![]() |
А моему мужу подарили парфюм как-то дурацкий, он в этом плане вообще очень требовательный, я решила свекру передарить. И вот сидим за столом, день рождения свекра и свекрови отмечаем (у них день разницы), а сын, которому уже было 8 лет, сообщает, что "этот одеколон папе дядя Женя подарил, а папа - деду". Ревизор отдыхал. А я сидела и молила Бога, что свекрови я купила (купила!) диориссимо (она любит), а не передарила что-то из закромов, иначе это было бы шоу Бенни Хилла, а свекру вроде прокатило...
|
Свекрови носят в себе обиду и злость за "украденного сына". И это проявляется в самых разных мелочах, в подарках в том числе. В эту категорию попадет их подавляющее большинство,
|
У меня тоже не раз до слез доходило
Единственные родственники живущие со мной в одном городе - люди
|
У меня тоже не раз до слез доходило
Единственные родственники живущие со мной в одном городе - люди очень обеспеченные. У нас достаток средний, но я очень трепетно отношусь к выбору подарков, даже ругаю себя иногда за это. Стараюсь подметить что им нужно, долго ищу, трачу время и душевные силы и по большому счету всегда попадаю в точку. Правда бюджет долларов 50 получается. у них семья не маленькая, д/р частенько случаются, так что для меня все равно, это суммы очень ощутимые получаются. Они всегда дарят такую фигню, что закрываешь дверь за ними и думаешь, лучше бы открыткой ограничились. Я вполне могу своей посудой например обойтись, но считаю оскорбительным, когда на мой д/р, привозят совдеповский сервизик 1985 года выпуска (ситцевое платьешко в горошек, кофейную чашку в ед. числе и т. д. и т. п.), под толстым слоем пыли, и даже не стесняются говорить, что вот мол в гараже лежал, ждал своего звездного часа. При этом, несколько раз хвалили моё умение выбирать подарки, дословно: Вот надо же какой у тебя хороший вкус, умеешь за совершенно ничтожные деньги, покупать очень нужные и симпатичные вещи..." Все это повторяется из года в год, и я хоть и люблю делать подарки, но чувствую, что начинаю истощаться, боюсь когда-нибудь пошлю их к черту с очередной вазочкой из старой квартиры...
|
Вам очень не повезло со свекровью. :-( Могу лишь посочувствовать. И знаете, готовьте колкие слова в ответ на подобные гадости! Вы не заслуживаете такого отношения к себе. А раз не заслуживаете, так и не позволяйте ей говорить вам такое.
Удачи вам!!! |
Я тоже передаривала туалетную воду, не подошедшую мужу по запаху, только я честно говорила правду, что мы вот купили/нам подарили, а мужу не подходит, если нравится - забирайте (отдавали папе и мужу сестры).
|
Мне бы Ваши проблемы!:(((( :))))))
|
А ответить бы, что вазочка из запасников в свое время лет 40 назад в ссср бешеных денег стоила (про НИЧТОЖНУЮ сумму вашего удачного подарка)
Если гости такое говорят - в сад! и не обижаться. Че обижаться на обделенных людей? :)) |
У меня целый список обычно в голове - муж все время вслух жалуется, на что его жаба задушила, но хочется... Подарите ему железную дорогу базовый набор - а все оставшиеся ДР будете дарить екстеншены - домики, елочки, станции, вагончики особые ;)))))))))
|
О, только сейчас залезла в этот топик. Отвечаю (+)
Знакомая моя, как и я, очень придирчива и чувствительна к парфюмерии. И у нас обеих она (парфюмерия) дорогая. И вот, как то свекровь :-) подарила мне наборчик из 3 туалетных вод никому неизвестных марок, купленный наверно за 2-3 евро. Или даже подаренный ей в нагрузку за покупку чего либо. Ну просто ужас! У тройного одеколона - более замысловатый букет запаха! Но оформление приемлемое. Вот я и подарила его, прекрасно зная какую бурю чувств это вызовет ;-))). Помогло...
|
Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +1. |