Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ЗИМОВЯТА накануне весны. (http://jetem.ru/showthread.php?t=23475)

Энн* 10.02.2005 18:46

Девочки, у нас СОПЛИ! Нужны срочно советы. У Саши нос заложен, дышит ртом, у Настьки сопли текут ручьями, но еще дышит носом. Капаю виброцил и сок буряка - результата нет. Слышала как-то промывают носик солевым раствором, об этом ничего не знаю - ни пропорций, ни технологии. Выдуть носик они не могут, мучаются, по ночам просыпаются, будят друг друга, хожу как чумная, вскакиваю каждые пол часа...спать хочу). Самое обидно, что мы на улицу не ходили уже 1,5 недели из-за погоды, никто с соплями к нам не приходил, а они все равно заболели(. Помогите своим опытом.

Пы.Зы. Нас сегодня 11 месяцев, даже не верится, что мои детки уже такие взрослые, как-будто вчера еще лежала в роддоме на сохранении)))

Одуванчи 10.02.2005 20:51

мы тоже кефиримся ложкой)))(-)

Одуванчи 10.02.2005 20:54

а меня вполне устраивают банки ))) с удовольствием подедаю)))(-)

Брусника 10.02.2005 21:43

Поздравляю с 11-ю месяцами и присоединяюсь к крикам о помощи. У моей Саньки тоже три дня уже сопли. Сидим дома и не гуляем. Отсасываю соплеотсосом. Вытягиваются просто километры этой гадости (Сорри за натурализм) А я к своему стыду пока ничем её не лучу. Потому, что не знаю как?
Хелп!
ЗЫ. Нам скоро 10 месяцев.

Светлана П 10.02.2005 21:51

Поздравляю с 11-тью месяцами! Выздоравливайте и не болейте! Для борьбы с соплями надо приобрести аспиратор (соплеотсос) для носа. Я брызгаю в нос Аква Марисом (взрослым), затем отсасываю аспиратором слизь. Можно капать Салин, можно самой делать раствор морской соли (пропорции кажется 1 ч.л. на стакан воды) и капать пипеткой). Во время сна - прохладный и увлажненный воздух - хорошо помогает. Если совсем носик не дышит, перед сном можно по капельке називина для самых маленьких капнуть. Сами сейчас с насморком боремся.

Светлана П 10.02.2005 21:52

Можно капать разбавленный 1:2 протаргол (-)

Светлана П 10.02.2005 21:56

А у нас зеркалка такая же, только предыдущая модель (без V) - мне нравится, хоть я и не спец по фото. Поздравляю с обносками :-) К ЖК монитору надо привыкнуть, мы тож с год назад поменяли - сначала глаза уставали, теперь привыкла.

Flicka 10.02.2005 21:58

Блин!

Вложений: 1
ЖДу сыпи во всех местах. Не усмотрели за товарищем, а он стянул со стола запечатанную коробку конфет, разворотил ее и попробовал конфетки, шоколадные, обсыпаные орехами!!! Так еще возмущался, что отобрали вкусную игрушку. Фото прилагается.

Блин, это конечно плохо шоколадные конфеты аллергичному годовасику, но я так ржала, когда его рожу шкодную увидела :-)

Светлана П 10.02.2005 21:58

Очаровательная брюнеточка. Как звать? Обновку, поди, примеряет :-)?

Flicka 10.02.2005 22:02

Свет, по моему чайная ложка на литр воды. Но я не спец!

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +1.