Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Зачем нам дети? (http://jetem.ru/showthread.php?t=6945)

kuku 19.12.2003 02:03

Дык с работой или школой можно экспериментировать - ходить, не ходить... :)) С детьми, единожды решив, отменить довольно сложно... (если бы не отменяли, впрочем, глядишь детдома пустые были - может как раз те мамаши и не задавались вопросом "зачем", а стоило)...

У меня обе беременности были, наверное, самими обдуманными/переобдуманными шагами в жизни... Потому что единственные, не имеющие кнопочки undo. И касающиеся (в отличии от большинства других) не только меня...

Кощей 19.12.2003 06:38

Это вы девицы странные :-). Она ж в первом сообщении написала что она больная, депрессивная и умирающая. То что дура забыла написать но что с умирающей возьмешь. А вы с ней как с человеком.

Дашелка 19.12.2003 06:42

Рысенок, извините, просто меня вчера эта крыса ругачая вывела из себя, наверно я не вполне адекватно воспринимала и другие ответы. Извините. Я искренне верю, что есть женщины просто созданные быть Мамами и мне очень приятно общаться с одной из таких :-)))

а зачем? 19.12.2003 06:58

Девушка, дорогая, ну кто ж с любовью то спорит? Да вы же сами пишете "Не все должны думать как вы". А потом начинаете рассуждать о донесении СВОИХ мыслей до человека через позитив :-). Чужие то мысли понять не хочется, а свои ой как охота отстоять! Типа вы не должны думать как я, как Дашелка, как еще куча ответивших в том же духе. Ну а зачем нас то пытаетесь умедить, что ВЫ ДУМАЕТЕ ПРАВИЛЬНО ( а мы нет, а мы торгуем любовью, отвергаем ее и вобще у нас безденежье и безнадега, а еще мы не любим, не любим, не любим своих детей - красной нитью просто проходит в ваших постах). Да любим мы их успокойтесь.Да не шла тут речь о любви. Тут несколько раз и мной и другими объяснялось О ЧЕМ шла речь. Хотевшие понять, уже поняли и извинились, что вначале не о том отвечать стали.
Ну правильно Калина написала, вы вот о смысле жизни задумываетесь, зачем Вы пришли в этот мир, но это ж не значит , что вы себя не любите и прочая ерунда! Услышьте наконец о чем мы говорим в данной тебе и перестаньте говорить о другом :-)) Или откройте новый топик "О любви к детям" и все мы там с удовольствием погостим :-)

а зачем? 19.12.2003 07:10

Трудно влезть в чужую шкуру.Сейчас мне кажется, что да. В одном из ответов даже и прозвучал по-моему этот же вопрос в такой интерпретации. Нет сейчас времени все перерыть но там было как то так " ведь куча времени, денег, сил и нервов уходит на зачатие! а все же какая то огромная сила заставляет меня хотеть ребенка и я задаю себе вопрос, что это за сила?" Прошу прощения за вольное цитирование.
А возможно и нет. Не знаю, я вобще не люблю фантазировать, что было бы если бы...

Калина 19.12.2003 10:06

Спасибо большое.

licha 19.12.2003 10:25

А меня волнует еще один аспект проблемы "а зачем нам дети".Это другая плоскость, а может.... и вобще другая тема.
А не сволочь ли я, что самым близким моим человечкам подсунула такую свинью дав им жизнь в этом сумасшедшем не только несовершенном, а каком-то буйно-помешенном мире?

Калина 19.12.2003 11:15

Охотно верю, что вы не дураки,не пьяницы, не сумасшедшие, и обсуждаете материальное и интересное. И никто при этом низко не упадал. Но ставить вопрос ребром- зачем нам дети??? Вы попробуйте- собеседник очень удивится. И я не про задумываться- не задумываться, а о том, что эта тема не подлежит обсуждению, как небо, солнце, потому что это жизнь, и дар, которым мы можем воспользоваться. Подарок, понимаете, о чем я ?

При этом, имея детей или желая их, некоторые восторгаются собственными мыслительными способностями, и страшно горды тем, что они настолько одарены умом, что могут думать - ЗАЧЕМ им все это? Посмотрите на меня, какой редкостный я персонаж- ведь я ДУМАЮ об этом...не то, что дурачки, которые бездумно детей заводят. Не надо быть такими гордыми и чванливыми, не нужно от вас это никому! Любить жизнь во всех ее проявлениях= достаточно. Здесь в топике этого никому не докажешь.( Нет, есть исключения) Уперлись, что раз они думают, ЗАЧЕМ, значит- все.умные. Слишком много на себя берете.
Поэтому и называю уродами.

Калина 19.12.2003 11:18

Умирающие они такие- с них конечно ничего не возьмешь. В принципе, они однозначно как животные- сплошные инстинкты. Скажете тоже- человек.Не надо как с человеком, не надо.

kuku 19.12.2003 11:27

Мерянье..частями тела..по-женски..

- А я больше всех своих детей люблю, я даже не задумываюсь, зачем они мне...<br>

- Нет я, я, больше всех люблю - мне стакан воды не нужен<br>

- Нет я!!! Я на дискотеки не хожу..<br>

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +1.