Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Хочу второго, но по-моему, нельзя.. (http://jetem.ru/showthread.php?t=32227)

Василиса 20.01.2006 09:02

при том, что мама-то САМА не хочет считать автора настолько единой семьей, чтобы ежедневно сталкиваться на кухне и в санузле.

Лиза Симпсон 20.01.2006 09:04

не, это надо в языковой среде долго жить, либо постоянно

общаться с носителями языка именно на бытовые темы. Тут книжечками не поможешь :-) это я автору топика хотела посоветовать, как ей с ее 5-го класса на приличный уровень выйти.

mSlava 20.01.2006 09:06

Как же вам выгодны - нет на вы тебе много будет - тебе выгодня вот эти ее слова: "Любая мать, будь у нее возможность помочь ребенку - сделала бы это обязательно, а дети с удовольствием бы приняли эту помощь. Просто у родителей нет такой возможности" А эти слова - ее глубокое заблуждение, потому что и возможности есть, и радость от подарков родителей есть - НО это не обеспечение жизни взрослых жлобов (Это кто там из вас "только получил образование"? Сколько ж лет надо, чтобы после получения образования вставать на ноги? Лет 10 что ли?)

В общем ты мне глубоко противна тем, что пользуешься маминой болезнью (так она тебя и твоего мужика стесняется, поэтому и живете отдельно - вот это любовь... особенно с твоей стороны). На это свое общение с тобой в топике прекращаю и "руки тебе не подам".

Василиса 20.01.2006 09:07

Так мы все ущербные, получается, кто в 30 градусов мороза на работу бегает :)))

Оля 20.01.2006 09:07

Она себе купила достаточно новых сапог и кофточек. И на сапоги и кофточки мне хватило, и ребенку. Конечно, копила. Конечно хотела купить нам квартиру. На это и копила.

Козля 20.01.2006 09:07

Да дело-то не в этом! Я сама работаю только второй год, а до этого 7 лет меня муж содержал. Потому что ситуация была такая. Я почти сразу после замужества родила, учась в институте, отсидела год в академе, потом вернулась доучиваться, как только доучилась, родила второго, посидела с двумя еще пару лет (старшая как раз в 1 класс пошла и я рада что была дома в это время). Короче, ситуация располагала к тому, что для всей семьи лучше и проще, чтобы я была дома с детьми, а муж зарабатывал деньги. Но это МОЙ МУЖ!Для меня первый "добытчик" в доме-это мужчина, муж, жена может работать или не работать, это от многих факторов зависит. Мне просто дико представить, как бы мы с ним вдвоем сидели на шее у родителей и еще задумывались о втором ребенке! Для меня это какой-то БРЕД!

Василиса 20.01.2006 09:08

гы :) пАсибА :)

Б.Горячка 20.01.2006 09:08

Это ее личное дело, когда с кем сталкиваться, правда? и ее же личное дело, куда вкладывать деньги.

Елена Д-ова 20.01.2006 09:09

Ясно. Ваша мама хочет, чтобы вы всю жизнь были "её маленькой девочкой". Она хочет строить за вас вашу жизнь. И готова за это платить. Пока вас это не напрягает (а не напрягает потму, что вы так и остались "маленькой девочкой" и самостоятельно не приняти ни одного решения в жизни) -- ничего страшного.

Но я удивляюсь только одному: мама ваша не вечна. Если вы не понимаете этого, то она-то - должна понимать? Неужели её не волнует, как вы будете жить потом?

Summer 20.01.2006 09:10

Это замечательно ,Оля, что у Вас мама входит в семью - только что эта самая семья сможет дать Вашей маме ,если не дай Бог что? А? Почему ваша такая дружная семья держится только на маме?Вам пора становиться на ноги ради вашей дружной семьи хотя бы.Ну и рожать конечно тоже можно - главное все равно становиться кем-то, а роды этому не мешают.

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +1.