Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А давайте друг друга обсудим ;)) (http://jetem.ru/showthread.php?t=3560)

Баффи 16.10.2003 09:23

О-о-о-о,а вот и вы,любезный!Сын уже опоздал-ищите другую.Сорри:-)

P.S.Плачет.

Баффи 16.10.2003 09:27

Да я как-то не сомневалась,тока можна я без вас попою:-)Я люблю соло.

Бастинда 16.10.2003 10:35

Я тоже так думаю. Все мы делимся "по интересам" так или иначе. И всегда лучше кажется тот, кто думает с тобой в одном направлении..

Ray 16.10.2003 10:44

"И что смешно, при этом они допускают грубейшие орфографические ошибки. Тем самым, обнаруживая огромную дыру в полученных в ПТУ знаниях.
" ( из вашего первоначального поста...)
Я ответила на ваш вопрос?

Золотая рыбка 16.10.2003 11:00

Да,улыбочка обоятельная.:-)

Inna* 16.10.2003 16:00

Пока топик не ушел я тоже присоединяюсь:)). Оцень ценные советы.

Манюня 16.10.2003 16:17

"Собака кусается, только себя она не кусает, однако".
ИЗВИНЯТЬСЯ несов.
1. Просить прощения, извинения.
2. устар. Оправдываться, приводя что-л. в качестве смягчающего обстоятельства.
3. Страд. к глаг.: извинять.
(проверить можно на грамоте.ру, новый словарь русского языка, автор Ефремова)

Насчет запятой согласна, пропустила( попробуйте поверить, что случайно). Ваше на это указание меня ничуть не сердит и вообще никаких негативных эмоций не вызывает. Так я вот и не пойму, чего ж народ-то так бесится и ратует за необязательность умения писать грамотно?
По поводу лингвистики и филологии, поверьте мне, как бывшей студентке филфака- это вечный спор на факультете. Вас бы в ходе подобной дискуссии на куски разорвали бы. И в дипломе у меня значится "лингвист", тогда как у выпускников специальностей "такой-то язык и литература"-"филолог". Но это совсем не важно.
И я нигде не писАла, что НИКОГДА не делаю ошибок, тем более от случайных никто не застрахован. Речь идет о реакции на исправления ошибок и о взглядах на необходимость знать свой язык.
Примерно так.

Манюня 16.10.2003 16:22

Да нет, сравнение, конечно, то еще. Но многие из топиков вполне можно представить себе на страницах "Космо"( честно скажу, что держала в руках не более 5 номеров, но дело не в журнале), а вот мужчина читающий такой журнал- уже персонаж из фельетона, ИМХО.
Вобщем, так: я ничего не имею против мужчин, здесь тусующихся, но выбор их мне не понятен, т.е. странен, т.е.не вполне адекватен(ИМХО, обидчивым и нервным просьба не читать). :)))

Дельфин 17.10.2003 08:32

Насчёт "извиняюсь" тоже, скорее всего, разорвали бы :)

В словаре у Ожегова форма "Извиняюсь." (без управления) приводится как разговорная (то есть, действительно, не норма), а раз большинство людей так говорят, значит, это факт языка, и требовать запретить так говорить не получиться. А вот нас казнили за такое употребление, мол, только с управлением "извиняюсь перед кем-то/за что-то" возможно употребление. Надо сказать, что вышибли из меня такую форму, но мужа не поправляю, он это употребляет регулярно (всё из-за той же бесполезности, придётся только и возникать со своей грамотностью :):), чего занудствовать :):), муж, опять же, убежит от такой сильно грамотной :):)), хотя моё ухо РЕЖЕТ сильно. Удачи!

Margaritka 20.10.2003 15:14

уполз

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +1.