![]() |
Ну вот :-(. А нам про мазки - врач даже не заикался.
|
У меня в планах до Kindergarten научить читать по-русски связно, но так как наши дети январские, то в Kindergarten она пойдет в 5.5. Жду толчка с ее стороны, хотя 3 разных русских азбуки лежат уже на полке, как и пару метод по обучению чтению. В садике они постоянно пишут буквы, хотя у их всего 1 урок англ в неделю и 1 урок русского, 1 урок математики, 1 урок рисования и 1 урок музыки - 1 занятие в день. Имя свое на англ. Marie пишет без ошибок, все работы подписывает и иногда Максе устраивает школу :-)
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02) |
Я здесь, в форуме, узнала про замечательную книжку - Букварь Жуковой. У меня Санька уже в 2 года знал весь алфавит, но связать буквы в слоги никак не мог. Я периодически пыталась объяснить, не получалось, я откладывала на пару месяцев и опять пыталась. Глухо. Он даже успел забыть полалфавита :). И тут я узнала про букварь, подсунула ему год назад. Что могу сказать - просек принцип с первого раза :), понравилось пальчиком водить по дорожке :). Сейчас за год прогресс небольшой из-за ребенкиной лени и его жизненного принципа - "если не получается, то не больно и хотелось" (кстати, что с этим делать? :( не нравится мне этот принцип) НО может прочитать любое слово или фразу из 3-х несложных слов. Глядишь, еще немного тренировки - и до сказок дойдем :).
Оля и Санька (06.12.2000) |
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +1. |