![]() |
Я в 31 с половиной рожала сама. Возраст - не прямое показание к кесарево.
|
Ну, в общем, это связано с передозировкой (когда дозу дают с запасом) и с устаревшими препаратами.
|
38 - прямое показание, надеюсь. Но я на самотек вообще пускать дело не собираюсь.
|
Я написала же, что показание по возрасту во многих случаях "высосано из пальца", но никому не отказали из тех, кто об этом показании напомнил. И согласитесь, что 31 с половиной и 38 - все-таки разница. Я хоть и бодра и грациозна :))) но уже сама чувствую, что мне не 31 уже, а чуть - чуть больше. Можно сохранить лицо, но пластичность тканей уже не та...
|
Милые мои, ну как сами решите, так и будет правильно!
|
Простите, что влезаю. По-моему, вагинальные роды везде считаются менее травматичными и более "нормальными", т.е. естественными, по сравнению с кесаревым сечением, если только для кесарева нет показаний, что важно. Вот и все. Из этого и надо исходить при принятии решения (в некоторых странах Вам не дают выбора: без показаний - только вагинальные роды). Дальше вы просто настраиваетесь на то, что все будет нормально. Ну не всем же (я ваааще про такое впервые слышу) далают это ручное раскрытие. Большинство рожают сами и без трагедий. Да, есть определенная доля риска. Но! При кесаревом риска больше, так во всяком случае полагают медики в Великобритании. По сему, выбирают (в норме, без показаний) вагинальные роды, как менее рисковые. Не так все страшно, тем более, если мама решается на спинальную анастезию.
|
ну а я испытала такие муки напротяжении 6 часов
когда шейка матки просто не открывалась, что с удовольствием бы согласилась на ручное раскрытие матки! это всё же не 6 часов адских болей где ничего не помогает!
|
Вы правы. При кесареве риск осложнений в несколько десятков раз выше, чем при вагинальных родах.
|
а что за ужасы?
|
я как существо прокесаренное в свое время столько ужасов нарыла про кесарево, что если вдруг забеременнюю еще раз, наверное сдвинусь на тему как это дите из живота достать:). Весна, посмотрите какие толпы людей вокруг ходят - всех кто-то родил (хотя может бойтесь-бойтесь сильнее, у такие всё легче проходит). С другой стороны -зачем бояться заранее, никто беременными не оставался. Естественные роды нужны не только ребенку (после КС все детки под колпаком у невропатолога, часто более возбудимые и т.д.), но и организму мамы. Некоторым кажется, что все вычистили на операции, гуляй дуся, ан нет, еще безумное число уколов для обезболивания шва, для сокращения матки (я хоть и входила в естесственный процесс родов, оно фигово сокращалось), чтоб всё довытряхивать и т.д. А разрезанная мышца живота, хм. Недавно коллега после КС спросила - и ты согласишься такое пережить второй раз, говорю, да, вот уж точно не буду себя жалеть - все переносимо, организм быстро восстанавливается, ребенок так отвлекает, что не до себя. Потом организм по своему борется с болью всякими гормонами и т.д., притупляет, есть массажи точек для обезболивания, методы расслабления, я реально училась переносить боль. только до беременности смысла нет заморачиваться, за 9 месяцев еще успеется информацией упичкаться. Даже моя мама 100 лет назал родила меня намного легче, чем сестру, т.к. делала всего лишь зарядку.
|
Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +1. |