![]() |
Sorry, это я не вам, промахнулась-
|
Я тут к сожалению не имею возможности смотреть руссккое ТВ - только CNN. И показывали сюжет про то как куча иностранцев отказывается уезжать из Таиланда - продолжают купаться и веселиться на пляже, конечно не среди трупов, а на видимо незатронутых территориях. Вам не кажется, что это лучшее что люди могут сделать для восстановления этой страны - продолжать приезжать туда тратить деньги, потому что это единственный источник дохода для них? Посмотрите на это не с точки зрения "танцев на трупах", а как благотворительность. Сколько денег каждый из нас готов пожертовать на благотворительность туда - 100-200 долларов. Сколько мы готовы потратить на тур - от 700 до бесконечности. А эти деньги им сейчас будут очень нужны. Извините за сумбур и знаки препинания - печатаю на маке.
|
Доход от туризма в Таиланде составляет (или составлял)всего 6%, сейчас, при любом раскладе, намного ниже, даже если и будут туда некоторые приезжать. Так что такой экстремальный туризм толку не принесёт.
|
Мне всегда казалось, что цифра несколько
больше чем 6%... Приведите данные плиз
|
А вы видели
что все остальные люди конвертики давали??
Вы можете говорить только за себя. У меня мама зав.отделением. 1,5 ставки у нее ,1,5 у другого врача. Зарплата 5-6 тыс. Устает не описать как. в 17 -00 дома?? Только если отложит все дела... Реально 7-8 вечера. Если взять еще одного врача, то у них упадет зарплата, у мамы муж есть ,а напарница одна дочь тянет, старшеклассницу.. Подарки?? Кофеты, цветы далеко не от каждого больного, и болшую часть, да практически все, отдает м.сестрам. Недавно с ребенком в московскую клинику устраивалась. Руссаковку бывшую. Никому ничего не заплатила. Когда заикнулась о платных услугах, они замахали руками, вы имете право лечиться бесплатно... И всё!! Спасибо им большое. |
могу сказать
что если б не муж, то моя мама (врач)брала бы взятки, все что дарят продавала бы а не раздавала, и т.д. Упал бы ее авторитет, поднялось бы благосостояние... выживать то надо.. Но с пенсионеров (ее контингент) много не возьмешь..
а то что у нее за спиной кто то есть, помогает ей быть честной перед собой и перед людьми... |
Данные из серьёзной шведской газеты, из статьи об экономическом эффекте катастрофы. Я, в принципе, запомнила цифру только потому, что мне тоже она низкой показалась. Понимаете по-шведски - вот вам выдержка. Thailand, där turismen svarar för cirka 6 procent av BNP, kan värden för motsvarande cirka 660 miljoner kronor ha gått förlorade, enligt ekonomen Chua Hak Bin på DBS-bank i Singapore. Det innebär dock bara en mindre uppbromsning av landets ekonomiska tillväxt.
Не понимаете - вот перевод - туризм в Таиланде отвечает за 6% БНП (brutto national product) |
сама не видела, как давали конверты другие больные, но они говорили, что этот доктор положил их к себе по предварительной договоренности. У меня подруга врач, она денег точно не берет, у нее лежат хроники, из года в год они ложатся к ней, часто из-за болезни они не могут полноценно работать и зарабатывать. Но, ее больные помогают ей жить. У нее, как и у всех, достаточно проблемм в жизни. Ей с удовольствием помогают те, кто может помочь в конретной ситуации. Кроме этого, достаточно 2-3 состоятельных больных, которые помогают сделать ремонт в отделении, могут профинансировать что-то другое. Я к подруге в печенки не лезу, она рассказывает то, что считает нужным, но при ее зарплате, при том, что она давно разведена и муж не помогает, она не нуждается, слава Богу.
|
По российскому телевидению тоже говорили о том, что
в Таиланде туризм - это 7% от валового национального дохода.
|
Авторитет точно бы не упал, любой труд должен быть оплачен, и это все понимают. Кто в состоянии заплатить, тот платит.
|
Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +1. |