![]() |
Даст бог:-) Только вот уповать на любые "гарантиий" в семейной жизни (да и в жизни вообще), по-моему, не стоит. Всё равно всё будет не так, как мы себе это представляем.
|
Это не логика , это - софистика , потому как изначально заложен ошибочный постулат : "особо понятливый" = тупой , тормознытый . Если человек чего-то НЕ понимает , то это ещё не говорит о его умственных способностях . Я вот , например , совершенно не понимаю , почему Вы считаете , что единственно-ведущая к счастью модель отношений - это Ваша модель ;-).
|
Кто определяет НОРМУ? (-)
|
Я говорю не о тех , кто на первый свист сбегается , а о тех , кто после свиста брак свистящему начнёт укреплять :-P .
|
Ну почему здесь всё любят передергивать. Речи о детях не было в приципе. Это не относится к данному разговору. Согласна, дети - это плоть и кровь матери, а материнские инстинкты у всех оооочень разные. Я знаю матерей, которым дети нужны только для антуража и усё. Бывшая моего БФ - как раз такой случай. Они поэтому и разошлись. И вы все не поверите, бывают такие мужчины, которым для секса нужны чувства. В таком случае, это не просто сексуальная несдерженность или желание перемен (что очень понимаю), а нечто большое. Это как раз и приводит некоторых женщин в истеричное состояние.
опять же, веками складывался этот стереотип, если мужчина гуляет - он самец, если женщина - она блядь. А Содом и Гоморра уже была... |
"норма" - это опять понятие из терминологии "общества". Обычно общественный человек проходит средне одинаковый путь от детского познания, через подростковый бунт к принятию общественных норм, как способствующих стабильности в его общественной жизни. Но секс - один из немногих видов деятельности, который категорически не желает вписываться в понятие "общественная норма".
Можно с этим бороться в своей собственной семье и не принимать этого, а можно принять и установить свои собственные нормы, отличные от норм общества. в конце концов, не придавать этому такого глобального значения, поскольку секс также не имеет отношения к семье, как и к обществу, на самом деле. :-) Лизл это понимает, как индивидум, она - тенденция. Основная масса женщин, включая и Вас, полностью слились с условными "нормами" общества - Вы - "норма". Однако и то и другое - условно, подарки цивилизации. :-) А человек - все также плацентарное млекопитающее, стремящееся к экстенсивному размножению :-), как и сотни тысяч лет назад. |
Блин.. Елена, ну процитируйте мне, где я писала, что какая-либо модель брака гарантирует от измены??? Что вы прицепились к слову "гарантия"-то?? Я ничего не могу гарантировать и помоему ясно это изложила.. Вы просто очень невнимательно читали пост в котором первый раз появилось слово гарантия. Или не читали вообще. Вы пытаетесь спорить ни о чем.
|
Ну так из сбежавшихся то уже можно выбрать подходящую :-P.
|
Норма - это, как я, не норма, это не как я.
|
(+)
"Вы сделали несколько смелых предположений, в частности, о комплексах (не выдерживает критики со стороны тех, кто знает ее лично), а также о личной жизни ее мужа, о котором вообще не имеете понятия." - Вот именно, что это были предположения. Я так и написала, что "крутится мысль", а не "я считаю". Насчет дилетанства, так этим мы все здесь занимаемся из топика в топик. Даем советы при минимуме информации. Так что, америки вы мне не открыли.
"Преимущество Лизл перед Вами в том, что Вы рассуждаете о вещах теоретически, а она когда-то уже была на Вашей стороне, и ей там не понравилось." Вы противоречите сами себе. Вы ведь не знаете моей жизни и я не писала, что так всегда была категорична. Муж сейчас у меня второй. А с первым я жила примерно так же какое-то время, как и Лизл. Пыталась себя уговорить, что так живут все . Оказалось, что бывает и другая жизнь. Я подала на развод. И сейчас ДЛЯ МЕНЯ модель Лизл неприемлема. И ничего хорошего ДЛЯ МЕНЯ "там" нет. "Кроме того, я нигде не встретила со стороны Лизл осуждения к Вашей или чьей-либо еще модели семейной жизни" - Почитайте внимательней ее ответы. Здесь я с Вами несогласна. А насчет ревности, я не ставила знак = между понятием ревность и нужность. А если для Вас ревность - это только истерики и т.д. и т.п., то рассуждать не буду. Боюсь, что не смогу объяснить, что я имею ввиду. |
Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +1. |