Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Выход надо искать там где был вход? (http://jetem.ru/showthread.php?t=16710)

Шалтай-Болтай 09.10.2004 09:35

За жизнь ребенка в утробе матери отвечает прежде всего мать.

Отсюда мораль: Девочек надо воспитывать так, чтобы...

Мамы девочек быстренько делают выводы. ;-)

Манюня 09.10.2004 16:30

При всём моем благоприобретенном цинизме- ну будьте же человеками!!!
Особенно шокировали Кира и Шалтай( было о них определенное мнение:(((
М.б. я не прочувствовала всю глубину чуйств автора, но видится мне в этих платонических( или я была невнимательна) встречах какая-то лёгкость.
А вот теперь я представляю отчаяние той девчонки( и не беря в расчет беременность), которая была уверена, что всё здорово и это рухнуло в одну секунду.
Ну, и здоровье при определенном раскладе:(((

Шалтай-Болтай 09.10.2004 17:07

Манюнь, а я вообще в этих вопросах не добрая.

Ну, очень не люблю людей, которые свято верят в то, что "у меня все было отлично, если бы не ОНИ... (или ОНИ не...)" и требуют от других "не портить им жизнь".

В мои представления о человечности не входит взращивание в ком-либо потребительского отношения к окружающим. Или веры в то, что "все должно быть так, как я хочу".

Девочка любит этого мальчика? Ну, пусть любит его, такого какой есть - кобелирующего, колеблящегося, нежелающего пока никаких детей и никакой ответственности - если хочет, конечно. Или пусть перестанет любить.

Но верить в то, что какая-то тетенька ему что-то скажет или куда-то его пошлет, и он после того будет ее девочку любить нежно и преданно, и станет настоящим отцом ее будущему младенцу... :-( Явная неадекватность. И поддерживать девочку в ее неадекватности - не самое "человечное". Имхо.

Не, у меня девочка сочувствия не вызывает. У меня в ситуации в целом никто сочувствия не вызывает. Люди нагребли себе проблем, добровольно и сознательно. Теперь будут их разгребать. С большими или меньшими потерями.

Такова жизнь.

Kира 09.10.2004 20:29

рактически то же - за исключением того, что

девочку мне жалко в какой-то степени. Ей сейчас не позавидуешь. Но. Я считаю что претензии ее к автору и какие-то требования - совершенно необоснованными. И тут жалость куда=то начинает пропадать и появляется мысль - "ну и хде были твои глаза и голова, почему ты теперь ждешь жертв и благотворительности от чужой тетеньки, которая тебя в глаза не видела и ничем тебе не обязанаю У тебя есть человек, который тебе этого ребенка сделал - все вопросы к нему." то бишь, ситуация у нее неприятная, но она себе ее создала 100% сама, почему ждет чего-то (и большинство здешних участников тоже, почему-то) от автора - загадка. Автор ей никто, ничего не обещала и беременной ее не делала. А девочка норовит свалить с больной головы на здоровую чего я органически не перевариваю. свои проблемы надо самому решать а не вешать решения - делать ли аборт или не делать - на кого-то вообще постороннего. Не верю я таким людям, манипуляторы они.

Манюня 09.10.2004 21:02

Не вдаваясь в детали- именно то, что девочка не вызывает сочувствия, меня и шокировало.
А вот выражение "такова жизнь"- САМОЕ ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ, что я когда либо слышала в своей жизни. НЕНАВИЖУ!

Kира 09.10.2004 21:11

хотя, надо сказать - что такое поведение девочки

может оказаться эффективным. Если автор к примеру не слишком влюблена - то вся эта бодяга может сильно испортить аппетит. Если бы я советовала здесь девочке - я бы, наверное, посоветовала продолжать в том же духе - можно и добиться своего. но уважения это не вызывает. называется шантаж и больше ничего.

Манюня 09.10.2004 21:12

Про претензии девочки в автору- по-хорошему, согласна, она тут ни при чем, это всё эмоции.
А насчёт жалко-не жалко...Просто вот представьте себе, что завтра выясняется, что у Вашего мужа уже 10 лет как параллельно другая семья. Вот именно так- человек, которому Вы ВЕРИЛИ. Предал. Мне как-то жутко стало, ей-богу. И бравировать своей жестокостью- может быть, оригинально, но не верю. Люди ж мы всё-таки. Насчет жестокости- в большей мере относится к Шалтаю.
Просто, на самом деле, буквально, именно ваши ответы как-то не похожи на всё, что я читала здесь от вас по самым разным поводам. Это ни хорошо, ни плохо, просто очеь бросилось в глаза.

Kира 09.10.2004 21:15

не дай бог, конечно - но в такой ситуации

не кажется Вам, что виноват-то муж, а не другая дама? :) это он 10 лет врал. с кого же спрашивать, как не с него. Поэтому девочка не по адресу претензии=то кидает. Хотя, опять же - может и сработать.

Бести 09.10.2004 21:17

"если есть шанс то надо пытаться не испортить людям жизньи не нажить себе комплекс вины."

Так, может, "вернуть" ей юношу ее и есть самый верный способ испортить девушке жизнь? :-)

Kира 09.10.2004 21:18

ря Вы так. Мы многого не знаем, может девочка

дырки в презиках делала, чтобы этого молчела заполучить - а теперь вот автору обструкцию устраивает, не останавливаясь перед шантажом - дескать, мой аборт будет на твоей совести :) вот уж где "ненавижу" так ненавижу :) ее аборт будет только на ее совести, исключительно. в любом случае - она перекладывает ответственность за СВОИ поступки на плечи других людей. не стоит это поощрять. Что за позиция, в самом деле. она делает что хочет а ей потом все окружающие должны разбиться в лепешку, но "создать условия"? и про "такова жизнь" Вы тоже зря, имхо. Имелось в виду - что объективная реальность она не злая и не добрая - она объективная :) и ждать "милостей от природы" в лице автора топика, конечно, можно - но считать себя ВПРАВЕ на какие-то претензии к посторонним людям - это нехорошо, и поощять этого и впрямь не стоит. чего-то я русский блин забыла, корявые фразы выдаю.

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +1.