Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   про верность! (http://jetem.ru/showthread.php?t=15624)

Хню 06.07.2004 11:01

а я

и не про ограничения вовсе, а про ВАШУ реакцию на ее измены, которая у среднестатистичекого человека д.б. однозначно негативной. А все остальное - не естесственные реакции, а философия. И еще, возможно, вам просто стыдно её ограничивать, так как сами вы для себя измену допускаете и Практикуете, ну, из из чувства справедливости т.с. :-/ "разрешаете" ей..

Хню 06.07.2004 11:05

А с чего вы взяли, что я мужа подразумевала?

Хню 06.07.2004 11:31

да, разумеется. "фигня, по ср. с мировой революцией", но

от боли вследствие измены на <i>наиболее распространенном</i> уровне сознания, т.с. это мало кого спасает. Что касается совпадения потребностей.., то я не встречала людей, у которых была бы потребность в гм.. полигамном партнере, больш-во хотят верного <i>в той или иной степени </i>, и меньшинство просто справедливо считают, что вмешиваться в личный мир партнера вне их компетенции. Но вторые, имхо, просто счастливчики - у них просто врожденное отсутствие ревности, чаще всего это не их заслуга, хоят бывают, конечно, "себя воспитавшие".

Хню 06.07.2004 11:47

Контролирование инстинктов - вот чем Люди отличаются от Животных

есть цели, которых сильный человек может и должен добиваться, а есть "придури". Желаний у любого человека м.б. множество, но если каждому своему желанию он будет Потакать, во что превратиться его жизнь и жизнь человечества вообще?. :-/

Klinton 06.07.2004 11:51

Не подразумевал

Просто если бы все были такими как я, вы бы вечно одной были бы.

Хню 06.07.2004 11:57

тогда при чем тут "успели замуж выскочить"? :-/ (-)

Весна 06.07.2004 12:25

Если уж про большинство-меньшинство, ИМХО - именно большинство живет с совершенно неотработанными понятиями в голове, исходя из некоего "как должно быть", и с детским ревом получает соответствующие уроки от жизни. А счастливое меньшинство - это те, кто каким-то чудом избежал сшибки реальности и неотрефлексированных представлений. Ну и те, кто "справедливо (Nota bene!) считают, что вмешиваться в личный мир партнера вне их компетенции" - это можно назвать врожденным отсутствием ревности, а можно - врожденным или приобретенным присутствием мудрости. Не думаю, что от ревности можно избавиться полностью - этот механизм вдалбливали тысячелетиями, но вот поработать с собственными компетенциями под силу каждому. В самых разных сферах жизни, но уж в первую очередь - в личной.

Author 06.07.2004 12:39

В реальном эксперименте не проверялась. В мысленном эксперименте -- реакция нейтральная.

Хню 06.07.2004 12:58

просто

у вас воображение отсутствует, как у больш-ва мужчин.

Бести 06.07.2004 13:06

Хню, я все-таки поражаюсь попыткам ущучить. "Не, на самом деле тебе хреново от такой мысли, ну скажи, честно, ведь хреново же?! Не, не хреново - значит, точно лукавишь." :-) И я поражаюсь логике: "которая у среднестатистичекого человека д.б. однозначно негативной / А все остальное - не естесственные реакции, а философия," - а что, на свете существуют только среднестатистические люди? Несреднестатистические реакции неестественны? :-) Автор, между прочим, не среднестатистический, и это явно заметно, он хотя бы по интеллекту явно за тремя сигмами :-). Чего б ему не быть несреднестатистическим и по другим параметрам?

Прикол в том, что абсолютно ту же картину, только в зеркальном отражении, можно отнаблюдать на свингерском, например, сайте. Там каждому расскажут, что моногамных людей на свете не бывает. А если ты считаешь себя моногамным, то либо врешь, либо закомплексован. Откуда у людей такая тяга к унификации, а? ;-)

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +1.