Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Борьба с совестью: ребенок или работа? (http://jetem.ru/showthread.php?t=18657)

Klinton 15.10.2004 07:30

Моральных прав имею (-)

Klinton 15.10.2004 07:32

Спорить можно с чем угодно (-)

Medeya 15.10.2004 14:12

вы еще первый не записали, а уже о втором думаете :-)

Lady-Cat 16.10.2004 22:05

Минуточку). А первый со мной записан с другой группой (вот, пож-та, вышел только-только: http://www.cynfeirdd.com/infos.php?id_cat=49&lg=uk). Да, хвастаюсь, т.к. есть чем :).
Сейчас у нас новый проект и мы пишем альбом-демку, чтобы впоследствие разослать зарубеж... Не скоро дело делается, но делается же и деньги за запись платятся. На самом деле материала так много, что можно сразу и второй...

Ордынка 17.10.2004 00:57

никаких колясок и манежей - ню-ню-с ;-)

"малышей с первой недели, ездить с ним на природу, в гости, ходить по магазинам, плавать в бассейне, может и в институт" - читаешь и душа радуется, право слово. Даже не хочется отправлять девушку на пару разделов пониже - там уже состоявшиеся мамочки друг другу свои проблемы расписывают... Впрочем, все мы рассуждаем одинаково - "Это у других колики-зубы-ушки-температура-и пр. и пр. А у меня, конечно, будет абсолютно спокойный ребенок, который будет только есть и спать, и даже в магазине игрушек будет вести себя как ангел". ;-)

Lady-Cat 17.10.2004 14:06

если будет неспокойный, тем более никаких колясок и манежей нельзя заводить. если у "состоявшихся" мамочек чего-то не получилось, это не значит, что не получится у всех.

kuku 17.10.2004 14:57

Помечтать...

Если бы у меня была такая возможность, я бы:

- наняла шофера возить детей по кружкам и секциям - 9 кружков на двоих в неделю я делаю это сама - бездарная трата моего времени;

- наняла кого-то по хозяйству;

- в то время, пока старший в школе (хотя бы часть этого времени) - отдала бы 2.5-летнего младшего в хороший сад;

- у меня бы осталось полдня моего времени - на что его тратить - работа за деньги или нет, косметические салоны, занятия спортом или сериалами - я уж решу.

Работать full-time я точно больше не хочу. Во-первых, просто не хочу. Во-вторых, лично с моими детьми теория "качественного времени" не работает. К концу рабочего дня они уже непригодны к общению. Муж очень страдает от этого - кроме как почитать книжку/рассказать сказку в будни он ничего делать с детьми не может. Я хочу видеть их в лучшем виде.

Но, к сожалению, для такого плана надо сначала клад найти.. Пока не нашла - вынуждена довольствоваться тем, что детей совмещаю с учебой, подработками за деньги, бесплатными делами, хозяйством, развозом.. Одно могу сказать точно - это куда сложнее, чем пахать на одной работе по 14 часов в сутки :))). Но зарабатывать на все, что хотелось бы, перестав видеться нормально (в моем понимании этого слова - оно, конечно, у всех разное) с детьми, я не хочу. Хочется надеяться, что к идеалу хотя бы немного приближусь раньше, чем по кружкам надо будет возить внуков :)).

Ордынка 17.10.2004 15:23

;-))))) Как же вы дите на прогулку будте выводить?

На руках, что ли? А получится или не получится - это не от вас зависит. А-а-апсолютно. Но, надейтесь, конечно, на лучшее.

kuku 17.10.2004 18:46

Да просто жутко сложно принять то, что другой человек делает выбор исходя не из таких приоритетов, что у тебя. Мы сами-то в разные годы меняемся, а уж у разных людей и подавно цели отличаются. Кто-то не может понять, как можно не хотеть делать карьеру, а кто-то только под страхом голодной смерти согласен видиться с маленькими детьми меньше хотя бы 4-5 часов в день. 7 лет назад я тоже искренне не понимала, как можно не хотеть делать карьеру, не тащиться от запущенного проекта и т.д. Скажи мне кто, что я откажусь от возможности бесплатно получить неплохой МВА.. Может через 7 лет я даже буду горько жалеть об этом...

А при разных целях, естественно, очень сложно принять, что пути их достижения оказываются еще более разными...

Lady-Cat 17.10.2004 19:06

Есть такой предмет как слинг.(-)

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +1.