Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА и ДЕКАБРЯТА 2002 № 58 (http://jetem.ru/showthread.php?t=23843)

Ralisa 23.02.2005 11:19

про молоко

я тоже еще та коровушка :)). Моя мама пошутила, что я даже лучше, чем корова, потому как, чтобы корова доилась, она должна каждый год по теленку рожать, а я вот один раз и уже третий год доюсь :)).

ELF 23.02.2005 11:20

Супер. Это очень вкусно - думать про оформление

Этак вы на несколько месяцев всего снимать будете? Тяжело это- двойной переезд, на ящиках считай.

ELF 23.02.2005 11:26

Остроумная у тебя мама

:-)

Ralisa 23.02.2005 11:28

да всего на несколько месяцев

но у нас нет мебели почти - уже легче (но все равно тяжело).

А оформления я сама жду, пока только все в вырезках и отдельных заметках, рисунках. Я что вижу интересное - записываю или вырезаю. Сначала думали дизайнера приглашать, у нас был опыт положительный - дизайнер сделал нам однокомнатную квартиру-студию - нам очень понравилось. Но сейчас я хочу сама - знаний больше появилось, литературы стало побольше, есть откуда идеи черпать и хочется чего-то своего. Тем более, что основная идея уже ясна - еще во время проектирования дома было четко решено - что, где и как.

Нэнси 23.02.2005 11:30

Я даже знаю, кто

тебя информировал;-) !

Напишу вечерком тебе на мыло, ладно?

Наташ, спасибо за комплимент. Что-то всех дублёнка впечатлили, а каша нет;-)!

Нэнси 23.02.2005 11:32

Вчера были в гостях.

Компания собралась большая, вместе с нами 13 человек - 4 взрослых пары и 5 детей. Дети – мальчишки 12, 9 и почти 5 лет, девочка 4.5 (наша подружка) и Арина. Что хочу сказать – провели мы там порядка 5 часов (пошли сразу после Аринкиного дневного сна), за всё это время я ребёнка не видела практически. Только пробегающим мимо. Иногда я даже сама ходила посмотреть, чем они занимаются – а они и на синтезаторе играли, и в кукол, и даже в ролевые игры, и просто «бесились». И Арина себя чувствовала прекрасно! Я еле-еле её выцепила, чтобы покормить.

А когда пошли домой началось самое интересное. Мы вышли втроём вместе ещё с одной парой с двумя мальчиками. Арина заявила «я сама пойду домой!» и пошла впереди всех (хотя на улице уже темно было). На предложение сесть в санки отвечала «сама буду идти» и шла довольно бодро, нам даже её приходилось догонять. Попытались «запугать» тем, что «сейчас Никита поедет в твоих санках», Никита даже сел в них. Так Арина подбежала со словами «А я его буду везти!» На площади, где стоит большая деревянная горка (каждый год стоят новую), нам нужно было расходиться в разные стороны, мы остановились. Мальчишки полезли на горку, и эта малявка за ними. А горка-то ого-го, да и ступеньки скользкие - пришлось мне лезть с ней. Я думала, прокатится разок и испугается, мы с таких высоких ещё не катались. Папа её поймал внизу, на ноги поставил и Арина с криком «Опять буду!» снова побежала к лестнице. После трёх раз со скандалом усадили в санки и срочно увезли домой (поздно уже было, да и холодно). Я вот что думаю – как я её теперь буду мимо этой горки водить? Она же полезет опять, а одной мне её не прокатить, страшно! Так что вот, что нужно моей девочке – большая «взрослая» компания и побольше экстрима.

Ralisa 23.02.2005 11:38

неее.. развивалки - это дело:))

совсем другое, чем чем сам занимаешься. Я тоже с Сашей занимаюсь,я купила себе программку десткого сада для младшей группы, чтобы голову себе не ломать, что делать. И по ней занимаемся. Очень удобно, кстати (ответ на твой вопрос) - там полный конспект занятия - со стишками, упражнениями, заданиями. Но там коллектив, там чужая тетя, которая рассказывает что-то, там новая обстановка. У нас на занятиях: физические упражения в игровой форме, рисование или лепка, пение, обучающая часть - каждое занятие чему-то посвящено (на эту тему и рисунок и песенка).

Ralisa 23.02.2005 11:46

Наташа, зуб даю, что через месяц ты будешь писать "ну как заставить ее помолчать хоть пару минут??!!" Вот увидишь!! У меня уже уши пухнут,а что будет дальше?? Когда он начнет разные вопросы задавть? пока я только слушаю и отвечаю что-то типа "да это пожарная машина - она поехала туда-то, да это автокран - он строит этот дом", а потом же придется отвечать почему именно так,а не иначе?

ELF 23.02.2005 11:48

Ежли чего - спрашивай, зря я, что ли, учусь

:-) Применим на практике мою теорию. Я тут, в порядке факультатива, еще и поподробнее про цвета почитала. Неожиданно оказалось. Поделюсь с удовольствием :-)

ELF 23.02.2005 11:50

Плсле прочтения этой "библии"

я поняла, что А) она права Б) и как жить? Лучше уже не будет, а только хуже и хуже :-(

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +1.