![]() |
Ну дык о том и речь
Просто как-то 12 трупов не очень-то вписываются в жанр иронического детектива, к тому ж призванного поднять настроение. Ну я не понимаю, ладно, я, в конце концов, не очень-то и надеялась, что мне кто-то сможет объяснить, в каком месте тут смеяться.
Название опуса Донцовой, где сжигают человека, я не помню. Кстати, сжигают там не труп, а вполне даже живую девушку. А один из убийц потом повесился, т.к. не смог забыть ее криков. Описание повешенного трупа тоже присутствовало, но, это, как я понимаю, вполне в духе иронического детектива - для смеху, наверное. |
Будьте добры, постарайтесь вспомнить название именно этого произведения, наверное, это другой какой-то автор. У Донцовой таких кровожадных сцен не встречала.
|
Да бросьте
Произведение точно ее. Главная героиня там - молодая девица, подрабатывающая уроками немецкого и мытьем полов в доме моделей. У нее есть подруга, они в начале книжки живут вместе, к концу книжки каждой находится по богатому буратино и они покупают квартиры на одной площадке. Да, героиню зовут Виола по фамилии, кажется, Тараканова. Прозвище "Вилка". Все, более ничего не помню.
В книжке "Дама с коготками", по поводу которой я проезжалась выше, не менее жуткие сцены есть. |
Пэг, Мужик отдельно, агент отдельно :) С бумагами на получение
наследства. Не путайте теплое с мягким:)
|
почему кошатинка?
Странное слово.Или я пословиц не знаю;-)
|
Ой, и на меня тоску нагоняет...
|
Просто по аналогии с рубашкой... Уменьшительно
ласкательное от кошки, так же как и кошара, котичка и кошенция:)
|
черт из табакерки
|
дааааааааааааааааа(-)
|
Отвратительный слог у Донцовой, на корректоре она, по всей
видимости, тоже экономит. Согласна также насчет излишней жестокости и реалистичности - как в какой нибудь желтой прессе. Воображения не лишена, но его хватило почему то на ограниченное количество типов сюжетов и даже персонажей. Я взяла из любопытства почитать 3-4 ее книги. Читается конечно быстро, но с каким то, почти сразу, легким омерзением. Хотя представляю как это может затянуть. На 3й книге я с удивлением и возмущением обнаружила почти дословное повторение каких то описаний персонажей, какие то избитые фразы - я очень удивилась. Неужели она думает, что ее откровенные повторы незаметны? Вплоть до того, что в описаниях персонажей меняется 1-2 детали - и все! Якобы новый образ %-(
В общем, нездоровое это чтиво и "писатель" она еще тот. Напоминает "страшилки" в пионерлагере. Там она, наверно, была звездой. Но для взрослых и неглупых читателей - одного только нездорового воображения недостаточно чтобы стать писателем. |
Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +1. |