![]() |
Про галстуки
Из разговора остается впечатление, будто Charisma говорит, что купила мужу галстук за 500 рублей, а "добавлю" отвечает, что можно было бы такой же и за 500 у.е.
Можно, никто не спорит. Но если по качеству галстук за 500 рублей ничем не хуже, а в чем-то и лучще галстука за 500 у.е., то лично я не вижу смысле тратить лишнее непонятно на что. |
Обратите внимание на "американскую" часть топика, там такие проблемы почему-то не стоят. Речь идет о качестве образования, питания, о круге общения ребенка наконец. По-моему это нормальные приоритеты.
|
Чего вы так нервничаете? Я вам предложила гипотетическую ситуацию. Вам не надо уже в шоклу через полгода, а предположим, ребенку всего 3 года и он только начал ходить в сад. И вдруг вам стало нечем оплачивать. Ну деньги кончились. Муж работу потерял, потребовалась большая сумма срочно на что-то. Ну РАЗНЫЕ ситуации бывают. Дефолт в стране, в конце-концов. Я и интересовалась, как с таким настроем вы собирались идти в муниципальный садик? По вашим ответам я могу предположить, что вы бы все же отдали в гос. сад. Потому что вы несколько раз подчеркивали, что из вашего сада уходили в гос. сады и все было нормально. Так вот, как же вы решились бы отдать ребенка в этот кошмар?? Совесть бы не мучила??
ПРо то что вы ТОЧНО знаете, что вам будет чем оплачивать сад через полгода :)) Я завидую вашему оптимизму, в нашей стране может быть ситуация, при которой вам уже ЗАВТРА нечем будет платить. И от вас это не будет зависеть:)) Вы мне кричите, что надо решать проблемы по мере их поступления? Ок, я и спрашиваю, как вы будете их решать? |
А вот интересно мне
С одной стороны жить в предчувствии беды - бред. Но и не думать о будущем - тоже.
ИМХО, прививка от глобального стресса "было все - не стало ничего" - умеренные сложности, умеренные трудности - именно то, что дает мун. сад. При всех прочих его достоинствах. К тому же я не хочу давать ребенку фору в смысле "понтов", если так сказать можно. Не хочу приучать к мысли, что у нее другие возможности, чем у остальных. Это именно для сохранения ее (ребенки) психики: меня в свое врмя растили именно тепличным способом, за что потом "спросили" по полной: мы, мол, в тебя вложились, будь добра теперь.... (не о деньгах речь). Так что не хочу, чтобы у ребенка формировалась ощущение, что мама какая-то жертва, возложившая себя на алтарь. |
Вот именно, и слова ВАШИ и смысл тот, который ВЫ в них вкладываете :))))) Ну перечитайте, что-ли еще раз все постинги мои.. Попробуйте вникнуть в то что я писала. А я писала, что мне нужно, чтобы в саду была ДРУГАЯ обстановка, чем дома. Про жесткая - я нигде не писала:))) Я никого не трогала, писала свои мысли, но вы решили доказать мне, что я не права. Я, кстати, очень мягко признавала, что дети разные и точки зрения могут быть разные. Дальше начались приколы про наркоманов, жесткую дисциплину и намеки всяческие. Ну и..? Ну хочется так вам считать, что я мать-ехидна - считайте ради бога. Тем более, что я все равно не знаю вас. Вы не под своим ником пишете. Но вот не надо мне приписывать того, что я никогда не говорила, ладно? Я этого не люблю.
|
Ну, Bora, у нас с вами потрясающе похожий подход. Я тоже категорически против каких-либо счетов по отношению к детям. То что я вкладываю - я делаю только по своей инициативе и ребенок мне за это ничего не должен. И я тоже не хочу давать дитю сильную "фору". Умеренную - возможно. Достаточно того, что я не отказываю ребенку "из принципа" ни в чем, что могу себе позволить купить :). Но мера должна быть. И про возможности согласна. Чем позже придет понимание разных возможностей - тем лучше.
|
У меня тоже такое впечатление:)) "Если не видно разницы, зачем платить больше???"
|
Ну и? В нашем саду все нормально с питанием, с образованием и с коллективом. Что дальше?
|
Из нашего садика уходили в гос. ШКОЛЫ. Я не вижу никакой трагеди в том, что у меня не станет денег на частный садик, в гос/садик я уже не отдам, потму что скоро в школу. Я не вижу ничего страшного в том, чтобы отдать в гос/садик. Это вы видите трагедию в том чтобы отдать в частное заведение. По поводу денег. У меня есть приятельница, у нее денег нет, только-только на жизнь, но она не видит трагедии в том, что у нее ребенок учится в ин-те на платном отделении, деньги находит. У моей знакомой есть уборщица, которая не видит никакой проблемы в том что ее дочь учится в ин-те за деньги. А вы поражаетесь моему оптизму. Да машину одну в конце концов продам, не поеду отдыхать, да что угодно.
Хочется спросить А ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА? |
Да вы же сами говорили, что главное не это, а подготовка к условиям в школе. Мне надоело писать одно и то же.
|
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +1. |