![]() |
Ну правильно, хотят все и сразу
Пусть бы у себя поработали, а через 200 лет и там бы хорошо все пожили...
|
Есть и моя и моего папы
И его начальника москвича.
|
у меня действительно такое впечатление, потому что армян особенно много появилось именно в тот год и не только в моем доме, даже на даче на соседней улице.
Я просто думаю, что неприязнь москвичей к немосквичам сродни неприязни семьи вновь женившегося дедушки к его супруге -девушке с детьми и без денег. если своим хватает и где жить и где деньги зарабатывать - проблем нет, но когда своим не хватает, а привелегии чужакам - тогда это оччень неприятно. В развитых странах принято усыновлять детей из детдомов развивающихся или иных проблемных стран и это при наличии своих - просто на это есть не последние средства. и если бы в Москве обеспечили жильем (как обещали между прочим) всех ,десятилетиями стоящих, очередников, если бы в организациях не снижали зарплату из за демпингующих провинциалов, ну не было бы к провинциалам неприязни. |
Еще бы. Мужа уведут, а жене что делать? Запишется чего доброго в шахидки.
|
попробуем увязать ))
"Какой-то сраный тверчанин готов работать за 300$, питерец за 600, а москвич все время за эту работу получал 1000" -- "Если вы являетесь лучшим специалистом, чем какой-нибудь там "ростовский", так что же вам переживать?-А если не лучшим? Или таким же, но с большими запросами по ЗП? Мне теперь в Ростов ехать? -- Потому что в Москве Изначально более достойные люди (более образованные, более продвинутые и т.п.), с более высокими требованиями -- все самые лучшие в Москве уже -- Самый лучший провинциал, наверное уж может быть равен средненькому москвичу -- Главное трудится уметь -- пусть на халяву едут
"неприятно людям понимать, что ну похуже они чуток...вот и бесятся..." - КЛИНТОН, ЭТО ВЫ ПРО СЕБЯ? |
Что-то я увязки не вижу))) (-)
|
Потому и не видите, что сами себе противоречите
|
Так, вы меня просветили, теперь я вас просвещу: ..
На тему языка: вы знаете почему русским в прибалтике тяжело его выучить? Вы кстати какие языки знаете? Вот я свободно владею немецким ( у меня мама и бабушка дома разговаривали - у них это второй язык в семье), далее я свободно говорю по английски, я им в Англии за 4 месяца в совершенстве овладела, работала в детском лагере с детками (английскими). А латышский тяжело, потому что меня окружают РУССКИЕ ЛЮДИ. Их в Латвии 40 процентов. У меня нет латышских друзей, ну стороняться они меня и в разговоре САМИ переходят на русский. Им так легче общаться. Из в школе каждый день русскому учили, а меня не учили латышскому вообще - это такая политика была. И на работе все русские, и соседи, и на даче. ГДЕ НАМ ВЗЯТЬ ОБЩЕНИЕ НА ЛАТЫШСКОМ?? Слова то мы выучили, но ведь это не все, и грамматику выучили, а когда говорим по полчаса думаем какое время поставить. Не дело так учить язык. Мне хоть повезло, я ребенка запихнула в латышский кружок и ребенок у меня свободно латышском болтает. Вот я у своего ребенка и учу латышский. Хоть прогресс появился. А ведь я еще работаю, а ведь у меня семья, замороченная бегаю, когда учить? ночью? Вторые курсы сейчас заканчиваю.. А что бы понять русских в прибалтике - посоветую вам заняться изучением китайского ( фильмы берите, кассеты, словари и учебники). И посмотрим что вы выучите без живого общения. Почему китайский? Потому что исследователи определили что латышский по сложности изучения равносилен китайскому. А говорить "я бы изучила", "я бы то!" "я бы се!" каждый может... а вы возьмите и изучите.. Думаете мы здесь дурака валяем? Да мы здесь выживаем, и заметьте, латыши здесь ни при чем. Сложившаяся ситуация - последствие послевоенной политики. Извините, просто для нас это больная тема... |
Клинтону -вся страна работала на Москву :)
вот мое мнение ( как постороннего человека :) что вся страна работала на москву :) и все средства уходили из провинции в Москву. По крайней мере до 90 года так точно было! Потому у вас там так хорошо и красиво. А в провинции шиш что оставалось, вот почему там и уровень жизни ниже. А вовсе не потому что там более продвинутые и достойные живут.
Горбатились люди на ваш город, а тепрь их дети приехали к вам а вы им такую здоровенную фигу! Вот молодцы... |
Естественно. Никто и не спорит о важности столицы... Но причём здесь "всё остальное - провинция"? Кстати, если в Новосибе находится куча головных контор, чьи филиалы в других городах, и тоже по разным поводам говорят "надо в Н-ске спросить...", то что - Н-ск столица? Или его уже можно не называть "провинция"? Или это понятие относительное?
|
Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +1. |