![]() |
А так же совершенно спокойно берут четвертую жену, не озабачиваясь регистрацией брака ни с одной. Причем менталитет таков, что и в голову не придет бросить одну из жен или не признать своего ребенка. А девушка с высшим образованием совершенно спокойно говорит, что пойдет замуж за того, кого ей родители выбрали, потому, что она "хорошая дочь" Хотя до этого жениха видела пару раз, но он "из порядочной мусульманской семьи"
|
Вернувшись к нашим баранам. В чем же ужас того, что мой ребенок будет учиться рядом с ее детьми? То, что он узнает, что не все в мире живут по тем принципам, как наша семья? Очень полезное знание, на мой взгляд. Мой пятилетка был в гостях в мусульманской семье, потом обсуждалось почему там хозяйка дома не сидела за столом - он сказал, что лично ему так кажется неправильным и он рад, что у нас дома не так, но вроде бы вполне уяснил, что им кажется так правильным, они могут жить как хотят и их дочке это совсем не мешает дружить второем компанией с русской и местной девочкой - хотя одна ходит в школу в платке, а две других с голыми пузами и готическим макияжем. Конечно, если с рождения вбивать в голову недоверие и опасения по отношению к "другим" - вероятность схлопотать в ответ недоброжелательное отношение во много раз возрастает...
|
Вернувшись к баранам ;) ИМХО - зависит от конкретной ситуации
Как тут справедливо писали - есть семьи, придерживающиеся своих традиций, но и уважающих чужие. Дружить/учиться с ними - не вопрос.
Но, увы, есть и другие ситуации. |
"Правильной" мусульманской девушке не разрешат не то что дружить, а просто ходить с голопузыми девушками. Потому как те - не "другие", а бляди. А против дружбы моего сына. как и против дружбы меня самой в свое время родители не возражали. С теми кто (да хрен с ним с уважением! ей Богу), хотя бы просто признает мое право на существование по моим законам! Лично моим! Безотносительно к моей религии и прочим заморочкам. В ЛКН больше всего (меня лично!) пугает как раз отсутствие толерантности. То что они считают, что все должны жить по их законам - а кто не живет, тот - гавно и проч. А УК для них - пустой звук. Помню случай - украл и изнасиловал 16 летнюю девушку. И на суде не мог понять почему судят. Ведь он же жениться на ней собрался! За что же его осудили. Он - же все по "закону" сделал. Отца и братьев у девочки не было, а мнение женщины - не в счет. Раз решил жениться - бери и все.
Мне лично не придет в голову приехать в мусульманскую страну и разгуливать неглиже, если у них таков закон. Или пить пиво не в номере, если у них за это на месяц в тюрьму сажают. И я не считаю жителей этой страны хуже или лучче себя. Другие - и всё. А тут...... Ну если у них дома УК и прочие кодексы - пустозвоние, то они и считают, что везде так. Не буду больше на эту тему. |
Если провести эксперимент и при каждом поступаюшем в школу ребенке сказать пару раз знакомым "ах, вот у нас в классе три голубоглазых блондина - даже и не знаю, как бы от них неприятностей не было, вообще думаю, стоит ли отдавать в эту школу", то с большой долей вероятности скоро выяснится, что у этих голубоглазых блондинов с остальным классом что-то нехорошо отношения складываются, они окажутся агрессивнее остальных детей и т.д...
Дружба моих детей высшей расы как награда за хорошее поведение - сомнительный вариант налаживания хороших отношений. |
Блин, не удерживаюсь.....
Конкретнее - ужас, если дети этой девушки скажут твоему ребенку, что твой муж (его отец) - не мужчина, потому, что ест за одним столом с женщинами! Об этом отношении речь! |
А все русские пьяницы и воры. И никак иначе. Одного русского насильника (таких нет?) обобщим на 150 миллионов.
В данном случае толерантность отсутствует как раз в твоих словах. Ты проецируешь отдельные примеры даже не на одну национальность, а на многие (имеющие разные культуры, разные религии и т.д.). и свою логику проецируешь на логику других (про "блядей" - чушь, кроме той девочки, дружбу которой весьма религиозные родители полностью одобряют, у меня на курсе масса мусульманок, очень дружелюбных и приятных, которым до моего свисающего над штанами пуза дела нет). |
А мои дети скажут им, что они вообще дикие пещерные люди, раз раз их мать выйти к гостям не может? Потому что они это от соседки тети Маши услышали.
Я вот другу детства утверждала что-то типа того про его папу потому что он младше его мамы был на год. А я считала, что папы должны быть старше - иначе он не мужчина. Ужас-ужас, как его родители после этого не запретили нам общаться.. |
Ну не знаю, чего я к тебе прицепилась. Прости!
Но вот если бы мы жили рядом с древними греками, я бы именно что внушала ребенку "недоверие и опасение" потому, что у них педофилия считалась не просто обычаем, а очень полезным для здоровья поведением. Для здоровья обоих "партнеров".... А внушать своей дочери, что нельзя ходить с голым пузом потому, что тебя могут принять за шлюху и сделать что угодно, считая, что ему за это НИЧЕГО не положено - я не хочу! И чем меньше вокруг меня людей с таким мировоззрением - тем лучче! Я даже не имею ничего против тех, кто сочтет девочку шлюхой, но будет знать, что его посадят за неё. И что остальные члены общества его осудят. |
А то, что есть до фига русских старух, которые мою сестрицу с дерьмом ели за то, что та из подъезда в короткой юбке выходила - это нормально? Это просто пожилые уставшие женщины, у которых уже плохо с мозгами и их надо пожалеть, даже если они назовут ее блядью и никто в жизни их за это не осудит и никакой глубокой мировоззренческой базы под это не подведет..
|
Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +1. |