Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Муж зарабатывает деньги... (http://jetem.ru/showthread.php?t=19820)

Б.Горячка 03.11.2004 13:05

Кстати, а с двумя не легче, чем с одним? Мне почему-то так кажется, что с двумя уже не так все.. странно:-)

Klinton 03.11.2004 13:06

Лучше самой перевоспитаться))) (-)

Б.Горячка 03.11.2004 13:07

Ну, тогда все выступления мам, не знающих, что такое ВЧД, можно не читать.

Klinton 03.11.2004 13:09

Просто есть девушки порядочные

И понимающие вроде вас. А есть лентяйки бессовестные, которые и норовят на чужой шее поездить... Эх меня бы им в мужья - я бы им б... устроил жизнь.

Шалтай-Болтай 03.11.2004 13:23

Хороший вопрос... Б.Горячка, я действительно во-многом так думаю. И высказываю это, чтобы прокомментировать позицию мужа. Потому что, субъективное восприятие мужа ничем не хуже, не лучше субъективного восприятия жены. И им надо учиться приходить к компромиссу, учиться становиться на позицию другого, если они намерены жить вместе.

Я ведь почему просила автора расписать свой день? Ну, не занимает уход за нормальным младенцем 24 часа в сутки. Ну, никак. И любая мать, которая пробовала анализировать свою рутину в этом легко убедится. 24 часа в сутки мама не может посвятить себе только при условии, что она лежит в больнице с ребенком, в палате, где еще 6 детишек и еще 2 мамы. Да и там находилось время лясы поточить и чаи погонять.

Так что мамина неудовлетворенность - не от 24-часовой занятости.

Потом, всегда можно искать варианты оптимизировать свои затраты. Если ребенок очень ручной или очень грудной - научиться пользоваться слингом. Купить шезлонг с функцией укачивания. Класть спать не на улице, а дома при открытых окнах. Пробовать манеж, прыгунки, массаж, помощь соседки, бассейн, пюре в баночках, водки выпить (маме! ;-)). Вылезти из роли "затраханной-до-полусмерти-мамы-малолетки". Потому как свет в конце туннеля хотя и виден, но далеко. Мамой двухлетки быть не сильно проще, чем мамой годовасика.

Кстати, про "надо взять туеву хучу вещей - памперс, влажные салфетки, пеленка, бутылочка с водой, еды, переодеться..." - не смешите, опять же. Вот залезте в свою дамскую сумочку (ну, есть же у вас, как у любой женщины, сумка?) и посчитайте лежащие там вещи. Что, не мало? Так что мешает сложить сумку для ребенка? Не сильно больший труд.

Мои детки нормальные такие, средние детки. С одной дисбак лечили, так что все эти "бифи" и "фаги" знакомы. Другая попроще в плане здоровья, но кушают ночью каждые два-три часа. Но в целом - нормальные, повода уходить в астрал не дают.

Если бы с младенцами все было так трагично, как думают многие мамочки первых детей, то как вы думаете, заводили бы люди вторых, третьих, пятых? Но ведь заводят же. Значит, можно - дело практики. Значит, задача - эту практику нарабатывать. А не горевать о своей горькой женской доле.

А что до мужа... Ну, есть только два пути. Либо "нежно" мотивировать, учить и приобщать, либо развестись и искать мужа получше. Но вот второй путь представляется рискованным. Хотя первый, конечно, требует больших творческих вложений.

kuku 03.11.2004 13:28

Те минут 15 в день, когда они играют друг с другом и не дерутся - точно легче :)))).

Шалтай-Болтай 03.11.2004 13:28

Ой, и вы любители экстрима??? А где была ваша дача? Смех в том, что мы с одной близкой подружкой вот так снимали дачу "без быт.техники, без туалета и за продуктами на ж/д станцию", куда мужья наезжали изредка. И дети как раз были в районе года. :-))) А хорошо время проводилось. Правда, я оба раза комп с собой брала! Я все собираюсь описать в ЖЖ это удовольствие. :-)))

Шалтай-Болтай 03.11.2004 13:35

Временной фактор. Ежели кто-то ногу сломал и впал по этому поводу в злобно-тоскливое настроение, то можно вокруг него на цыпочках поскакать и с ложечки покормить. Потому как при нормальном развитии событий, через три недели гипс снимут и снова в строй. Но мамский труд и мамская роль - это на годы и годы. Не будет так "ночь простоять, день продержаться, а потом - покой и воля". Так что искать взаимоприемлемые компромиссы стоит с самого начала. Или же семья распадется.

Б.Горячка 03.11.2004 13:38

Так я и думала, что с двумя проще, чем с одним:-)
<br>А про оптимизацию... это, конечно, хорошо, да и Саша наверное не вполне задрючена, раз успевает в сеть вылезти. Меня больше возмущает фраза "сидение дома". К тому моменту, когда можешь сесть после родов, уже хочется лечь и больше не вставать:-)
<br>Я так подозреваю, Саше все-таки хотелось конкретных рекомендаций, как замотивировать. Но наш форум может кого угодно загнать в угол и заставить оправдываться в чем угодно:-)

Шалтай-Болтай 03.11.2004 13:44

Саша, я бы посоветовала добирать с мужа натурой :-), но вы кажется на это не согласны...

Ну, если вы все равно находитесь дома - попробуйте же нанять няню. Возмите прогулочную няню, и обяжите ее по три часа катать коляску взад-вперед в пределах видимости. Вы не на проспекте живете? А сами наслаждайтесь в это время тишиной, музыкой или видиком.

Или вы думаете, что развестись и жить матерью-одиночкой легче?

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +1.