Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001 (4-2006) в ожидании солнышка (http://jetem.ru/showthread.php?t=32801)

nono 27.02.2006 22:04

Скинуть обязательно! Если не сложно. Спасибо :-).

Но я уже так поняла, что можно, например, кашу без ничего на воде с салатом? Или чай с печеньками и хлебом? Хумус у нас еще продается - классная вещь, из бобовых сделано, такая вкусная намазка на хлеб. Надо посмотреть есть ли там молочное в составе, вроде, нет, и масла тоже не должно быть, вроде.

nono 27.02.2006 22:07

Жду, спасибо! (-)

Lisa Alisa 27.02.2006 22:12

Соль-то конечно можно

Как же без соли? Про уксус бальз. не уверена. Наверное можно...

Ну вообще, с точки зрения религии - пост очень полезная вещь, правильная в смысле и очень понятная...

А ты в курсе что вообще в году 245 дней (что-то около этого) из 356 дней постных? Каждую неделю 2 или 3 дня постных. Потом вот перед НГ (вернее даже во время НГ) пост (но он не такой строгий, там рыбу даже по-моему можно), летом еще... Ну короче, в итоге набирается.. Мои вот знакомые все это соблюдают...

Причем во время Поста нельзя участвовать ни в каких увеселительных мероприятиях, развлекаться, ходить по гостям (даже !)... Перед НГ наши знакомые просили благословение батюшки, чтобы в гости пойти во время Поста... Но опять же с точки зрения религии, это очень понятно - почему именно так есть нужно, и почему так себя вести нужно...

Но в любом случае, я думаю, что это полезно.

Lisa Alisa 27.02.2006 22:15

Да, овсянку на воде например

или гречневую кашу...

В качестве сладкого, варенье едят, как я писала выше.

Надо мне тоже хумус посмотреть... Раньше не видела...

Tina 27.02.2006 22:50

А что, тебе тоже это кажется старомодным?:)) Саша вилкой с ножом ест, между прочим:), но это не потому, что я ее учила, а просто ей самой всегда охота было в руки нож взять:) Не забывает и в носу при этом поковырять.

А насчет дядьки и уверенности в себе... не знаю уж, каким образом сие происходит, но вот получить карате-удар от какого-нибудь очень уверенного в себе мальчика не очень хотелось бы. (рассказывала мамаша, что ей пришлось даже вмешаться, т.к. воспитателям дела до этого не было, как всегда не видели, во что дети играют)

Я ничего выбирать не буду наверное, пусть оно само. А то выберу не то, все волосы себе потом повыдираю:-)

nono 27.02.2006 22:50

Не в курсе, конечно, т.к. все равно так жить не смогу.

Не то, чтобы я разносолы и деликатесы каждый день ела :-), но о постах никогда не думала :-). Да и зачем, если я человек не религиозный? Не, меня все это - отказываться от развлечений и жить по религиозным канонам - не привлекает. Тут другая подоплека. Чего-то хочется поделать с собой, есть возможность такая - муж не дома и я могу не готовить ужины, завтраки, обеды, так значит надо не упускать момента :-). Ну а тут повод такой хороший :-).

Людьми, которые так строго себя во всем органичивают - восхищаюсь. Но это образ жизни такой, это в мозгах должно сидеть. Я так не смогу :-).

Tina 27.02.2006 22:53

Опупеть у вас цены на садики. У нас пожалуй, частные столько стоят. Это ж какая зарплата должна быть...

nono 27.02.2006 22:55

Я и рис обычный на воде люблю

Можно еще, наверное, китайскую рисовую лапшу, лапшу из киноа, да и пшеничной без яиц у нас много продается. Ну и самое приятное - это овощи, запеченные в духовке, овощи на пару - обожаю. Главное, чтоб с солью :-).

Хумус посмотри. Он вкусный и для обычной жизни, и для поста подходит. Это мексиканская еда. Я вспомнила про него, потому что знакомые, которые в прошлом году строго постились, рассказывали, что они теперь хумус видеть не могут :-).

Lisa Alisa 27.02.2006 23:10

А у нас садики только частные

Вот я тоже удивлялась когда Юлька из Австрии говорила про их цены на садики (очень дешево по нашим меркам). Хотя социальная программа у нас тоже развита, но может не до такой степени как в Германии...

Обычно детей рожают погодков (ну или 2 года разница) сразу 3-4, и мамы сидят с ними дома до школы (до 4-5 лет), потому что одного-двоих еще можно пристроить в садик, а вот 3-4 уже сложнее :-). Маме проще дома посидеть - всем больше пользы будет...

Tina 27.02.2006 23:13

Безработица сейчас страшная, 5 млн. человек без работы. Это только официальная статистика. А по-честному еще больше будет.

Нет, если ты квалифицированный специалист с большим опытом работы - то пожалуйста. А так очень тяжело, особенно если ты иностранец, и совсем плохо - если мать:-) Неважно, русская или нет, когда женщина здесь рожает ребенка, это как правило (есть счастливые исключения) конец ее карьере. Поэтому немки перестали почти рожать (статистика 0.5 ребенка на семью), немки с высшим образованием. "Низы", как правило, рожают, им нечего терять, кроме своих цепей.

Здесь сейчас вовсю трещат, что надо переделывать всю систему детсадов, типа надо больше заботиться о семьях с детьми и т.п., за школьную систему хотят взяться, которая притча во языцах уже.

Можно (хотя в наст. момент и то с трудом) устроиться продавцом, или меньше, но на эту зарплату прожить сложно. Это очень малые деньги:-(

В Германии хорошо бездельничать. Потому что как правильно Ира написала, оплачивают полностью безделье (хотя курортное время уже закончилось, теперь уже бездельничать не больно дают:), квартиры, страховки, больничная касса может "кур" мамаше с ребенком оплатить в санатории и прочее.
И еще хорошо тем, кто УЖЕ работает, лучше давно, и лучше по хорошей специальности. Отпуска длиииннные, больничные...:-)

Вот такой парадокс. Безделье оплачивается, а работать и зарабатывать не дают.

Надь, а все равно ничего не поняла - почему ты в другую страну уехать хочешь? Чего не устраивает?

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +1.