![]() |
Да не факт, что в Ваш. Мне кажется, чтобы не попадать в конфликт мало держать дистанцию и быть вежливым, это от конфликта не спасет. Причина то останется. Искреннее приятие другого человека, понимание его и симпатия к нему– лучшее лекарство от конфликта. Но это надо над собой поработать и это трудно.В целом то можно любить того, кто тебя не любит, но это требует внутренней силы. Через свои обидки переступать – тяжело.
А вообще я читала, что в других нас больше всего бесит то, что мы не принимает в себе. Т.е. чтобы других любить, надо СЕБЯ понять и принять. Т.е. если меня раздражает что свекровь – грязнуля, то 99 шансов из 100, что я сама такая и меня это бесит. Про аварию, может и не Вы писали. На меня это просто впечатление произвело. Я так представила, что я еду с детьми и тут вдруг несется нечто обиженное….Жуть и ужас…. |
так и я о том же
главное - не впутывать ребенка. Поэтому ребенок по телефону говорит, если захочет. А не ездит он к ней, так мы вообще по родственникам мало ребенка возим, мои родители сами, например, приезжают. Кстати, если бы свекровь приехала, то я бы ее тоже не выгнала, естественно. Но ведь не едет! Почему ребенок должен мучаться в машине два часа (это в оба конца) вместо того, чтобы гулять? Так что ограничение-то фактически не только с моей стороны.
А насчет говорить. Так если человек не хочет со мной говорить? Насильно мил не будешь. О чем говорить, если любая просьба (что-то делать или не делать с ребенком) воспринималась агрессивно? Она ничего не хочет обсуждать У нее есть свое мнене, которое не менялось пследние 40 лет. Поэтому и слушать не хочет.Она уже больше 25 лет одна живет, сын уехал. Очень категоричный человек. И мое мнение или мнение ее сына ее не особо, мыгко говоря, интересует. ей даже ее ближайшая родственница говорила, что нельзя думать, что правильно только по-твоему. Ведь бывают варианты. Нет, не слушает. Никого не слушает. Есть одно правильное мнение - ее. Причем муж мой пытался тоже с этим ороться, тоже от этой категоричности страдает. Только сделать мы ничего не можем. Только подождать, когда ребенок подрастет. |
Ну, если у вас со свекровью единственная тема -- как надо воспитывать вашего ребенка, договориться сложно:-). А еще о чем-нибудь вы с ней говорить не пробовали?
А что будет, когда ребенок подрастет? Что к тому времени изменится? |
Много лет назад я разругалась со свекровью "на смерть". После моего терпения и неоднократных попыток "сгладить-незамечать". У нас уже был старший ребенок. Несколько лет он бабушке был не то что бы пофиг, а совершенно пофиг. Она не только не помнила его день рождения, а, я так думаю (со слов мужа), вааще забывала, что у её сына есть свой ребенок. Как говорится - клинический случай. Женщина всё ждала, что её ненаглядное золотце разведется с "ЭТОЙ", женится на прынцессе и заведет ей (его МАМОЧКЕ) настоящих внуков. Через несколько лет она сначала начала понимать, что её сын не жаждет заводить детей вааще, что он не разводится, что "ЭТА" имеет какие-то достоиства (зарплату например ;-)). Потом было приобретение квартиры через размен свекровкиной. Как она рыдала, уговаривая моего мужа развестись со мной ДО этой покупки! Что бы я не могла получить право на половыну квартиры. Песня! Перелом в её отношениии произошел как раз после. Когда она увидела, что "ЭТА" злыдня, окрутившая её сыночка ради московской прописки, не только не побежала срочно разводится и оттяпывать кусок недвижимости. А даже наоборот - срочно родила второго ребенка и поскакала работать. Тут то "дорогую маму" и пробило, что других то внуков не будет, и надо бы как-то наладить отношения с невесткой. Что мы обоюдными усилиями и сделали.
