Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я свободно владею английским. Что за работу я могу найти ? (http://jetem.ru/showthread.php?t=14486)

Mrs.F 02.06.2004 00:49

Нет, не извиню :)), но посмеялась от души

Mrs.F 02.06.2004 00:52

Только потом не говорите, что Вас не предупреждали :)))

Оля У. 02.06.2004 01:11

Нет, нам 3 недели - 90 часов. (-)

Mrs.F 02.06.2004 03:07

Наверное, это Мурзя-риэлторша развлекается :))), не к ночи будь

помянута.

Lora 02.06.2004 10:23

Что есть "лигал в ино фирмах"? Юридический перевод

в дочерках или представительствах/филиалах иностранных компаний (или Вы заодно и работу юристов на себя возьмете:)? Да, в Москве есть немало иностранных юридических фирм, но Вас туда переводчиком не возьмут - уровень языка не тот и нет высшего образования. В коммерческих компаниях если и есть штатный переводчик (очень редко), то он в основном занимается переводом технических, рекламных и проч. документов, текущей корреспонденции. Но чаще всего такой перевод осуществляется силами ассистентов, секретарей, сами сотруднками отделов. Впрочем, я выше вам подробно описывала эту ситуацию, вы то ли не заметили, то ли сделали вид, что не заметили. Для серьзеного перевода обращаются в бюро переводчиков (и хотя уровень их сотрудников не всегда высокий, туда Вас тоже не возьмут без диплома, без которого ни один нотариус не заврит перевод) либо в юридические фирмы (я работаю в одной из таких).

В риэлторских компаниях штатный переводчик вообще вещь практически не встречающаяся. В нашем офисном здании сидит одна из крупнейших иностранных риэлторских фирм - Penny Lane. У них нет штатного переводчика, хотите Вас предложу им и покажу образец Вашего перевода?:))

Тамара Ремешевская 02.06.2004 10:35

Чем-чем IP-шники меняются??? :)))) (-)

Flicka 02.06.2004 11:55

Если Вы о фразе, то смысл она имеет :-) И density это ж плотность, а не полнота.
я не переводчик, но я бы так перевела:

It is not out of my scope that density functional theories based on self-consistent field calculations have reached appreciable shape and precision nowadays.

Я хорошо понимаю, что теории использующие функционал плотности, основанные на расчетах методом само-согласованого поля вполне сформировались достигли существенной точности в настоящее время.

У мужа моего был свой вариант, получше моего, думаю (это вообще его фраза ). Тут основной затык в терминах, density functional theories - это термин и как эти теории зовутся по-русски я не знаю, для них скорей всего существует свое русское название, self-consistent field calculations тоже термин.

ania ниже дала очень хороший перевод, чувствуется, что она в курсе о чем речь.

Это все на тему того, что не всякие термины в словаре найдешь, так как многие из них составлены из обычных слов :-(

Flicka 02.06.2004 11:59

Класс, молодец :-) чувствуется знающий человек :-) мы вчера полдня с мужем обсуждали, как же все таки правильнее перевести по смыслу density functional theories, пришли к выводу, что это скорей всего теории, основаные на рассчетах функционала плотности... мы просто никогда даже не задумывались о том, как бы это по русски сказать!

mamaSlava 02.06.2004 13:55

Елки-палки, и любимому форуму досталось. Он-то чем виноват? Прежде чем вопросы задавать, стоило выяснить, какие тут ужасные люди находятся. Да еще и своим профессионализмом гордятся. Да еще и нежную душу вопрошающего не щадят. Может где другие форумы есть, на которых только белые и пушистые водятся?

Трин 02.06.2004 14:37

А как это - функционал плотности? Когда два сущ. подряд, то первое обычно переводится в род. пад. (или яв-ся определением), а functional, соответственно, - прилаг., относящееся к второму сущ.

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +1.