![]() |
Встречаются такие белоручки. Любят красивую жизнь, развлечения, тряпки-красилки и деньги, которые это все позволяют иметь. Какое уж тут хозяйство? Отношение к жизни - чисто потребительское. И ребенка она как игрушку воспринимает, это точно. Которую ПОРА было завести, так как она "созрела"(читай: решилась на ребенка, поняв что спихнет нянькам - и всего делов-то). Некоторые мамзели во времена бытности аристократов рожали мужьям наследников за дорогие подарки.(может, Ваша жена совсем не такая - тогда прошу меня простить за все что наговорила)
Ее круг общения и лентяйство подкрепляются Вашими средствами. Я не осуждаю ее за то, что хочет уйти от домашних хлопот(я сама такая). НО! Если она уходит на целый день от ребенка, возможно, он ей и не нужен был. Если так легко оставляет его с няней сейчас, то что будет к 5 годам? А к 12? Его подростковые проблемы тоже няня будет решать? Скорее всего, Ваша жена захочет, чтобы ребенок никогда не доставлял ей проблем. Либо няня, либо он будет жить по четким правилам "для хороших детей", именно как Вы и писали:"сынок, поцелуй на ночь папу и не мешай ужинать родителям". |
Он же за советом пришел. Вначале так и написал - много молодых мамочек - посоветуйте! Он понять хочет и это уже большой +
|
И что от этого изменится? Что мать будет ненавидеть мужа и делать все связанное с ребенком через силу?
Я вообще не понимаю, почему так принципиально, КТО ИМЕННО сменил памперс ребенку. |
Работали или "ходила на работу"? Бывает же и такое развлечение.
|
Этому "убогому мужичонке" не все равно, каким будет его ребенок! Он хотя бы задумывается над этим. А вот не все ли равно его жене - это еще вопрос. Еще этот "мужичонка" и деньги зарабатывает, чтобы содержать всю эту армию, чтобы женушка могла преспокойно сыром в масле кататься и ни о чем в этой жизни не задумываться, кроме своего личного комфорта. Действительно, "редкостный козел"! :-)
|
Вот и я именно об этом (-)
|
Кто сменил памперс, может и непринципиально. Но вот кого маленький ребенко видит около себя постоянно -- очень принципиально. Во всех книжках написано.
А что изменит? Ну, может, у жены мозги наконец включатся. |
Первый год жизни ребенку нужна мама, а не няня, равно как и в последущие годы, но в первый особенно. Складывается впечатление, что у ребенка есть все, кроме матери. Какая у них может быть связь мать-ребенок, если она с ним как с соседской собачкой утю-тю, ну я пошла. Опять же, где-то читала, что если в первый год жизни за ребенком ухаживает более 4х человек, то в дальнейшем у него возникают трудности с формированием стабильных отношений во взрослом возрасте.
Мне кажется, вам надо сократить статью расходов "няня", или же оставить ее для прогулок. |
2 вопроса автору
1) какова была зарплата жены? 2) можете ли вы сказать, что у вас с ней взаимная любовь или хотя бы доверительные, теплые отношения?
|
Так получается она ребенка не хотела изначально? Да? Я так поняла, что ребенок незапланированный? Тогда,конечно, тяжело ей бедняге изменить себя и повернуться в сторону ребенка, хотя с другой стороны у нее 9 месяцев было на осознание того, что у вас будет ребенок и книжки можно было почитать, что это такое и как с этим жить...
Извините, может Вас уже спрашивали и я повторяюсь (нет времени все посты читать). Она говорит иногда на тему, каким бы она хотела видеть ребенк? Может интересуется методиками развивающими? Ведь в ближайшем будущем это будет не менее актуально, чем сменить памперс. Ирина и Илюша (25.09.02) |
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +1. |