Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Суррогатное материнство. Выскажите свое мнение. (http://jetem.ru/showthread.php?t=13850)

Стервь 21.05.2004 19:57

если так относиться к сур.материнству,

то разницы нет за деньги это делать или бесплатно. Что продать, что подарить - один черт. Вопрос в том, как к этому относится сур.мама. Ничего плохого нет в этом - я бы назвала это хорошим честным бизнесом. По крайней мере счастлив будет ребенок и его родители. ( неважно какие - био, не био)

опа 21.05.2004 20:14

и правда - блин. конечно, другая, если та, что родила, отказывается от своих прав.

давайте тогда посчитаем, во сколько обошлись вашему мужу ваши беременность, роды и ваше сидение с ребенком. это как назвать? это продажа вас? есть ситуации несоотносимые. если в описанной вами ситуации я отказываюсь от ребенка во благо этого ребенка, то сумма, которую выплачивает муж мне на мою психологическую реабилитацию, на восстановлеение профессиональных навыков, на восстановление жизни, скажем, - это нормально. брать-не брать, все это зависит от отношений. если "сдохну, но от этого гада мне ничего не надо" - это одно. если "подарила жизнь, отдала любящему отцу и его жене и хочу нормально жить дальше" - другое.

беременность затратна не только по врачам, но и в связи с временной потерей или ограничением трудоспособности. и для многих это имеет значение. вероятно, бывает разное СМ, но я бы не взялась определить цену за беременность и роды, это бесценный дар. и пойти на это для другого человека - благородство, какая бы цена не была заявлена, если женщина ощущает это как позыв души. и корыстолюбие, если она это ощущает, как продажу своего ребенка. и я не понимаю, какие у нас могут быть основания не доверять самоощущению женщины.

простая аналогия - секс. в каком случае это просто секс, а в каком проституция? и если муж жене что-то дарит или содержит ее - это проституция? а если нет, то не является ли это "нет" просто следствием брака, а именно договоренности по которой она поступает в соответствии с его интересами, а он - с ее? всякий ли брак, в которм муж зарабатывает больше жены - проституция со стороны жены? вы предпочитаете считать априори, что да. я категорически не согласна, считаю в среднем, что не каждый, а в каждом частном случае - что нет :-).

Дашустик 21.05.2004 20:41

Вот именно, бизнесом:-) Об том речь то и идет:-) А то меня убеждают что это не бизнес, а исключительно благородство, помноженное на альтруизм.

kuku 21.05.2004 21:01

Нет, в бескорыстии не уверена. Но в том, что из одной корысти можно было бы найти кучу куда более простых способов заработать - да.

Дашустик 21.05.2004 21:04

Позыв души - продать своего ребенка? Вы соображаете, что пишите?:-) Она не отдает, она ПРОДАЕТ! Как бы она это не ощущала, продажа - факт, подтвержненный документально, если уж на то пошло. Договор заключается до того, как женщина зачала, в нормальных странах суммы реабилитации, содержания, питания, на врачей и т.д. идут вообще отдельной строкой и не входят в сумму вознаграждения. Кстати, этого ребенка приемные родители могут потом на ужин сьесть, откуда известно, что этого для него благо? Она их практически не знает! Да таких случав полно, больше, конечно, с усыновленными детьми. Далее. Сумма, адекватная восстановлению в проф. плане это не те деньги, ктороые платятся за сурматеринство, женщины, идущие на это не в состоянии заработать нормальные деньги, это факт (не беру частные случаи БЕСПЛАТНОГО сурматеринства, напр.для сестры, для подруги и т.д.). Для чего они идут на это? Муж - не в состоянии заработать, либо его нет, она - учителка, к примеру, зарабатывает сущие копейки, для нее сумма в 6-10 штук - астрономическая. А часто сурмамы вообще не работают, не хотят. Для них проще выносить и продать ребенка, чем пытаться заработать деньги другим способом. И о какой психологической реабилитации идет речь, они психологов в глаза не видят! В конце-концов, бескорыстен - прими деньги исключительно за счета на врачей, декретные, крем от растяжек и т.д. и живи с чувством выполненого долга, как и делают по настоящему бескорыстные люди. Так нет, попробуйте не доплатить сурмаме, пожалете! Так что все эти красивые слова про благородство конечно очень красивы, не спорю. Но давайте называть вещи своими именами. Бизнес - это бизнес, и каждый делает его как может и чем может. Для нее деньги дороже ее ребенка, все.

Дашустик 21.05.2004 21:07

Ну это для вас проще другие способы, для нее проще ребенка продать, чем пытаться нормально зарабатывать.

kuku 21.05.2004 21:20

Ага. И мой труд никому, кроме меня не принесет никакой пользы. Я ее - как минимум двоих сделает счастливыми. При этом заработаем для себя мы одинаково.

Дашустик 21.05.2004 22:19

Конечно сделает:-) Даже не двоих, а четверых - прибавьте ребенка и саму сурмаму.

kuku 21.05.2004 22:32

Вот и славненько!

\\ 21.05.2004 22:37

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +1.