Вопрос: Я что заслужила что бы по моему дому шлялась такая вот особа? Которая заметьте ни разу меня к себе домой не позвала, а если муж высказывал намерение придти со мной - то тут же находятся мильон отмазок. Ответ: НЕТ! Не заслужила! Вопрос: заслужила ли такая вот с позволения сказать "бабушка" того. что бы у неё были такие замечательные внуки? Что бы они искренне по детски её любили? Ответ: Да ни в жисть!!! Вопрос: науя тогда всё это и я и она имеем?! (смайлик от удивления падающий в обморок) Ответ: потому что этого заслужили мои дети! Того что у них есть еще один человек который их любит. Пусть по-своему, пусть несвоевременно, но искренне любит. Который их немного балует. Который с ними занимается тем, чем могла бы заниматься и нянька, конечно , но нянька то их любить точно не будет. Который мне стакан воды не подаст даже перед смертью, но 10 кг ребенка таскает на руках целый день потому, что он болеет и требует на ручки. Мои дети этого заслужили - иметь бабушку. Уж какая есть. Поэтому так и будет. ЗЫ НО! Меня не так уж сильно напрягает свекровь. Она для меня - посторонний человек. Который любит моих детей. И поэтому ей позволяется принимать участие в их жизни. Поэтому я принимаю её помощь, хотя никогда о ней не прошу. Я - не звоню ей по телефону никогда. Но если мой деть хочет поболтать с бабушкой, то звонит ей сам. И мое сердце не дрогает от ревности или от сознания несправедливости того, что он хочет с ней поговорить или погулять. Любви не бывает слишком много. Скорее наоборот. и надо беречь каждую её крупицу. Особенно в жизни своих детей. ИМХО такое. |
Очень хорошо написали.
|
не есть еще одна :-)))
ее болезни. Очень подробно, в деталях.
Мы в разных концах города живем, она у нас жила год, когда я на работу вышла. Но виделись тоже мало. Но (вот ведь удивительно!) других тем не обсуждалось. Или ребенок, или ее болезни. Даже болезни сына ее не интересовали! Кстати до рождения ребенка (какую интересную тему Вы мне подкинули, я начала задумываться :-) обсуждалась тема ее болезней и еще чего ей нужно, особенно если это есть у нас. И перемывались косточки ее родственникам, на что я вежливо кивала и вздыхала. И муж тоже ничего другого с ней не обсуждает. Нет, вру! Были еще попытки пересказать 183 серии какого-то сериала, но эти попытки были пресечены на корню мужем. Мы на самом деле очень редко виделись. Несколько раз в год (буквально 2-3). Подрастет ребенок, думаю, поедет как-нибудь к бабушке. Муж, конечно, хочет отвезти. Я на самом деле (будете удивлены?) баба-то не вредная. И уж сколько я для не сделала (мужа подбивала делать), несмотря на то, что редко виделись, ей грех жаловаться. Так что поедет, когда подрастет. Пройдет время, сгладит острые углы. |
все правильно
подтверждает то, что я здесь много раз пиала. Должно пройти время, которое все поставит на свои места. через несколько лет автор тоже опишет свою ситуацию и расскажет, что она благополучно разрешилась. Но должно пройти время.
Вы же тоже говорите, что свекровь сделала выводы. Вот и автор ждет, когда она сделает выводы. И я. На это нужно время. Автор сейчас только в начале Вашего пути. Все будет хорошо! |
«У нас уже был старший ребенок. Несколько лет он бабушке был не то что бы пофиг, а совершенно пофиг.»
