![]() |
:) Модели семьи.
Вы единственный ребенок своих родителей? Сколько детей вы планируете иметь? Вы готовы подчиняться своей свекрови по всем основным вопросам ради того, чтобы "жить одной семьей"? Да. 1-2, но вероятнее 1. Нет. Я угадала? |
А я говорила, что вы не работаете?! Где?!
|
Да.2-3.Нет.
|
Вы были незамужем и у Вас не было детей.
|
Я была замужем (я замужем уже 15 лет почти) и ребенка оттягивала специально.
|
Просто Вашей свекрови повезло, что она не ходит на работу и имеет доход, особо не перенапрягаясь, а Вам нет. Вот Вы и злитесь. Но Ваша-то квартира тоже не Вами была заработана. Халяву все любят:-).
Толькол что Вам злость эта даст? Точно не кв. метров. |
Да поговорите Вы на эту тему с людьми вне форума, многие Вас поддержат, вот увидите. Не всё так запущено, как кажется. Просто Ваша свекровь ТАКАЯ и мыслит ТАК. Это же не значит, что Вы должны озлобиться и ожесточиться и в будущем оторваться на Вашем ребенке (или зяте) в аналогичной ситуации.
Я глубоко убеждена - говорить с ней на эту тему означает вызвать массу злобы и агрессии. Она НИКОГДА добровольно не поможет Вам с жильем, т.к. она искренне не понимает, с чего бы ей это делать. Если Вам важен результат - устройте сурьезный разговор, изложите ей свои доводы, пусть муж тоже активно участвует. Она подумает-подумает, может что-нибудь придумает. Будьте готовы к повторным разговорам, т.к. после 1 разговора вряд ли в ее мозгу что-либо изменится. Но вероятнее всего, добиться результата получится только, ВЫНУДИВ ее помочь и тем самым основательно ИСПОРТИВ отношения. Если Вы не готовы к новой стадии в Ваших со свекровью отношениях (холодная война :-)), то планируйте все-таки продажу Вашей Покровки. Она же дорогая, если добавить немного денег (ипотека после отдачи долга за машину), то можно взять двушку-трешку в спальном районе. При этом помните про брачный договор!! (хотя я сама, купив в браке на собственные средства квартиру, его не заключала, т.к. мне неприятны подобные договоры с близкими людьми). В общем, тут Вы вряд ли получите советы, как обработать свекровь и убедить ее сделать по-Вашему :-) Не ждите. Я Вас, поверьте, очень хорошо понимаю и мысленно поддерживаю, так что не переживайте! Не Вы одна с такими проблемами сталкивались, масса людей Вас поймет и поддержит :-) Если нужна инфа, как организовать кредит в банке, расскажу. |
Я думаю по этому поводу так. Если кто-то хочет жить просторно, то ДОЛЖеН заботиться о себе сам(с помощью мужа(жены), если оба хотят).
А помогать или обеспечивать жильем ДОЛЖНО государство малобеспеченных, многодетных и сирот. Остальные имеют право разбираться с жильем по законной или совместной договоренности. ДОЛЖНость и обязанность в каждом случае рассматривается судом. То что у свекрови есть вторая квартира - это ни о чем не говорит. Ваш муж может претендовать только на то что ему положено по закону(если что-то положено). Он имеет право предложить родителям выкупить у него его долю квартиры (например, чтобы добавить к Вашей и купить что получится купить(как уж родители, захотят ли выкупать, продавать - этот вопрос в тяжелых случаях решается через адвоката). Но все это обсуждать не имеет смысла, если муж(не Вы, Вы к воросу о его кв. метрах никакого отношения не имеете:) собирается этим заниматься. Вот так вкратце, кто что должен...имхо |
Если бы прочитали весь топик, то знали бы, что дело обстоит именно так.
|
Дело в том, что ВСЕ мое окружение меня поддерживает.(даже подруги свекрови!!!!) Я обратилась в форум, что расширить аргументы и т.п. Сейчас звонила подруге и рассказала, что не ожидала такого количества людей, которые так рассуждают. Никто не высказал мне такого аргумента, чтобы изменилось мое мнение.
Вы правы, что она ТАКАЯ, блин, как бы принять это и не захотеть идти на принцип. Ну я отходчивая, прорвемся. Думаю о кредите, ипотеке, только отдавать нам еще долго. Буду думать еще ). Информация очень нужна. Была бы Вам признательна. Скину Вам свой адрес. |
Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +1. |