Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Статья про Трансвааль и не только. (http://jetem.ru/showthread.php?t=10299)

Шалтай-Болтай 24.02.2004 21:17

Хорошо. Но насчет иллюзий - это тоже иллюзия. :-)

Шалтай-Болтай 24.02.2004 21:23

Почему?

Вы будете смеяться, но я, психолог, тоже дополнительно училась на мехмате. На том же, что и он, полагаю, вечернем, т.н. "инженерном" потоке, для получающих второе высшее. И о чем это говорит? :-)

MP 24.02.2004 22:37

Вы наивная девушка. На момент объявления тендера уже пр-ки на 100% известно, кто его выиграет. Смету у нас могут сделать по укрупненке. У строительных ор-ций существует негласный тариф столько-то мертвых президентов за 1м3. Точно так же как и тариф на проектирование. Проектной ор-ции сообщается примерное кол-во тыс. м2. И с помощью пары несложных операций на калькуляторе появляется сумма. Главное получить тендер. Обычно, позволяет выиграть тендер не первое лицо, а чиновник-исполнитель непосредственно все бумажки собирающий. Как он преподаст все своему начальнику, так и будет.

Анука 25.02.2004 05:26

Это говорит о серьезном и ответственном отношении к свой профессии. Это говорит о желании получить дополнительные знания, в которых возникла необходимость в процессе работы. Мне кажется, что математическое образование позволяет грамотно сформулировать задачу и грамотно ее решить.

Анука 25.02.2004 05:46

Почему-то лет в тридцать человеку начинает казаться, что он все в этой жизни постиг. И разочаровался. А потом проходит некоторое количество лет, и человек понимает, что жизнь гораздо богаче и многообразней, чем ему казалось.

Бабушка Удава 25.02.2004 06:37

Не хочется вспоминать, но все же...Когда взрывали дома, рушилось только там, где взрывом непосредственно были разрушены перекрытия и несущие стены. Остальное осталось стоять. А здесь - из-за развала ОДНОЙ колонны обрушение ВСЕЙ кровли. Это нормально?

Бабушка Удава 25.02.2004 06:55

А что следующее поколение по определению умнее и лучше предыдущего? "Отцы и дети" - классика.
"Ты - сер, а я приятель - сед, и волчью вашу я натуру знаю"(дедушка Крылов)

Елена Д-ова 25.02.2004 07:07

Вот и я о том же. А если и не теракт? Что, саморазрушение (не важно, по какой причине) одной колонны -- это такая уж невероятная ситуация, что ее не надо предусматривать в проекте?

Кстати, если теракт, то готовили его, получается, люди, которые в расчете таких конструкций понимают намного больше проектировщиков -- таким малюсекньким взрывом и такие разрушения:-( Хотя я смутно представляю себе, кто и как мог заложить взрывчатку в охраняемом и людном помещении...

Анука 25.02.2004 07:19

"если теракт, то готовили его, получается, люди, которые в расчете таких конструкций понимают намного больше проектировщиков -- таким малюсекньким взрывом и такие разрушения" - ломать - не строить. Саморазрушение стойки (колонны) не может произойти таким образом. Она не может переломиться. Она воспринимает сжимающую нагрузку, действующую на нее вертикально, вдоль оси. Расчетом подбирают сечение, которое сможет выдержать такую нагрузку.

Анука 25.02.2004 07:25

Вы не совсем правы. Здание все-равно было разрушено. Долго бы оно не простояло. Другое дело, что у людей было время покинуть помещение.

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +1.