Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ноябрята&Декабрята 2002 - №41 (http://jetem.ru/showthread.php?t=18263)

Ольга и Я 05.10.2004 02:17

Да мы ей это на все лады внушали уже :-) ,но волнуется человек. Про убрать машинки я, как мама мальчиков, не согласна :-), занятия и организация пространства ребёнка всегда полезны. Главное, чтоб к мед. лечению склонять не начали.

jenyaa 05.10.2004 04:11

Привет, Катя, Веста и все!

Вложений: 4
Очень все тут выросли, такие большие и красивые стали! И разговорчивые :) У нас Мишутка, хоть и много слов знает (вплоть до экзотических, например, бадяба -обезьяна, дидя - жираф и т.п.), но говорит их так, что только я понимаю, даже папа - не всегда. И вместе связывает только 2, изредка 3 слова, не то что Нина! Очень любит книги "читать", как засядет и давай всё рассказывать, что видит: баба, тате (тарелка), цяця (чашка), бобо (нож) - это "Федорино горе".
В садике пыталась узнвть, как он по-английски говорит, мне всего слов 10-15 перечислили. Думаю, они там просто не пытаются его понять. Но некоторые слова у него явно по-английски закрепились: car, apple, more, та же маняма (banana). По-русски он их не знает.
Ладно, постараюсь не пропадать насовсем. Вот прицеплю несколько недавних фото.
Кстати, кто подскажет, как можно предыдущие выпуски ноябрят посмотреть???

Mэrika 05.10.2004 13:38

Рис

Девочки, как вы готовите рис? Какие соусы и приправы к нему используете, чтоб он был вкусным? Вкус карри мне не очень нравится.

Знаю пока только один итальянский соус, который делают к резотте. Но я его использую как заправку к рису (сливки+сыр+яйцо) –ооочень вкусно (Даша только с таким соусом рис кушает, но хочется разнообразия! Может специи какие? Поделитесь секретами, хозяюшки! :-)
и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika 05.10.2004 13:39

У кого детки спят всю ночь, не просыпаясь?

Вот думаю, если смысл отлучать полностью от груди ночью, если ребенок все равно просыпается по 2-3 раза, особенно после 3 ночи? Это значит, надо будет постоянно вскакивать и укачивать ребенка в кроватке?

Вот сегодня ночью, у меня был таакой хороший крепкий сон, что мне было ужасно лень вставать и укачивать Дашуку. Я быстренько «засунула ее под майку» и, спокойненько сплю дальше. И так пришлось три раза сделать, т.к. совершенно не хотелось сбивать свой сон. :-)

Интересно, есть ли такие детки, которые всю ночь в этом возрасте спят И КАК И КОГДА ЭТО СЛУЧИЛОСЬ ВПЕРВЫЕ???? Девочки, признавайтесь! :-)
Дашик (07 ноября 02)

Mэrika 05.10.2004 13:41

Женя, какие вы красивые с Мишаней! :-)

А твоя улыбка - моя мечта! :-)

и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika 05.10.2004 13:46

Аня, сильно не переживай!

Диньки еще двух нет, а ты хочешь, чтоб он у тебя лепетал. У нас многие детки, старш Даши, не говорят на площадке (есть даже девочки среди них, 2.5 г.!!!). У моей подруги Серж стал более менее что-то говорить после 3-х лет. Она вообщ ене напрягалась по этому вопросу.
Может стоило еще подождать чуток?
А мелкую моторику развивать не так сложно: давай перебирать Дине жемчуг, бусинки, рис, горошки и проч. Игры со всем этим устрайвай. Действитлеьно, занятия по мелкой моторике помогают ускорению речевого развития. А стеллаж, давно говорила, что очень хорошая вещь и лучше ящиков. Нам дали цифровик, я тебе сегодня его покажу. :-)

и Дашик (07 ноября 02)

kaschtanka 05.10.2004 14:59

.

.

kaschtanka 05.10.2004 15:01

.

.

kaschtanka 05.10.2004 15:05

-

kaschtanka 05.10.2004 15:18

.

.

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +1.