![]() |
Ты теперь уж побереги себя. Кол-во всяких развлечений-мероприятий сократи до минимума. Не толпись в общественных местах :-)
|
Ох, посмотрим что у нас получится
Я со вторым тоже сразу планирую никаких прививок не делать, чтобы не усугублять, если что. А потом по обстоятельствам разберемся - посмотрим что нам нужно будет, а что нет. В конце концов, где на одного отказы оформлять, там и на другого :-). Но тут, вроде, сейчас в роддоме и не колят ничего, кроме витамина К и капельки антибиотиковые в глаза. Насте это делали? Или ты и от этого отказывалась? Меня тут уговаривают отказаться - есть женщина с тремя домашними родами, все дети без этого витамина и без капелек. Живы-здоровы, т.е. не для всех повально это сильно необходимо. С другой стороны, думаю, что от этого отказаться сложнее будет, чем от прививок.
Юля тут сказала: "Мама, когда бэбичка родиться, надо будет сразу же у Аллы (доктора) спросить на что у него аллергия! И чтобе не давать ничего аллергенного, чтобы он не мучался и не чесался!" |
Ой, меня все это так расстраивает :-)
Если покрепче не сказать. Я тоже боюсь, что страховка откажется роды оплачивать или еще каких-то глобальных проблем с новой работой. И вообще не понимаю этих телодвижений. На данный момент меня устраивает абсолютно все, ну правда, во всяком случае пока я всем очень довольна. И зачем под видом заботы обо мне мотать мне же нервы??? :-) Короче, слов нет, одни эмоции.
|
Наша колбасная. Утром спрашиваю: "Юль, что есть будешь?"
"Колбасу!!! А можно без хлеба и без чая?"
|
Ой, я так не смогу :-).
Ну, правда, мы с Юлей теперь только на улице на детских площадках гуляем, благо, погода хорошая, но совсем никуда не ходить и не толпиться я не смогу :-)
|
О! Боже мой! Ну еще и ты заболела! Выздоравливайте!!!
|
Ага, ну и у нас она MMR
Ну и-за краснухи в первую очередь не делала. И вообще - это живая вакцина, я ее опасной считаю, для аллергиков особенно. Ну и ветрянку точно уж делать не буду, т.к. это тоже живая вакцина и сама болезнь в детском возрасте не такая уж опасная. Я и дифтерию-столбняк так и не смогла Юле закончить, хоть и начала, но потом не сложилось - рука не поднимается заканчивать. А "неживые" прививки я ей делала, почти все, кроме тех, которые не обязательны, а типа "желательны". Я ей делала полио сознательно, гепатит В сознательно делала, хотела его сделать, и ХИБ в 2 года только, т.е. один укол, а не 4, как если ты его начинаешь с младенчества делать. Со вторым, думаю, так же буду поступать. Я живых вакцин боюсь :-).
Вот ты пишешь, что девочка умудрилась краснуху от прививки заработать, так вот в том-то и дело, что ММР - прививка живая и заболеть от нее можно. И от ветрянки так же забюолеть можно. У нас у знакомых так получилось, что мальчику вкололи ветрянку, а он сам заболел, так еще и папу своего заразил, который, как выяснилось, ветрянкой не болел. Сам-то ничего, естественно, а папа чуть коньки не отдал, в буквальном смысле. Очень тяжело болел с жуткой температурой. Так что сначала взрослым надо прививаться, а потом уж детей прививать :-). |
В какое колют - не знаю :-)
Мужу ММР в руку кололи :-). Я уже писала, у него на свинку иммунитета не оказалось, а свинку отдельно не делают, только в нагрузку с краснухой и корью, которыми он болел :-). А ты узнай, мне кажется, наоборот, для взрослых это может быть дешевле :-). У нас, во всяком случае, взрослым все так же бесплатно колят, как и детям.
Ага, это краснуха подруге осложнение на суставы дала. Она, правда, всего 2 года назад болела, так что, может, еще нормализуется. НО после болезни она только с палочкой могла ходить. |
Эх, не получится уехать. Хотели в Дисней Лэнд, но не сложилось
материально. А сейчас уже и не сложится, наверное. А близко уезжать смысла нет - берез тут везде полно, как в России :-). Надо куда-то глобально на юг, а это сутки езды на машине. НО посмотрю, если плохо будет начинаться, то, может, на машине сядем и уедем. Вообще надо мужа потрясти на этот счет. Что-то я цветения березы жду, но с отъездом как-то не связывала. Спасибо за идею, Наташ!
Да по переписке - мне это тоже странно, хоть он типа и фотографии бы просил, но все равно не то. В переписке можно в одном тоне все прочитать и один смысл придать, а в жизни смысл может быть совсем другой. В общем, я тоже сомневалась, но думала, что если не сложится, то на безрыбье согласимся. Не-а, со старым нашим гомепатом, к которому 2 года ходили, мы совсем порвали, мне кажется, что в какой-то момент наши отношения мы изжили и надо уже что-то было менять. Сейчас ходим к другому гомепату, с которым начали только работу в декабре, но тогда не сложилось чисто по обстоятельствам, наверное. У Юли тогда эти приступы подряд были и мне было ни до чего тогда. Этот товарищ в разных списках рекомендованных гомеопатов (на форуме Котока) числится и мне его лично на этом форуме Цуцик рекомендовала - она у него дочку с астмой лечила. Вроде, вылечила. Ну и у этого гомеопата много всяких работ, статей на тему гомеопатии, но, в то же время, он бывший врач-педиатр, что для меня огромный плюс (прошлый наш гомеопат тоже был педиатр и фэмили доктор, а к гомеопату, который из парикмахеров, например, переквалифицировался, я не могу пойти - смелости не хватает :-)). У него есть статьи на тему живых прививок, на тему применения гомеопатии в педиатрической практике, учился он в Греции у какого-то светилы и потом в Индии еще учился. Ну, в общем, его биография впечатляет, конечно. Посмотрим как сложится с ним - пока в первый раз, в декабре, он не попал с ремедией, сейчас будет пробовать еще одну. Но мне нравится то, что он исходит из уже существующих фактов и наших обстоятельств. Ну, в общем, это опять к теме почему мы с тем гомеопатом, к которому 2 года ходили, все-таки, расстались. |
И насчет негомеопатов, согласных с гомеопатией ты права, Наташ -
что-то в мире стало определенно меняться :-). Как наша педиатр была яростно против наших "экспериментов"! Я даже скрывала от нее одно время, что мы ходим к гомеопату. Но потом результаты-то все равно одно время у нас были отличные, что и она отмечала. Да и, видимо, она Юлю уже таким "конченным" аллергиком-астматиком считает, что уже согласна, что "что угодно, лишь бы помогало".
|
Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +1. |