Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Не брат ты мне, тварь черномазая... (http://jetem.ru/showthread.php?t=16321)

Анука 22.07.2004 11:32

Мой пост - это реплика на следующую фразу: "лично мне не нравится, что бабушки не могут пойти и спокойно продать на рынке то, что они вырастили". Бабушки нашли свою нишу и продают свой урожай. Бабушки получаются из тетенек. А тетеньки бывают очень разные. За последние недели мы увидели в форуме очень разные типы тетенек. От некоторых хочется быть как можно дальше. Кста, клубнику выращиваю. Никакой трагедии, при том что живу в 70 км от своей клубники. Чей-то Вы все так дружно за торгующих бабушек заступились? Городским бабушкам еще труднее живется, а деревенские бабушки им скидок не делают почему-то.

Фиалка 22.07.2004 11:40

Да ну бред, конечно! Я вчера программу смотрела про главного героя фильма Кортик. Что сначала к нему пришла ранняя слава, а уже в 16 засвистел на детскую зону за хулиганство, потом вышел и снова сел за воровство, потом вышел и сразу сел, потом стал авторитетом тюремным, вышел и банду организовал, потом его убили..

это я к чему? да к тому что Не только ЛКЗ :-D умеют, наши тоже даже очень способные. :-(

Элли 22.07.2004 11:41

Не знаю, почему вам не уступила эта женщина, но тут многие правельно писали - могла бы, но не обязана была это делать какого бы цвета она не была черная, белая или в крапинку. А если вы придаете всему этому националистическую окраску...
Конечно не все у нас так радужно, скорее как и везде все зависит от человека и от его вежливости, но именно на Кавказе всегда трепетно относятся к матери с ребенком. Живу в Ереване. Моей девочке 1,5 года, все это время я везде хожу с ней, ну сами знаете магазины, справки разные нужны, к врачу ходим. По всему городу колесим, сперва запихивала в кенгуру, а теперь сажаю в коляску. Насчет уступить место я уже не говорю. В любом магазине продавщицы начинают играть с ребенком, берут дочу на руки пока я выберу продукты, закармливают конфетами-печеньями (от чего я лично не в восторге). Мужчины всегда помогут с коляской справиться. Если ребенок на улице заплакал, обезательно кто-нибудь подойдет и попытается заговорить, рассмешить, угостить чем-нибудь. Любая очередь расступается если мы подходим (раньше я очень комплексовала и отнекивалась, так как особа я довольно самостоятелная и к такому непривыкшая). Правда, есть и негативная сторона, любая взрослая женщина считает себя вправе давать советы насчет ухода за ребенком... но это можно как-то перетерпеть. На неприязнь нарвалась только один раз в магазине, но мне не пришлось даже отвечать, хозяин магазина вывел эту "леди" и несмотря на мои попытки замять конфликт, вежливо попросил ее больше в его магазин не заглядывать.
И вот этой зимой мы приехами в Москву, навестить мою маму. Прямо с аэропорта отношение резко именилось... хорошо это или плохо не мне судить, но доча привыкшая везде видеть улыбки, как-то растерялась. Но привыкать нам не пришлось, через месяц мы домой уехали :)

Фиалка 22.07.2004 11:48

"Спекулянты на пенсии" (-)

Yana 22.07.2004 11:53

Браво, побольше бы таких людей как Вы (-)

Ray 22.07.2004 12:29

Анука, если вы внимательно читали, то акцент я сдала не на цене клубники, а о возможности простых людей реализовать выращенный ими урожай и получить за это деньги , находясь на специально оборудованном для этого месте - рынке.
Там и удобней и покупателеей побольше. Я считаю это несправделивым - местные жители не могут просто так идти торговать на рынок, но это уже офф топик получается темка...

Ray 22.07.2004 12:30

и еще по поводу городских и деревенских, то вопрос кому тяжелей живется... мягко говоря очччень спорный.

Ray 22.07.2004 12:33

имхо, вы необъективны *))). НЕужели вашей дочурке в МОсвке прямо таки никто не улыбнулся??
"Не верю" (С)

вопросик 22.07.2004 12:39

смысле вам понравилось звучание английское чтоли? Московские таксисты работающие с туристами тоже говорят-ва цепляет? или тлько так пронимает: It's always good to help

Рони 22.07.2004 13:06

про маршрутки

Я вот заметила, что если в общественном транспорте у нас худо-бедно места устыпают - пожилым людям, беременным, женщинам с детьми, то в маршрутках - да никогда в жизни. Честно говоря, неприятно мне, когда в маршрутку в час пик забирается пожилая женщина, и она вынуждена стоять, а молодые здоровые пацаны на соседнем сидении будут сидеть и даже не шелохнутся. Ну понятно, что они 10 рублей заплатили за это место, но что - ноги отвалятся постоять 10 минут?
Неприятно:-(
А как-то везла подружкину дочку в садик. Недалеко, 15 минут ехать, но жутко неудобно стоять с сумкой в одной руке и с ребенком в другой. То есть ребенок сам стоит, в принципе, но ее ж держать надо... А маршрутки ходят редко, и все полные - начало рабочего дня. Ладно. Засунулись в маршрутку. Стоим, скорчившись. Ребенка еле держится на ногах, потому что при наших дорогах маршрутка едет, как по минному полю, и на приличной скорости. У меня еще как-никак вестибюлярный аппарат работает, держусь, а ей фигово - все время пытается упасть:-( Все сидят, скромно потупивши взоры и делая вид, что нас тут нет:-) Ну, думаю, ладно. Пофиг. Через пару минут водитель, не выдержав, громко спрашивает: " А что, совесть у всех еще спит с утра? Что, не видно, что женщине трудно стоять с ребенком?" На что получаю отличный ответ от сидящей рядом тетки: "А не нравится стоять - пусть выйдет и идет пешком".
Такой, в общем, народ:-) ОТзывчивый:-)

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +1.