Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите принять трудное решение. (http://jetem.ru/showthread.php?t=3940)

Anna Barteneva 30.10.2003 16:03

Боже мой, - "бобылок"! Весна, вы совсем что-ли?! А где же

Ваши мысли позитивные, которые формируют позитивные события? Причем тут вообще ЭТО? Ну да, родители! А что с ними случится если они узнают? Конечно, как-то обидно, мол ты их любимое дитя они в тебя столько вложили а теперь ты не оправдываешь их надежд? Или у вас своя жизнь? Или Ваш муж их содержит? Если что, если он благородный человек, будет давать деньги, нет - Вы сама потянете, Вы просто еще ами не знает, на что способны.

Дело-то не в этом. Просто по-моему, если Вы любите Вашего мужа со всеми недостатками (не говоря о достоинствах) и Вы оба зрелые самодостаточные люди, то можно (я в это верю) прожить такие периоды нормально, не ломая жизнь себе и окружающим.

Весна, навреное у вас было помутнение рассудка. Не равняйте себя ни на каких бобылок, а то потом начнется развлекаловка - разведенка, мать-одиночка (это я о себе), женщина с трудной судьбой... Короче, это у Вас идеализация общественного мнения :-)

Evsan 30.10.2003 16:03

"помогаем друг другу если кто-то загрустил или устал" - ну такое только при совместной жизни и душевной близости возможно. Вы вон грустили-грустили предостаточно. Помогал он Вам раньше?
Его решение, мне кажется, было принято с участием любовницы, возможно, очень активным. Пришел к ней, рассказал, она и - звони, мол. Поэтому высока вероятность, что обратно запросится. Вообще странно - зачем он звонил, что больше никогда не придет, а не в конце условленного месяца это заявил? Не понятно, похоже, подтолкнули.
Вы в первом посте сказали - если выгоню - обратно не приму. То, пятничное, решение - не выгон?
А вообще, мне кажется, наилучший вариант получился. И Вы, и он - ОБА проявили инициативу в ОДНУ сторону. Так спокойнее всего. Лишь бы он Вам не начал нервы мотать - мама, роди меня обратно. Я так понял, он и слезу пустить способен? Не поддавайтесь, делайте все ради ребенка Вашего прелестного и Вашего личного будущего - не прошлого!

Anna Barteneva 30.10.2003 16:09

Да нет, Весна, весь прикол этой ситуации в том, чтов пятницу мы

поговорили, я ему все сказала и он сказал что сейчас не готов. Субботу была просто семейная идиллия, в воскресенье он уходил на работу (?), взяв только портфель, договорившись о планах на вечер. Т.е. Вроде бы он (я так подумала) решил расстаться с той женщиной.

А тут получается я "расслабила булки", а он вот те на! Интересует в этой связи меня такой вопрос - он себе зубную щетку и комплект белья и оджеду на работу новые купил (для чего и взял все наши сбережения) или же у него там уже были??? Все-таки 5 дней в одном ходить негигиенично, непрактично и вообще на него не похоже...

Evsan 30.10.2003 16:19

:-))))) Ау, Свияш! Нет, нет, я неудачно (непонятно) выразилась. Общественное мнение (мой круг, и я в том числе) относится к этим женщинам отлично. Они производят впечатление вполне состоявшихся. В слово бобылка я не вкладываю обидный смысл. Честное слово, на общественное мнение мне глубоко наплевать. И в моей сфере деятельности - творчески ориентированной - оно и вообще по этому вопросу не довлеет совершенно. Я в общем-то противоположную мысль хотела выразить: эти женщины, возможно, вполне довольны своей отнюдь не трудной судьбой. Я не их оцениваю. Мне почему-то (зная особенности своего характера) кажется, что я именно в эту нишу могу попасть. Очень медленно схожусь с мужчинами (в смысле серьезных отношений, а не флиртов), очень много сил, мечт, упований и пр. было вложено в эту семью. Почему, собственно, и борюсь за нее. Не хочу быть одинокой (бобылкой-кобылкой:-))))))), но никого рядом и представить не могу, кроме теперешнего.
"можно (я в это верю) прожить такие периоды нормально, не ломая жизнь себе и окружающим" - Муня, я тоже в это хочу верить, и Ваши слова меня очень поддержали.
Про родителей поясню. Никаких неоправданных ожиданий, никакой материальной зависимости (даже в обратную сторону) - здесь другое. У родителей как раз явная идеализация семьи (кстати, они вместе уже 42 года), и разбивать ее в 75 лет, мягко говоря, не безопасно. Они мужа любят как родного, и возможно, считают его неспособным на самостоятельное разрушение семьи. Если его очернить, им легче не будет. Если мы расстаемся, они отрывают от себя его, его родителей (ну, гораздо в меньшей степени, но они и этими отношениями дорожат) и мечту о том, как я вот-вот сделаю новую попытку забеременеть (мама все время об этом думает, хотя на меня не вываливает). И меня будут жалеть, прекрасно понимая все мои переживания, осознавая, какя цена душевная плОчена за этот развод. Им мои пОсты и читать не надо, они меня насквозь видят. Даже если! я бы ушла к другому мужчине, им было бы трудно это принять. Чего я боюсь? Просто и страшно: инфаркт, инсульт...

Evsan 30.10.2003 16:34

Так он не с одним портфелем ушел, а с деньгами! На щетку хватит, и на бельишко тоже! Очень возможно, что он принял решение уйти, и его ангельское поведение было связано с прощанием мысленным. На моего похоже. Не получилось уйти , получив сковородкой (т.е. свалить вину на жену), надо уйти на возвышенной ноте, т.е. себя обелить. Самое болезненное в этой ситуации - думать, что он решил остаться. Нет, легче думать, что ВЫ РЕШИЛИ с ним расстаться, ну и он то же самое решил, т.е. все довольны.
Он не звонил больше? Насчет денег? Это были вклады вас обоих или в основном его? Значительно больше, чем обещанная им сумма еженедельной помощи?

Evsan 30.10.2003 17:21

Вот именно так. И какой вывод? (-)

Снежка 30.10.2003 17:38

я получила, Весна, ждите ответ завтра(-)

Удачи,
Снежка

Nataly_cher 30.10.2003 17:46

блин, почти про меня, за искл. деталей. А по работе у нас такая формула - ты единственная, которая меня знает и понимает лучше всех. Льстит и помогает в работе ;)

Nataly_cher 30.10.2003 17:48

Дасти, здоровья Вашему ребенышку! (-)

Evsan 30.10.2003 17:54

Я хотела сказать - не встреча с ребенком, а возврат к семейной жизни. Не в смысле на порог не пускать.

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +1.