![]() |
Уверены? Человеку говорят: ваша зарплата - столько-то. И перечисляют на карточку. И ни в какой ведомсти он не расписываестя в принципе. откуда он можнт узанть. с какой суммы за него уплачен налог?
|
Уверены? Человеку говорят: ваша зарплата - столько-то. И перечисляют на карточку. И ни в какой ведомсти он не расписываестя в принципе. откуда он можнт узанть. с какой суммы за него уплачен налог?
|
здрасте, как это не мешать все в кучу? Как раз это и надо делать, по теме-то :-) Тема-то "сколько еще будем терпеть"? Я в России вообще-то :-) одной ногой, и бываю там регулярно, не волнуйтесь. Только обычно не в Москве, я в "глубинку" езжу, там у меня семья. Хороший биолог.. ну есть у меня знакомый биохимик. Кандидатскую защитил недавно, а потом у него родился ребенок и со всей биохимией пришлось ооочень быстро завязать. Работает в банке. Вот вам и весь рынок. Или еще один, физик, работал, работал, кандидатскую собрался писать, а потом женился, родился ребенок и ооочень быстро с физикой своей завязал. Работает в банке. Вот и весь рынок. Причем я не могу сказать, что не одобряю и не понимаю их. Естественно, кормить семью надо, и правильно, что они ушли и занимаются "продажей пирожков". И ничего страшного в сильном человеке у руля нет. Сильный - не в смысле "чего хочу того и ворочу", а готовый взять на себя ответственность за "руль" тот самый. Или вы думаете, что у нас у руля сейчас сильный человек?
Эх хе хех.. одно по теме - пора остановиться :-) Пороху мы все равно не изобретем. |
Не, я не настроена обсуждать разгром особняков :-))), потому подумала, что мы затронули только один вопрос - востребованность профессий. Я просто была уверена, что ситуация, когда востребованы один профессии, и не востребованы другие характерана, вобщем-то, для любой страны :-) К тому же она меняется, и очень сильно раз в несолько лет - точно. Это по моим наблюдениям, конечно. А вопрос об ученых, он даже и не из этой темы. Вот мой муж, например, (1-е высшее - физтех) считает, что увеличение финансирования науки ничего не даст, и что разумнее оплачивать труд талантливого ученого, чем ста делитантов. Но то, что заработки в финансовой сфере по определению выше, чем в научной (не считая каких-то специально финансируемых программ), тоже вобщем-то типично для всего мира, поскольку в первом случае доход отрасли прогнозируем, во втором - нет. Кстати, вполне понятно, откуда у нас в стране пошло мнение, что труд ученых должен быть высокооплачиваемым, ведт большинство научных отраслей в СССР работало на оборонку, которая была приоритетом в финансировании в ущерб всему остальному. Сейчас же, в силу изменения приоритетов, позволить себе подобную роскошь сложнее, а вот чем жертвовать - развитием какого-то направления вообще или кучей бездельников - выбор очевиден не для всех, и это проблема.
|
угу.. когда разогнали всех мало-мальски нормальных ученых и позакрывали работающие отделы в институтах - теперь конечно ничего не даст. Все кто хотел остаться в науке - свалили за границу, там почему-то и в финансовой сфере и в науке зарплаты хорошие. И даже уборщица, помахав пылесосом, уезжает на своей красной Альфа-ромео, эхх..
Нет, я не против перераспределения ресурсов, но пусть оно будет разумным и хоть как-то на будущее прогнозируемым. Зачем высокооплачиваемый труд ученых? Пусть он будет хотя-бы просто оплачиваемым. Встретил знакомого, вместе учились в институте, сейчас тоже защитился и остался у нас - в Протвино. Ну как, спрашиваю? Вот, зарплата 5000р. Ипотека от института - квартиру дали, но обязали работать там минимум 10 лет, после выплат кредита остается 2900р. Как хошь так и живи месяц. Глухо, как в танке.. эхх.. |
Это говорит всего лишь о том, что определенная "заграница" может себе это позволить :-), в силу экономического благополучия, к которому она пришла не за 1 год, и даже не за 10.
|
вот мне было интересно, готова ли авторша на террористические шаги во имя своей высокой цели. молчит, не готова пока, слава Богу
|
Занятно, что здесь примерно раз в месяц возникает истерический топик на какую-нибудь красно-коричневую тему: против "черных", против "приезжих", против "богатых" и т.п. Начинают их авторы-однодневки, которых раньше здесь никто не видел и больше не видит. Авторы эти бывают неизменно освистаны и обстёбаны, что на фоне нарастающей ксенофобии меня не то что бы удивляет, но утешает.
Складывается ощущение, что кто-то прощупывает настроения. Производит эдакий ежемесячный замер. Правда, какого черта он здесь хочет намерить, сто лет буду думать, не пойму. Полфорума евреи и эммигранты. Ну, измеряйте, измеряйте... |
Слушаю нонче лекции по весьма болтологическому предмету - usability evaluation. Так вот одна из довольно толковых мыслей, там предлагавшихся - при отработке некого продукта на разных группах потенциальных пользователей, просто обязательно надо его проверить и на тех, кто считает, что он им категорически не нужен и они им пользоваться не будут ни за что.. Потому что именно от них можно получить наиболее ценные мысли о том, как этот продукт надо апгрейдить..
|
Доапгрейдятся они скоро.
|
Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +1. |