![]() |
Неля,а я и не обежаюсь.С наступающем вас и всех участников топика.
P.S. извиняюсь за ошибки. |
Я вот думаю. Все мы здесь мамы, у нас маленькие дети. Очень многие работают на полную ставку. Времени остаётся очень мало - после работы надо обед сготовить, детей и мужа накормить, всё убрать, с детьми поиграть, помыть их, спать уложить. А вот кто из вас, участников, может себе сейчас представить, что кроме всего вышеперечисленного, вам ещё после работы надо по 2-3 часа в очереди отстоять, да ещё в разных магазинах, плюс весь обеденный перерыв пробегать по магазинам в охоте за едой. И ещё быть счастлив, что хоть что-то достал. Откуда у наших мам брались силы, и, главное, время на всё на это? У кого здесь есть лишние 3 часа каждый день, чтобы в очереди стоять? А как насчёт стирания грязных погузников и описанной детской одежды по 10 раз в день, если дети совсем маленькие? Неудивительно, что люди имели под одному, максимум двоих детей! Я не могу вообразить, как можно растить детей без одноразовый дайперов.
А уж жилищные условия! Жизнь в коммуналках? Мой муж какое-то время в детстве жил в коммунальной квартире. 17 жильцов, один (1 !!) туалет! Утром всем на работу надо, очередь в туалет стоИт. А когда им ванну установили, так это просто праздник был, до этого в баню ходили. Представляете, пользоваться одной ванной с ещё 16-ю людьми? Я вот просто не представляю! То есть, я вообще не представляю, как так можно было жить! Что же это за жизнь? Это же сдохнуть можно.. Оля |
+ место жительства. Мои родители - первое поколение в городе, как раз "рабоче-крестьянского происхождения" :-) Но в Киеве очевидно не так печально было с продовольствием, как во многих других местах.
|
А кто вообще жалеет о развале кроме стариков? По крайней мере не большинство, как мне кажется.
|
Я еще глубже копаю :-) Помнишь, была передача, где несколько семей поместили в те же условия, что первопроходчиков в Америке? Вот это были времена тяжелые. Как хорошо все-таки, что мы живем в наше время, а не 200, 100, 50 лет назад. Хотя для людей это было естественным, наверное, если другого не знаешь, как о нем жалеть.
|
Оля, можно далеко
не ходить - я первого ребенка растила без памперсов, и нам не хватало денег и никакой помощи - нет, вру, иногда на выходные мы ездили к свекрови и она отпускала нас куда-нибудь. Все равно, классное было время:)
|
Очень убедительно, но при чем тут ваше первое сообщение? Кто не допускал ваших родителей, конкретно, не быть рабочими? А, вам бы понравилось если бы вас к "кормушке" допустили (ну, то что вы имеете в виду при этом), у вас сразу-же бы было другое мнение о строе? Потом, на Западе сколько детей рабочих и крестьян заканчивают высшее? Вы, если закончили, скорее всего имели в своей характеристике предложение о хорошем произхождении при поступлении. Так, что я не могу понять после вашего предложения про бедных рабочих и крестьян какие выводы надо сделать?
|
Не только вы: люди тысячелетия ничего не знали о памперсах:)). Мне, то что не нравится в подобных сообщениях (Оли У. и так далее), что приравнивают человека к животным: чуства полностью связаны с физиологией. Вот ели макароны, жили тесно значит чуствовали себя ужасно.
|
Почему же я приравниваю человека к животным? Животные совсем не возражают пользоваться одним туалетом на 17 животных :)). А уж макароны... у меня и сейчас ребёнок кроме них, практически, ничего не ест. Ничего, жива-здорова и вполне жизнерадостна :).
Вообще, когда не знаешь лучшего, то не замечаешь всей тяжести своего положения. Но когда ты уже пожил по-человечески, то перейти обратно к тому ужасу намного труднее. Чем выше поднимаешься, тем больнее падать. Оля Оля |
Я в сорокпятке жила (+)
до моих 4-х лет:) ААА, тесен мир:) А сколько Вам лет? А еще у меня там живет двоюродная сестра и моя институтская тайная люпофь:)
|
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +1. |