Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Июль 2002 АУ! (http://jetem.ru/showthread.php?t=39151)

Ева Кошкина 06.02.2007 09:10

Не, ну ты что! Я то не каталась! Так, гуляла вокруг,

на подъемнике каталась, с Митей возилась.

Даш, поробуй! Это непередаваемо, я уже просто болею.

Ева Кошкина 06.02.2007 09:16

У нас с садом хорошо. И занятия нормальные,

нет, ну ничего особенного, лепят там что-то, рисуют, вырезают и т.д., песенки поют, какая-то физкультура, но каждый день два занятия обязательно. Гуляют тоже два раза. Ну и воспитатели ВСЕГДА заняты с детьми. То читают, то играют с ними.

Это, кстати, было для меня важным моментом при выборе сада. Помню как меня приятно удивило, что на прогулке во всех группах идет какая-то общая игра и воспитатели от детей не отвлекаются.

Так что может и правда вам имеет смысл садик поменять? Алл, а Катёнины детки с Ваней в саду? Как они?

Kriska 06.02.2007 11:13

У нас другая крайность-очень много с детьми занимаются, реально много. по расписанию- 4 занятия в день. Получается-дети все время почти сидят за столиками...Если не занимаются-то стихи учат или книжки читают. Одна воспитка-пожилая, очень хорошая во всем-ответственная, заботливая и все такое, но она их реально строит-дети приходят, за столик с тетрадкой-книжкой садятся и пальчиками по строчкам водят. Особенно шестилетки- им типа в школу осенью , нефиг гулять. Те, кто помладше имеют возможность немножко поиграть, но приветствуются настольные игры... Я была на паре занятий-дети реально умненькие все, но пряп по струнке сидят-на стуле не качайся, к соседке не подглядывай...Как-то мне грустно стало...Дети и не играют практически- им некогда.Глеб занимается в старшей группе, с шестилетками, там вообще все по взрослому,почти школа. А им хочется играть, они вобщем дружат все неплохо-и старшие и младшие ( у Глеба смешанная группа - 3,5-7 лет). И каждую минуточку используют чтобы побеситься и рожи покорчить. Но из-за сидений этих Глеб потом дома всех с ума сводит- ему же нужно энергию выплеснуть...
Вторая воспитка -молодая, у нее немного повольнее дети себя чувствуют, но тоже- 4 занятия в день...Особо не побесишься. Так что к садику у меня двойственное отношение-вроде бы глупо жаловаться, да и Глебу заниматься нравится все же, а сказать, что меня все-превсе устраивает тоже не могу...

Kriska 06.02.2007 11:14

Молодчина! Лен, он такой спортивный парень у вас! Мои восхищения ему передай обязательно!

Kriska 06.02.2007 11:16

Блин, ужас! У Глеба был двусторонний отит осенью, это кошмар конечно. Аллочка, долечитесь обязательно, отит нужно долечивать, иначе он может повторяться.

Kriska 07.02.2007 13:30

Ева! Мы в цирк-то идем в марте? А то мы уедем, а вы договариватьтся начнете и билеты без нас покупать...Лен, если что-бери на нас с Глебом билеты тоже! Мы только на последней неделе марта не можем- я в командировке, а так- всегда готовы!

Ева Кошкина 07.02.2007 13:43

Ой, точно! Вы когда вернетесь?

Обязательно возьмем на вас два билета до 25 марта включительно, правильно? Я хочу чем раньше и на вечер воскресенья, нормально?

Kriska 07.02.2007 14:53

Мы вернемся 18 февраля. Бери,да, если поедешь.И суббота и воскресенье-все нормально Только вот именно 25 марта у папы моего ДР...

Allochka 07.02.2007 21:01

Муж говорит, что у меня завышенные требования... у нас тоже занятия есть, тоже висит расписание - но все так скучно - детям реально неинтересно:( у нас ведь группа "с элементами Монтесорри" - то есть: есть просто занятия и есть еще занятия, когда дети с Монтесоррским материалом занимаются. есть физра, музыка(с теткой без слуха и уж точно без вкуса), есть лепка, развитие речи, и тд... вроде все есть... есть кубики Зайцева и ритмическая гимнастика за доп. деньги. Но я стала замечать, что когда забираю вечером (в основном из группы) в районе 18-00 они еще в группе - группа маленькая и там реально душно - так вот дети сами по себе стоят на голове - а воспитатель типа трепится с родителями...на вопрос - ответ такой: "они после занятий пришли - надо же им дать поиграть". а на прогулку идут уже только те, кого забирают не раньше 18-30.... Это 3-5 человек - чаще 3. один раз я уже билась за прогулки - в результате ходили на прогулку половину декабря. щас опять не ходят. результатом моего выступления стал такой факт: Ване не дали на Новый Год стихотворение рассказать - типа другие тоже хотят:( что будет дальше... готовить к школе однозначно они не могут...

Kriska 07.02.2007 21:05

Вот же-нет совершенства...Я была бы счастлива, если бы нашим давали время хоть немножко на голове постоять...Зато, в школу,блин, хоть этой осенью отправляй.Что Глеб будет в саду делать еще 2 года -не представляю.Озвереет от занятий точно...

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +1.