Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Алименты из з/п жены? (http://jetem.ru/showthread.php?t=4351)

МММ 29.10.2003 08:45

Я получаю на своего ребенка 300 рублей алиментов

и что?
Мой прежний муж не потратил свыше этого на него.
Одеваю я, кормлю я, все расходы мои. И расслабиться мне некогда, потому что у меня ответственность. А он в свою очередь( прежний муж) содержит своего второго ребенка и ее первого ребенка от ее прежнего брака ( он мне жаловался при нашей единственной недавней встрече как ему тяжело).
И многие встают на защиту наших обиженных жизнью мужиков, которые не могут обеспечивать семью ( ни первую, ни вторую). Знаете, если на востоке муж женился в пятый раз, то у него средства, чтобы обеспечивать всех предыдущих жен и детей. Если не было средств, то он и не женился. Считаю, что это очень грамотный подход.
А у нас любая голодрань имеет по 2 или 3 ребенка от разных женщин и ничего этим детям не платит, а зачем, женщины у нас коня на скаку остановят...
Не могу понять одного. Когда жадная уводила из семьи своего красавца, она разве не знала о его доходах и расходах? Она разве не знала, что у него есть ребенок, который тоже требует капиталовложений? А ребенок вырастет и ему надо будет оплачивать обучение.
С одной стороны, мужичок инфантильный,если имеет 2 семьи и столько зарабатывает, с другой, все-таки есть у него чувство ответственности перед ребенком. Это все-таки по человечески.
Есть еще одно объяснение, а может он вернуться туда вознамерился?

тоже женщина 29.10.2003 08:57

Жадная, мне думается, вы ошибаетесь. Если бы ребенок мужа жил с вами, то и в этом случае вы бы были для него никто. У ребенка есть четкое понятие "мать" и "отец" и пока они живы, только их он будет считать родителями. Да даже собака четко знает, кто так называемый альфа-лидер - заботились бы о ней вы, но предпочтение бы она отдавала своему хозяину.

мамсик 29.10.2003 08:58

Бывают такие бывшие жёны, которым тяжело смириться,что её бывший создал новую семью. Мой муж платил алименты 300 долларов+оплачивал мед.расходы+покупал одежду и оплачивал школьные "поборы".Бывало так,что через дней 10 после выплаты алиментов ,бывшая сообщала, что деньги уже закончились и требовала еще.Он молча доставал еще 300 и отдавал. Ребёнок-это святое. Пока он жил один ему деньги особо некуда было тратить, а потом появились и расходы на новую семью.К слову, он оставил квартиру жене с ребенком,забрав только свои личные вещи.Мы начинали "с нуля".Может я тоже жадная,но меня начало беспокоить,что под предлогом "Это нужно ребенку" с него стали требовать оплатить поездку на запад к родственникам бывшей жены -оплатили ,потом понадобился новый холодильник, потом выяснилось,что в той квартире надо сделать ремонт и он должен его финансировать. А как же, ведь там его ребенок живёт. Под эту марку можно выудить деньги на что угодно. С нас еще требовали купить машину,тоже для ребенка. Причём там мама девочку подговаривала и она у папы всё это просила.Извиняюсь,что так много, просто мы всё это тоже проходили.

Весы 29.10.2003 08:59

А что, думаете, ребенку так уж эта Турция нужна? Скорее маме.

Klinton 29.10.2003 09:03

а Турция причем?

Klinton 29.10.2003 09:06

вы не правы

тоже женщина 29.10.2003 09:08

Кажется, все так или иначе пытаются дать понять Жадине, что нужно думать не о том, как относиться к сложившейся ситуации и взаимоотношениях с ребенком мужа, а делать выводы на будущее и подумать о своем будущем. Но она, кажется, этого главного и не слышит...

Баффи 29.10.2003 09:13

Совершенно верно всё написали.Мне "нравится" ещё и то,что женщинам отчего-то не приходит в голову кинуть ребенка на бывшего мужа и "живи как хочешь" получая 1000 рублей алиментов.Хотелось бы хоть одну такую "семью наоборот" узреть,а-то поражаюсь просто,что наших мужчин до 50 лет всё неразумными считают-ах,ему,бедному,не из чего платить алименты,ах,он бедный,вынужден содержать свою НОВУЮ(2,5,10-кто больше)семью.Да если б хоть одна женщина начала так же рассуждать и размазывать сопли,как это делают бывшие(и настоящие,кое-где)мужья,все бы дети по миру пошли-для мужиков ведь вели-и-и-икий секрет,что дети хотят есть,играть,одеваться и развлекаться.Да и зачем бедненьким напрягаться-то,вон,мамки есть-и по штуке убитых енотов зарабатывают,так они дитю и за маму и за папу,потому как пока от подобных "пап" помощи дождешься-зубы на полку положишь.Представляю как "здорово" живется мамам не имеющим подобных доходов...пап-то ведь не интересует ел ли сегодня его ребенок и что ел-ребенок-то тоже бывший.

Жадная? 29.10.2003 09:25

Упаси боже, я не хотела бы стать второй мамой или мачехой. Тут немного другой акцент был. Ни кто Я для ребенка - с точки зрения ребенка, а кто Я для ребенка с моей точки зрения.
В случае, если бы ребенок жил с нами, он бы стал МОЕЙ семьей, был бы под моей ответственностью, я бы о нем заботилась.

А когда это кто-то, для меня неизвестный, не близкий, мне этого не хочется.

Klinton 29.10.2003 09:30

по моему здесь ситуация наоборот)

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +1.