А что она должна была делать то? Транспорант повесить на балконе : «Я люблю внука!!!!» Может у нее своя жизнь была. Имеет право. «Она не только не помнила его день рождения, а, я так думаю (со слов мужа), вааще забывала, что у её сына есть свой ребенок.» О ужас! Мой муж вчера забыл день рождения нашей дочки. Он наверное ее не любит!!!! «Потом было приобретение квартиры через размен свекровкиной. Как она рыдала, уговаривая моего мужа развестись со мной ДО этой покупки! Что бы я не могла получить право на половыну квартиры.» Слушайте, а ведь добрая у Вас свекровь. Я бы Вас с мужем послала подальше от своей квартиры. Свекровь дала разменять квартиру. Она ж классная. Она ж Вам по факту дала право на половину квартиры. Спасибо то ей хоть сказали? «Песня! Перелом в её отношениии произошел как раз после. Когда она увидела, что "ЭТА" злыдня, окрутившая её сыночка ради московской прописки, не только не побежала срочно разводится и оттяпывать кусок недвижимости. А даже наоборот - срочно родила второго ребенка и поскакала работать.» Не ну подвиг конечно совершен. Второго родили, работать пошли. Предлагаю потребовать от свекрови поставить бюст на родине героя. В полный рост из папьемаше ( как же это слово правильно пишется?Хм, папье маше?). «Тут то "дорогую маму" и пробило, что других то внуков не будет, и надо бы как-то наладить отношения с невесткой. Что мы обоюдными усилиями и сделали. « Эт вы молодцы. Правильно решили. «Вопрос: Я что заслужила что бы по моему дому шлялась такая вот особа?» Нет конечно. Но жизнь все же была к Вам милосердна и эта чудесная женщина (которая вырастила вашего мужа, разменяла для вас квартиру, реальных гадостей Вам не делала (если делал, то я их не увидела) ,любит ваших детей и реально помогает), все же появляется у Вас в доме. Радуйтесь в общем, пока не поздно. «Которая заметьте ни разу меня к себе домой не позвала, а если муж высказывал намерение придти со мной - то тут же находятся мильон отмазок.» А может ей с сыном хотелось побыть? Низзя? Он теперь только в комплекте в Вами, т.е. Ваша собственность? «Ответ: НЕТ! Не заслужила! Вопрос: заслужила ли такая вот с позволения сказать "бабушка" того. что бы у неё были такие замечательные внуки? « А чей генотип в этих замечательных внуках? Уж не ее ли? Или….Ой!!!! «Вопрос: науя тогда всё это и я и она имеем?! (смайлик от удивления падающий в обморок) Ответ: потому что этого заслужили мои дети! Того что у них есть еще один человек который их любит. Пусть по-своему, пусть несвоевременно, но искренне любит. Который их немного балует. Который с ними занимается тем, чем могла бы заниматься и нянька, конечно , но нянька то их любить точно не будет. Который мне стакан воды не подаст даже перед смертью, но 10 кг ребенка таскает на руках целый день потому, что он болеет и требует на ручки. Мои дети этого заслужили - иметь бабушку. Уж какая есть. Поэтому так и будет. « А кстати не угадаешь, кто реально стакан воды в трудную минуту подаст. По-разному бывает. «ЗЫ НО! Меня не так уж сильно напрягает свекровь. Она для меня - посторонний человек. Который любит моих детей. И поэтому ей позволяется принимать участие в их жизни. Поэтому я принимаю её помощь, хотя никогда о ней не прошу. « Вот зараза свекровь, так и норовит помочь…. «Я - не звоню ей по телефону никогда. Но если мой деть хочет поболтать с бабушкой, то звонит ей сам. И мое сердце не дрогает от ревности или от сознания несправедливости того, что он хочет с ней поговорить или погулять. « В чем несправедливость то? «Любви не бывает слишком много. Скорее наоборот. и надо беречь каждую её крупицу. Особенно в жизни своих детей. ИМХО такое. « Тут я с Вами соглашусь. ЗЫ А у вас детишки какого пола? Мальчиков нет? |
Начать что ли по пунктам отвечать? Ответ присоединила.
