Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Зимовята и друзья 03-04, не мёрзнуть! (http://jetem.ru/showthread.php?t=37163)

I_r_i_sh_a 25.09.2006 12:52

Ну откуда берутся. Если хоть один такой в

группе есть, остальные вынуждены учиться стоять за себя. И на первом этапе они как раз просто-напросто пытаются вести себя также.

Очень хорошо это на племяннице на даче видела. Прошлым летом та была после первого года в садике. Ей было 3,5,моей 1,3. Стоять над ними надо было постоянно в шаговой доступности. Отнимала все. Потихоньку пыталась назло что-то сделать. Хорошо хоть почти не дралась. ПРичем еще годом раньше (когда Сашка грудная была) был ангел, а не ребенок. В этом году уже опять все нормально, просто поражала своей разумностью не по возрасту. Как-то племянница эти проблемы переросла, но не быстро.

Моя тоже обижается. Мы еще гуляем на такой площадке, которая скрыта от глаз. Компания маленькая и постоянная, почти коммунизм. Как только попадаем на другую - часто проблемы.

Про сад - много раз убеждалась, что часто очень трудно предсказать, как пойдет. Некоторые ну такие "домашние" тихие дети, а вдруг идут без проблем и с удовольствием. А некоторые - наоборот. Не расстраивайся заранее.

Криспи 25.09.2006 12:53

Ааааа, у нас на нее случилась сильная аллергия! Когда я

позвонила врачу доложить о ситуации, она сказала, что поэтому ее и не назначает, поскольку очень часто встречается на нее вот такая реакция.

Б.Горячка 25.09.2006 12:58

Да блин у нас же почти то же самое - иногда он успевает вцепиться в то, что пытаются отобрать. Сам отбирает очень редко, если ты поверишь мне. А на той неделе получил по полной программе от гостя нашего, которому два только зимой будет. Если отбирают, то я предлагаю отбирателю замену и начинаю терки нудные. И наоборот. Про сдачи не знаю даже, как быть, потому что нам драться нельзя:(

I_r_i_sh_a 25.09.2006 13:01

Я учу только держать крепко, если твое.

Отнимать не буду учить, и вообще никаким агрессивным мерам. Очень быстро иногда плюс на минус меняется. И трудно становится объяснить, когда можно, а когда нельзя. Не всегда они это могут в нервной обстановке оценить.

Б.Горячка 25.09.2006 13:26

кстати он вообще впевые в жизни увидел палку в руках молодого человека:)) у нас тут палок нету:)))) он и не знал, что это и как играть:))

АНтей 25.09.2006 13:38

У нас и годовалые дети все отбирают, садик здесь ни при чем ИМХО. Я учу, спрашивать, когда хочется взять чужое и отбирать свое, если взяли не спросясь. Иной раз говорю, дай лопаткой по лбу блин!, не, не отбирает, боится всех.

Вик, мы поэтому пошли сейчас в группу сокрашенного пребывания, 2 раза в неделю по 3 часа. Хочу, чтобы она привыкла быть без взрослых среди детей. Пока правда их там двое только, обещают, что в октябре будет пятеро))

mamma_mia 25.09.2006 13:52

Вероника пока сама за себя постоять не может, тожеплачет, поэтому обычно я подвожу ее к обидчику и говорю ей: "Скажи,что ты хочешь поирать в свою игрушку" Она говорит. Я грю обидчику: "Ты слышал. Вот и отдай." Обидчик обычно сам отдает. Потом я просто слежу, что б невоспитаный ребенок к нам не подходил и не отбирал. Все же присутсивие взрослого и его грозный взгляд действуют. Одна Вероника пока не справится в такой ситуации. А в саду,конечно,таких конфликтов будет полно, и что они воспитают неизвестно. Могут забить, а могут,наоборот, воспитать агрессивность.

Одуван 25.09.2006 14:17

вроде , у вас было на обычную

детскаю от кашля, не?

Одуван 25.09.2006 14:21

значится, штанины без запаса и в ботинках вы. Нам зимой

при сапожках вполне комфортно было.

АНтей 25.09.2006 14:30

Не, это папа ее так на руки берет)))

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +1.