![]() |
Да. Отсюда дискриминация женщин детородного возраста. И чем больше будет таких мадамов, которые устраиваются на работу, чтоб в декрете сидеть, тем больше будут дискриминировать всех остальных - тех, кто на работу идет работать.
|
А вот и не причем тут никакие отдельные мадамы. Дело в том, что женщинам вообще свойственно беременеть. В некоторых случах это происходит, так сказать, непреднамеренно. Если сотрудница беременеет после (хочется добавить, но не вследстве) десяти лет безупречной работы, зато в сильно неподходящий момент, работодателю от этого ни грамма не легче.
Короче, если работодатель ее спросит прямо, сколько вы рассчитываете у нас проработать, то следовало бы ответить честно. А если не спросит... значит, в следующий раз будет спрашивать. Или ему это по сараю. |
Дело в том, что от момента беременности до момента нетруджоспособности как правило проходит 7-9 месяцев. Так что словосочетание "неподходящий момент" как-то странно звучит. За это время вполне можно обсудить и продумать вопрос замены сотрудницы.
А в данном случае - человек просто намеренно идет не работать, а в декрете отсиживаться. |
Я понимаю в ситуации Luna, вы говорите правильно.
Но ведь работодатель в большинстве случаев просто не станет разбираться будет ли етот беременный сотрудник работать до самых родов и выходить на работу, например, спустя 3 месяца или женщина будет сидеть до 3-х лет ребенка... Он просто не возьмет такую женщину на работу. О частных случаях не буду упоминать, когда зенщинам везло с работодателями :-) WBW, Lena |
> Если посмотреть на это отвлечённо, то ни оди <BR>
> работодатель ничего плохого о работнике не <BR> > апишет, да и трудовую книжку не будет портить, <BR> > тобы себе не навредить, т.к. любой работник это <BR> > живой свидетель нарушений на фирме, которые есть <BR> > везде. Взять хотя бы зарплаты в конвертах. Та <BR> > то всё эти примеры с репутациями имеют место там, <BR> > де есть порядок. У нас его нет. :( <BR> <BR> |
Для вас телефоны - новость?
недавно совсем был случай. Наша бывшая сотрудница, весьма своеобразный человек, устраивалась на работу в фирму, тоже занимающуюся оптово-закупочной деятельностью. В основном руководящий состав таких фирм знаком лично по роду деятельности. В общем она в резюме указала, что работала у нас, но телефон не оставила, видимо в надежде, что не позвонят. На ее беду ее потенциальная начальница ранее работала в нашей фирме, позвонила нам, в приватной беседе ей было сказано все, что вызывало негатив. Итог - на работу ее не взяли.
Вы, Луна, меня поражаете до глубины души. Если Вы были руководителем - что же это за сфера такая, в которой руководители смежных фирм незнакомы? Не бывает семинаров, презентаций и тд? По сути проблемы - Вы поступаете непорядочно по отношению именно к работодателю. Что значит - его проблемы, где он возьмет персонал Вам на замену? Он уже такую проблему решил - взял вас, почему он потом срочно должен решать опять данную проблему. И на Вашем месте я бы не тешила себя мыслями о своей эксклюзивности в профессии. "Незаменимых людей нет". |
Ну и работайте с бабами,которым уже за 50. они Вам нараабоотаают. Вот у тех ни болезней ни давлений ни нервов????(а уж климакс!) Да и самому то не приятней смотреть на энергичную, жизнерадостную, милую наконец сотрудницу? А клиентов очаровывать после 50ти я думаю сложней чем после 30.
|
Луна,когда Вы уже пойдете устраиваться? уж неделя прошла а Вы все еще не решились?.Так глядиш и поздно будет))) Надеюсь Вы расскажете о результате своих тщетных попыток?
|
> Обман заключается не в том, что она беременна, а <BR>
> в том, что она нанимается якобы работать, а на <BR> > самом деле работать практически не будет, а будет <BR> > о максимуму использовать систему социальных <BR> > льгот. <BR> Нет, она будет работать 4 месяца до декрета - и это не обман. А о своем уходе по закону может предупредить за 2 недели. Использовать систему социальной помощи - не обман!!! Она для того и создана, чтобы помогать женщинам рожать и растить детей, иначе работать через несколько десятков лет будет некому. <BR> |
А почему проблемы работодателя с наймом нового сотрудника должны волновать беременную женщину? Планирование ротации сотрудников в связи с их уходами в отпуска, болезнями, декретными отпусками и т.п. входит в задачи работодателя. Поэтому не нужно переваливать трудности непредусмотрительных работодателей на беременных женщин.
Работодатель должен соблюдать законы той страны, в которой ведет бизнес. Только и всего. Ничего сверхневозможного. |
Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +1. |