п. 1) Про любовь и забывчивость. Собирается пакет детских вещей. Отдается дальним знакомым. Жалобы сыну, что им не надо и куда ж его теперь деть. На вопрос сына, а нет ли желания отдать вещи ему, следует недоумение: "А тебе зачем?" Муж напомнил. что у него тоже есть ребенок. Свекровь пыталась как-то замять оплошность. Сразу Вам вопрос: Ваш муж отдает детские веши знакомым? Из тех, что впору Вашей дочери? Просто потому, что забыл, что они ей нужны? п.2) Квартира. Каюсь. Надо было слово ""свекровкина"" взять в кавычки. Потому, что не её квартира, просто она там жила. Не буду приводить тут юридические аспекты имущественных отношений. тока скажу, что квартиру эту НЕ ОНА заработала. Половину квартиры соответственно она мне дать никак не могла. Муж дал ;-0 Спасиба мужу не сказала. И не скажу. Свекровке спасиба сказали. И я сказала. Персонально. До сих пор официальная версия - "мама подарила нам квартиру". Нам все равно, а ей приятно ;-0 п.3) Про подвиг не очень поняла. Просто это был пример того, что ожидания её не оправдались. Я в её глазах была дамочкой, родившей первого только, что бы мужа покрепче привязать и собирающаяся сидеть на шее мужа нефига не работая. п.4) Про реальные гадости. Так Вы их не увидили потому, что их я и не описывала. Вот был бы топик про то, какие "ОНИ" стервы - я б там трактат могла написать. А тут - зачем? Если я скажу, что гадостей она мне сделала много, достаточно будет? (реплика в сторону: даже стукнуть пыталась) п.5) Про "реально помогает" не было бы свекрови - мы б не умерли. И особо сильно не перенапряглись. Помощь её не столько нам. Сколько приносит пользу ей и детям, сближая их. Забрать из школы старшего вполне может няня-пенсионерка. Это не так уж и дорого на час в день. А посидеть с больным ребенком могут и родители взять больничный. Суп детям я с вечера могу сварить. Разогретый ничем не хуже её свежеприготовленного. Она это делает потому, что ОНА хочет это делать, а не потому, что в этом есть необходимость. Если она не хочет - не делает. Общения с детьми её никто за это не лишит. ;-) п.6) Про посещения. Мне она - посторонний человек. Вот положа руку на серце: Вам лично было бы не напряжно общаться с человеком, который приходит к Вам домой, но Вас к себе домой на протяжении нескольких лет не пускает? Не напрягает Вас такая ситуация? Не вызывает внутреннего протеста? У меня вызывает - поэтому и написала. ИМХО: за несколько лет можно набыться с сыном наедине? Я к ней не рвусь - просто этот факт меня напрягает. И всё. п.7) В чем несправедлимвость того, что мои дети её любят?! Да ведь об этом то и топик!!! В том, что они такие заразы, и моё родное дитятко будет вот такую любить? А она ведь его НЕ ТАК любит! А раньше вааще не любила. Так чего это я должна делить ласку и улыбки своего детенка с той, что вааще не достойна...... ничего в общем не достойна от моих детей. Она меня пакость такая того.... сильно того..... "нелюбит" в общем. А мои дети, часть меня...... её еще и целуют????? В этот момент я ору сама себе: "Стоп! Стоп!" А потом иду к зеркалу и говорю - любовь не делится. Её никогда не становится меньше, если объектов любви становится больше. Мои дети любят меня. А будут любить еще кого-то. Какое значение имеют мои отношения (мое отсутствие любви) с этим кем-то? И позволяю им любить друг друга: детям и их бабушке. не цеплайтесь к слову "позволяю". потому. что если отбросить демагогию дети любят тех. кого позволяют им любить их родители. Такова правда жизни |
Ага-ага!!! Я буду дважды свекровкой! Ух я ж отыграюсь на этих нахалках. Ух я ужо им покажу - какой должна быть свекровь. За километр меня обегать будут профурсетки молодые (ну или старые - как повезет)
|
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +1. |