![]() |
Из фарша
Сделай ленивые голубцы или подобие лазаньи. Не уверена, что Владу капуста пойдет на пользу, пусть есть некапустные слои.
Голубцы. Протуши фарш с луком и морковью. Рис отвари до полуготовности, слегка промой. Капусту порежь квадратиками 2*2 (не стружкой, короче). Теперь выложи в казанок или толстостенную кастрюлю слоями: капуста, рис, фарш, смажь сметаной, повтори слои, капустой заверши. Сделай соус: кипяток с вегетой и сметаной прокипяти. Залей так, чтоб вровень с верхним слоем, не выше. А если в духовке будешь парить, то вообще наполовину только. Ну и потуши под крышкой все вместе. Свари кашу рисовую с тыквой. Запеканки посмотри в инете. Овощи тущенные с фаршем есть будут? Тефтели-ежики с рисом, тушенные в сметане. Куриный бульон запрвь просто лапшой. Хочешь, яйцо взбей. И вегетой приправь. Говори, что еще есть. Мы подумаем. Кстати, всякие протертые овощные супы хорошо идут всем: тыквенный, из цветной или брокколи. |
Тефтели
точнее ежики с рисом. Рис отварить до полуготовности, смешатьс фаршем в соотношении 2 к 1 (2 части фарша, 1 риса), немного рубленой зелени, слегка обжарить и потушить в сметанном соусе. На гарнир сделать пюре с цветной капусты или из броколли. Например так:
1) отварить цветную капусту в смеси воды и молока (50/50). Можно положить пару чайных ложек сахара. Еще можно добавить пару лавровых листиков (на любителя) и черный перец горошком. Но лучше без специй. 2) цветная капуста тушится в небольшом количестве молока или сливок (их смеси) Затем цветную капусту размять, добавть молоко, масло. Пюре из брокколи - соцветия отварить в подсоленной воде, очищенные стебли порезать на мелкие кусочки и потушить в молоке/сливках. Обсушить соцветия, пюрировать и стебли, и соцветия. Смешать обе части пюре. Очень вкусны разные вариации печеных яблок. Они еще и полезны, помогают "запустить" желудок. Например печеные яблоки с творогом. Писать? или сама придумаешь? |
и я про ежики написала :)
Галь, приготовь их, они вкусные и нехлопотные.
|
Расслабься, когда я свою маму ненавязчиво спросила, когда она хочет приехать после рождения Мари, мне ответили, давай в месяцев 8, она тогда интересней будет, на 3 недельки. С ее приездом мы все больше путешевствовали, чтоб Америку ей показать, а не ждали особо помощи. Я свою маму не осуждаю, она нас 4-х без помощи вырастила, меньшие братья у меня близнецы, все мы с разницей в 2,5 года, без налаженного быта как у меня, мне грех жаловаться на свои трудности :-), принимаю жизнь какая она есть.
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02) |
Да, Жень, читала, спасибо, да все что-то никак не соберусь. Надо!
|
Спасиб. Печеные яблоки с творогом муж 3 первых дня после операции на завтрак ел. С капустой у нас не особо дружат все, кроме мужа, но ему после операции капусту нельзя, она может пучить, потому и ленивые голубцы отпадают. Ежики мелким часто готовлю, пожалуй приготовлю их опять, так как особо других идей нет, я их не жарю, а сразу запекаю. Вот только с клиники и с аптеки с Максом вернулись, антибиотики для глаз выписали, пора обед бежать готовить.
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02) |
Влада!
Оль, ну чего там? Письма пришли мои на прошлой неделе? Ты хоть скажи - читала? Ответа ждать?
А от Наташки я так что-то ничего и не получила, хнык! |
Белье мы стираем и сушим в машине :) Просто она ведь много времени проводит не со мной, а с другими людьми, оттуда и все новшества. Но вот сегодня утром я собственноручно научила ее, что у Нины и мамы нос, а у всех птиц- воробья, сороки, петуха, курицы, тукана, фламинго, филина, орла и попугая (она их всех знает)- КЛЮВ. Так что за клюв отвечу!
|
Я отношусь к этому так же как и Галина
Моя мама живет в 15 минутах хотьбы. Перый год они приходила 1 раз неделю на 2 часа, чтобы я помылась. Сейчас с Юлей интереснее, и она бывает чаще, сегодня вот на 40 минут заезжала :), я успела белье развесить и морковь по-корейски сделать. Хотя работает она у меня с 08 до 14. У нее своя машина, и она свобода в передвижении.
Я отношусь к этому так = приехала - спасибо, нет, тоже ничего страшного...Они уже устают, у них другие интересы, и в этом нет ничего страшного. Ну не хочет она побыть с внуком, ну и что? Кто-то хочет, кто-то нет. И это абсолютно нормально. Они вырастили своих детей, свою вахту отстояли, и теперь имеют полное право заниматься тем, чем желают. А еще я свою маму очень люблю, и никогда не осуждаю. Пусть будет подольше здорова и пусть радуется жизни. Я буду только рада за нее. Хотела бы чтобы моя дочь относилась ко мне также, как я к своей. |
У меня Нина все делает сама, я вообще ухожу за компютер, пока она ест. Ставлю перед ней тарелку с ложкой, рядом чашку с молоком, и ухожу. Через несколько минут слышу:"Все, поела". Прихожу- действительно, поела, вокруг все чисто, лишь в кармане фартука несколько кусочков. Она очень самостоятельная, все любит делать сама, вот я и воспользовалась :) А Федя до трех лет сам не умел есть, потому что мне быстрее было его накормить. Счастье, что в московском детском саду их докармливали!
|
Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +1. |