь в голове у меня никак не укладываются мотивы, побуждающие людей делать ЭКО, не говоря уж о суррогатном материнстве. Я никого не осуждаю, но это зазеркалье, запредельный мир. Я пытаюсь вспомнить свои чувства и мысли "периода ЭКО" - и не могу.
А ребенок у меня уже два года как есть :-)), и я счастлива.

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +1.